Ricardo L.
62.935 seguidores
3.117 críticas
Crítica da 1 temporada
Enviada em 19 de agosto de 2020
Uma 1° Temporada de muita qualidade! Começando pela trilha sonora excelente, pesada com um tom de suspense de tirar o fôlego, roteiro é intrigante e cheio de enigmas, deixando nossa cabeça em fragalhos, é perfeita? Claro que não, mas é bem redonda. Elenco é muito bom, com performances elegantes e forte. Já na expetativa pala 2° temporada.
Uma 2° temporada enfraquecida em história, em alguns momentos quer explicar de mais o evidente, levando ao telespectador um cansado inevitável, mas a trilha sonora e fotografia é de bater palma de pé de tão lindas. Dar pra seguir para 3° temporada.
Aqui fechamos essa saga sobrenatural, com pontos muito positivo, como a direção de arte, fotografia e trilha sonora, mas também com alguns negativos, como o roteiro que poderia ter sido mais enxuto e montagem que por muitas pecou em seu excesso de cortes, mas como um todo é uma série interessante e intrigante.
A série é espetacular, muitos elementos trabalhados minunciosamente, nada é ao acaso. É necessário atenção, sim, mas é como qualquer outra série, nada de outro mundo. A dificuldade de muitos, acredito que se deva em função de ser uma série alemã, no qual não estamos habituados à língua, e aos nomes e sobrenomes, já que não são comuns, além de haver três atores para cada personagem. Mas depois de alguns episódios, já é possível identificar um a um.
Finalizei a segunda temporada e a nota continua a mesma: 5 (ou 10, se for de 1 a 10). Continuou em alto nível e a produção apocalíptica não deixa a desejar. Só fiquei com uma "pulga atrás da orelha" em relação ao último EP da série. Espero estar errado, mas creio que "inventaram" demais.
Com certeza foi uma boa série, mas essa última temporada, não teve o mesmo sucesso das duas primeiras, muito "lenga lenga" até o EP final. Muitos mistérios não resolvidos também, que na verdade foram apenas criados apenas para manter a dúvida e terminar sem solução mesmo.
Dark é aquela série que não te deixa respirar — no melhor sentido.
A complexidade dos personagens e o enredo que mistura viagem no tempo com dilemas humanos reais é simplesmente brilhante. Cada episódio é um quebra-cabeça que desafia sua mente e te faz pensar duas vezes sobre o tempo, escolhas e consequências. Se você gosta de histórias que ficam na sua cabeça por dias e que fogem do óbvio, Dark é um prato cheio.
A atmosfera sombria, a trilha sonora envolvente e as atuações impecáveis transformam essa série em uma experiência única.
O principal elogio para essa série é que ela foi muito bem pensada. Não é raro ver séries de mistério onde parece que vão criando elementos e as respostas a cada episódio, bagunçando todo o roteiro. No caso de Dark, dá a impressão de que ela já foi pensada para essas 3 temporadas e que já no inicio os roteiristas sabiam que ia terminar assim, o que faz com que não deixe nós desatados no roteiro. Não é meu estilo de série, Se fosse, talvez eu daria 5 estrelas, justamente por esse roteiro bem caprichado. Mas confesso que nem sempre ela me deixou curioso para saber o que ia acontecer e nem me espantou com as reviravoltas. Nem sempre ficou claro pra mim a motivação de todos personagens e por isso, para mim, que gosto de séries que trabalham bastante a figura humana, não merece uma avaliação melhor.
h t t p s : / / rezenhando . wordpress . com /2019/06/04/rezenha-critica-dark/
Com uma introdução no estilo clássico de True Detective, uma pegada Stranger Things (bem mais sombria), conceitos lynchinianos, com portais para o “Black Lodge” do universo da série, uma estupenda trilha sonora que te deixa embasbacado e o idioma original no assustador Alemão, Dark traz consigo bastantes teorias sobre o passado, futuro e o presente mesclado a um instigante mistério. Minha nota por enquanto é 4/5. Aguardando a segunda temporada!
Com desenrolar lento, os primeiros episódios chegam a ser cansativos pelo excesso de explicações sobre física espaço/tempo. A princípio podemos pensar que é mais sobre o mesmo tema de viagem no tempo, dando uma colherada no sucesso Interestelar e seu buraco de minhoca, e até repaginando a série De volta para o futuro, ou Exterminador do Futuro. A série ganha força lá pelo seu quarto episódio, mas sempre com a cadência de uma novela brasileira. Destaco o maravilhoso trabalho de fotografia em toda a temporada, bem como sua trilha sonora muito bem escolhida. Quanto as atuações, mesmo o roteiro presenteando a todos espaço para brilharem, nem todos conseguem desempenhar um bom trabalho. Destaco o bom trabalho dos atores Louis Hofmann, Daan Lennard Liebrenz, Karoline Eichhorn, Andreas Pietschmann, Carlotta von Falkenhayn, Julika Jenkins, Deborah Kaufmann, Maja Schöne, Jördis Triebel e Ella Lee. O roteiro não é tão criativo, e muitas vezes previsível, mas mesmo assim deixa o suspense nos levar a querer ver até onde a história vai dar. Com muitas pontas soltas ao longo da temporada, espero que na próxima possam ser melhor exploradas/explicadas. Vale a pena assistir para aqueles amantes do tema central. Ps. Não levem em consideração o nome da série achando ser algo de terror. Não tem nada de terror, e o nome da série é explicado no episódio 9.
Série muito boa! Temática instigante e tratada com competência, sem favorecimentos nem facilitação: preste MUITA atenção, cada detalhe pode contar para entender lá adiante. Laços temporais sempre terminam em paradoxos que nos confundem e dão aquela sensação como se estivéssemos, de repente, perdidos num labirinto. Uma dica (que não é spoiler): fixe a sua noção de "tempo" como algo não linear --- passado/presente/futuro só existem em nossa concepção, que não tem a ver com a essência da natureza física do tempo-espaço. Se necessário, vale a pena dar uma olhada em textos de divulgação científica sobre a Relatividade --- já no início a série invoca Einstein sobre o tempo como uma "ilusão persistente". 2ª e 3ª temporadas com o mesmo excelente nível.
Série complexa, mas que consegue ligar tudo sem deixar pontas soltas...O roteiro e trilha sonora são excelentes, uma produção de alta qualidade, vale muito a pena assistir!
1ª temporada, simplesmente fantástica e concordo com a maioria dos comentários aqui no "Adoro Cinema". O problema é a 2ª temporada: complexa, confusa e se faz MUITO necessário, ter que assistir a primeira temporada novamente, caso se passou um ano para assistir a segunda.