Apesar das críticas, eu, como leitor da série original, na época em que foi lançada, e admirador desta grande obra prima que foi a série original Watchmen, fiquei admirado com a qualidade da história que foi desenvolvida na série.
Fazer com que Rorschach fosse inspiração de um grupo de extremistas brancos, preencher lacunas deixadas pelo Comic Book, desenvolver novos personagens, e tudo isso de uma forma que eu chamaria de "orgânica", pois é desenvolvida de uma forma tão magistral que parece ser uma sequência natural dos eventos e totalmente crível!
Reclamar pela ausência dos personagens originais, criticar efeitos especiais, é um "mimimi" de fãs que não entenderam verdadeiramente o sentido da série original.
Honestamente, já no segundo episódio já havia percebido duas coisas: (1) a ausência dos personagens originais não fizeram qualquer falta ou diferença para tornar esta série (quase) tão fascinante quanto os quadrinhos, e (2) está mesma ausência dos heróis originais, tenha sido ela intencional ou não, foi um grande respeito a eles, evitando criar ou modificar uma história que já era uma obra prima.
Recomendo a todos esta série que é tão integrante que quase esquecemos que a série de TV não foi escrita pelo próprio Alan Moore.