Críticas dos usuários
Críticas da imprensa

Márcio G.
Márcio G.

Enviada em 27 de novembro de 2016
Na verdade a produção é boa, e é um passo, sempre tem o primeiro passo - do, não ter muita profundidade nas falas (tudo surge do nada e se mantém no nada),as vestimentas estilo tv record (tudo muito limpo e reluzente, mesmo sujo e surrado, vai entender) - a série parece que foi renderizada errada em alguns takes, câmera fica inclinada em uns 45 graus em relação a linha do horizonte, muito suspeito. E nem vamos falar da história, não vamos falar mesmo, não não, pode esquecer. E que bug foi esse na abertura?. Enfim a industria cinematográfica no Brasil, assim, como a de games, etc, não se desenvolveu tanto, se pode produzir muita coisa, mas convenhamos que é sempre o conteúdo que importa. OK isso é só uma observação, assim como a de qualquer outra pessoa, posso mudar de ideia, com uma possível 2ª temporada, mas... Gostei não
Lele B.
Lele B.

Enviada em 29 de novembro de 2016
Eu me empolguei com o início do primeiro capítulo, mas depois fui achando massante. spoiler:

O figurino do povo "do lado de cá", é totalmente bizarro. Pessoal com a cara suja de graxa e com a roupa picotada com tesoura. FORÇADO, NÉ?
Kaio c
Kaio c

Enviada em 19 de julho de 2020
A série me surpreendeu, a trama é muito boa, prende a atenção, e desperta curiosidade. Além da série tratar bastante os problemas sociais, retrata tambem a problemática do ego humano, a luta pela sobrevivência em um cenário de pobreza extrema e a riqueza contrasta diferenças sociais gritantes. O dilema do que é certo ou errado, se esta fazendo o bem ou mal permeiam a trama da série, e ainda demonstra o que o ser humano pode ser de verdade quando se trata de sucesso. Recomendo bastante por despertar um interesse reflexivo nas pessoas.
Luiz Marcelo S
Luiz Marcelo S

Enviada em 9 de junho de 2019
O filme tem baixo orçamento... Sim, mas isso é so um ponto positivo, pois mesmo com o baixo orçamento, eles conseguiram fazer uma serie que se fosse redublada, seria muito melhor, atuar e falar ao mesmo tempo pra brasileiros é um pouco estranho de interpretar para nós. Estamos acostumados com a voz dos dubladores.
Jonathan S.
Jonathan S.

Enviada em 6 de fevereiro de 2017
Não tem muita produção e no início até pareceu com jogos vorazes mesmo, mas alguns acontecimentos me surpreenderam e me deixaram curioso pra ver o que vem por aii na próxima temporada, gostei da série
Adriane C
Adriane C

Enviada em 14 de junho de 2019
Estou adorando.... Sem mais a comentar....não sou apegada a tv, mas a série está me prendendo a atenção... Pra mim não fica devendo nada a series internacionais .... Percebe se que não foi necessário gastos exagerados , pra mim o que conta é a história e nesse quesito não fica devendo nada .... Continuarei assistindo e seguindo as temporadas...
Guilherme i
Guilherme i

Enviada em 18 de junho de 2019
Acho a série 3% muito boa, é ótimo ver as series brasileiras evoluindo e sendo mais do que simples novelas da Globo. Porém não é perfeita, em suas 3 temporadas nota-se que não há desenvolvimento de personagens, spoiler:
o exemplo: o Marco que se torna líder de uma milicia na 2 temporada, ele tem todo o seu desenvolvimento na 3 temp. porém este volta a liderar uma espécie de milicia pró maralto, ou seja ele não se tornou melhor nem pior e todo o seu tempo de tela foi desperdiçado. além de outros personagens com o mesmo problema como: Rafael, Michele, entre outros. Mas num geral é um boa serie para ver em seu tempo livre e mostra um grande salto em ternos de produção, design, atuação, etc para a mídia brasileira. diga-se de passagem devo ser o único que torce para um romance entre o Rafael e a Michele. seria um grande desenvolvimento para ambos.
Janaína V
Janaína V

Enviada em 29 de julho de 2019
Uma ótima série! Recomendo. É bem envolvente! Gosto da atuação dos atores no geral. A forma como apresentam o rico e o pobre é simples, o que combina com a própria série. Li algumas críticas negativas achei exageradas. Ser perfeita? Nada é perfeito, não é mesmo!?
Acredito que ela traz grandes reflexões sobre mundo que vivemos. Parabéns a produção brasileira!!!
Marcelo V
Marcelo V

Enviada em 20 de maio de 2019
A primeira temporada marca pela ousadia de brasileiros fazerem ficção científica, algo fora do comum do que a gente vê por aqui, com baixo orçamento. O resultado agrada por conseguir envolver com a sua trama a ponto de terminar deixando gostinho de quero mais. Aí veio a segunda temporada que é arrebatadora, claro q a Netflix aumentou o orçamento e a produção em relação a primeira temporada melhorou bastante, principalmente naquilo que mais se pecou, nos figurinos e cenários, já que o tão falado Maralto ficava a cargo da imaginação do espectador, mas quando enfim apareceu na segunda temporada agradou demais. Uma pena que o elenco de apoio não seja tão bem preparado, mas os protagonistas dão conta do recado, destaque para a Bianca Comparato e a Laila Garin. Só acho uma pena a sindrome de vira lata impedir que 3% não seja um sucesso no Brasil como é lá fora. Lembrando q em 2 anos inúmeras séries foram canceladas e 3% tá aí firme e forte, e que venha a terceira temporada.
Fernanda S.
Fernanda S.

Enviada em 30 de novembro de 2016
Eu, particularmente gostei muito da serie, uma vez que o baixo orçamento não permitiu efeitos extraordinários, porem, poderia forçar menos nas roupas das pessoas do "lado de ca", Contudo, aguardo ansiosa a segunda temporada!
Amanda N.
Amanda N.

Enviada em 23 de julho de 2018
o roteiro é muito bom, mas a produção poderia ter sido muuito melhor... alguns atores (os personagens secundários na maioria) não deram a tonalidade certa ao drama e poderia ter tido mais investimento... Contudo, é ótimo ver uma série brasileira de ficção científica com atores diferentes de todos aqueles filmes famosos (que normalmente são sempre os mesmos)
Tabatha S.
Tabatha S.

Enviada em 6 de dezembro de 2016
Eu não estava esperando uma superprodução de qualquer jeito, então estava apostando no roteiro.
Decepção é a palavra certa.
O roteiro é bem fraco e as atuações são pífias. Diálogos que parecem ter saído diretamente de "Maria do Bairro" é o que compõem esta série.
E não estou dizendo isso por ser uma série brasileira não, porque o Brasil já teve produções muito boas.
Acredito que se mudarem os roteiristas e, principalmente, os diálogos a série ainda pode ser salva.
Michael R
Michael R

Enviada em 12 de novembro de 2018
sinceramente foi muito difícil terminar a primeira temporada... a historia é até legal mas não gostei do cenário, das roupas, e de alguns atores... não pretendo assistir mais.
Brunna P.
Brunna P.

Enviada em 16 de dezembro de 2016
não vou mentir gostei muito!!!! pra um série brasileira e com baixo orçamento possui um roteiro muito bom e com conteúdo.
João Victor
João Victor

Enviada em 1 de dezembro de 2019
O que mais me incomodou no começo foi a atuação, que depois de alguns minutos acabei me acostumando e conseguiu conquistar um lugar no meu coração, a história não é tão bem elaborada mas consegue ser divertido de assistir, um ''Jogos Vorazes'' Brasileiro para mostrar que a TV Brasileira não é só peit*s e b*ndas e futebol. Aguardando o fechamento da série na 4° temporada.