Stranger Things

Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 1 de agosto de 2026
Stranger Things (5ª Temporada) 2025

A quinta e última temporada de "Stranger Things" foi lançada pela Netflix em dois volumes e o episódio final. O primeiro volume, com quatro episódios, foi lançado em 26 de novembro de 2025, o segundo volume, com três episódios, foi lançado em 25 de dezembro, e o episódio final foi lançado em 31 de dezembro.

"Stranger Things" foi uma série em que eu aprendi a amar desde o primeiro contato. A série logo me ganhou pelo charme transístico dos anos 80, com aquela história típica que se passa em uma pacata cidadezinha norte americana. E por falar na década de 1980, "Stranger Things" é o puro suco das lendárias produções oitentistas, do puro Sci-Fi estilo anos 80, com inúmeras referências da época, que vai desde os cenários, figurinos, fotografia e principalmente a trilha sonora. Este é o cenário que se inicia a primeira temporada com boas doses de terror, ficção, drama, fantasia, suspense e claro, o humor. Sem falar que a série começa com uma abordagem sobre o drama familiar, o bullying voltado para o núcleo infanto-juvenil, as crises, os traumas, as decepções e a corrupção que assola o governo americano em volta de toda experiência laboratorial com cobaias humanas.

A série continua impecável em sua segunda temporada por conseguir manter a essência, o ritmo e todo o clima da primeira. Esta temporada nos insere ainda mais na complexidade da mente humana acerca dos transtornos mentais, ao nos fazer refletir em como as nossas fraquezas e os nossos medos podem se virar contra nós. E muito dessa reflexão tiramos justamente do personagem Will (Noah Schnapp). Sem falar que é nessa temporada que temos a chegada de uma personagem extremamente importante e querida em toda a série, Max (Sadie Sink).

A terceira temporada continua inserida na essência oitentista, continua trazendo inúmeras referências da cultura pop dos anos 80. Porém, dessa vez temos uma temporada mais leve, mais cômica, a que chega mais perto de uma comédia oitentista. Esta é uma temporada onde o elenco "infanto-juvenil" já estão bem crescidos, e junto com este crescimento eles passam a ter outras preocupações e outros objetivos. Por outro lado esta temporada mostra uma Hawkins ainda mais envolvida em novas experiências do governo, onde temos praticamente uma invasão russa na cidade.

A quarta temporada de "Stranger Things" é excelente, facilmente uma das melhores temporadas de toda a série. Pois temos novos personagens e um novo vilão que deu novos ares, uma nova cara, um novo fôlego e um novo rumo para a série. Um dos pontos mais positivos dessa temporada está exatamente no novo vilão - Vecna (Jamie Campbell Bower), o Mago das Trevas. Achei uma ideia genial deixar um pouco de lado o Devorador de Mentes e focar a temporada inteira na construção e no desenvolvimento de um novo vilão. Por falar em Vecna, a forma como ele ataca e mata as sua vítimas é completamente bizarro e assustador, o que deu um ar e um clima ainda mais sombrio e aterrorizante para a temporada. Esta temporada tem seu lado mais pesado dramaticamente, com fortes revelações e com alguns arcos pessoais bastante importantes para a história. O nono episódio facilmente classifico como o melhor episódio da quarta temporada, o melhor episódio de toda a série "Stranger Things" e um dos melhores episódios de uma série que eu já assisti na vida. Todos os acontecimentos que envolvem este episódio com 2h22m é completamente surreal, avassalador, emocionante e fantástico.

E por fim, depois de longos anos, chegamos na quinta e última temporada de "Stranger Things".
Falar da quinta temporada não é algo fácil para quem é fã da série, até porque o quanto eu esperei e criei expectativas. Porém, na minha opinião o principal vilão dessa quinta temporada é o longo tempo de espera, o grande hiato entre a temporada 4 e 5, o que foram longos 3 anos e 5 meses de intervalo. E aqui podemos entender (e não aceitar) todos os problemas que a série atravessou nesse longo caminho até a chegada dessa última temporada. Por exemplo: tivemos duas grandes paralisações na indústria de entretenimento, a famigerada greve em Hollywood, o que levou a paralisação total das gravações. Já nas partes técnicas, os os irmãos Duffer relataram o envolvimento direto em supervisão e direção de cada episódio, acompanhando de perto cada edição, cada montagem, dando ênfase nos mínimos detalhes da produção. Consequentemente os longos episódios exigiram ainda mais da pós-produção em relação a filmagem, corte, mixagem e edição, e ainda mais considerando toda imposição colocada pelos showrunners da série.

Fato é, eu poderia passar horas aqui pesquisando e escrevendo sobre os vários motivos que fizeram a quinta temporada de "Stranger Things" demorar tanto tempo para acontecer. Ainda assim nada seria suficiente para amenizar, ou explicar, o que de fato deu tanto errado na temporada final de uma das melhores séries da minha vida, e que eu esperei uma temporada com um final apoteótico. Por outro lado podemos considerar que se os irmãos Duffer acompanharam assim de tão perto os mínimos detalhes, o que esperávamos era uma temporada final épica, até porque foram anos trabalhando em um material que eles já dominavam há muito tempo, que já eram expert no assunto, era só entregar o que já sabiam e o que todos nós almejávamos. Todavia não foi isso que aconteceu, a temporada final de "Stranger Things" é cercada por tantos problemas que chega a ser assustador o que foi entregue para nós.

Vamos ser sinceros aqui, todos nós sabemos que eles perderam a mão, e isso não é uma opinião é um fato. Parece que quanto mais eles tinham tempo para desenvolver o enredo da temporada pior ela ficava. O final da quarta temporada preparou todo o terreno para a quinta chegar e reinar em um final marcante e apoteótico. Para começar esta temporada perdeu completamente o clima de terror e suspense e focou inteiramente em uma ação desenfreada. Todo aquele clima pesado, sombrio, tenso, mórbido e aterrorizante dos ataques do Vecna foram amenizados e praticamente esquecidos. Sem falar que os próprios ataques eram em sua grande maioria simples e sem nenhum terror. Outro ponto completamente banalizado nessa temporada, o terror e o suspense psicológico, que sempre foram marcas registradas da franquia, aqui foram suavizados e esquecidos, principalmente no personagem Will. As temporadas anteriores tinham terror, tensão e suspense, principalmente o terror psicológico, e aqui foram completamente eliminados dando espaço somente para a ação.

O ritmo da temporada é muito acelerado, o que acaba nos passando um senso de urgência nos acontecimentos sem nenhum peso e sem nenhuma identificação com o espectador como acontecia antes. E aqui vale ressaltar que a temporada teve apenas 8 episódios em sua grande maioria longos, o que já é de praxe, e o último com praticamente 2h de duração. Eu achei que deveria ser uma temporada maior, com mais episódios, até para desenvolver melhor a história e principalmente o final, mais precisamente o embate final. Dessa forma teríamos uma temporada final mais abrangente, mais detalhada, dando espaço para desenvolver melhor os personagens e seus arcos pessoais, sem aquele senso de urgência, sem aquela correria que a temporada entregou. Por outro lado é notável a questão de parecer que todos já estavam de saco cheio e só queriam dar um fechamento para a série e cada um seguir o seu caminho.

Como a temporada é corrida e os acontecimentos são muitos, não temos tempo para desenvolver e construir nada. Ou seja, perderam o timing do elenco na questão da passagem em relação a adolescência de cada um, até pelo longo tempo entre as temporadas e no geral como um todo nesses quase 10 anos de série. O elenco em si eu amo de paixão, mas como eu achei tudo muito corrido eu não consegui ter aquela empatia com cada um como eu tinha anteriormente. É tudo muito rápido, quando você está dentro do acontecimento de um do nada você já está no acontecimento do outro, dessa forma você não consegue criar conexão com ninguém, fica tudo muito raso e muito vago, falta emoção.
Porém: uma das que mais me incomodou foi a Millie Bobby Brown. E aqui eu não quero julgar se foi ela que decidiu atuar assim, ou se de repente foram ordens superiores, mas fato é que ela está o tempo todo no automático, sem aquele envolvimento que ela tinha antes. É muito notável que falta emoção em sua atuação, parece que ela não estava se importando muito e só queria terminar logo as gravações.
O Will eu achei muito bom nas partes que ele também conseguia demonstrar os seus poderes igual a Onze, quero dizer na sua forma de caracterização. Por outro lado ele parecia estar mais preocupado com a sua aceitação como ele era do que de fato estava acontecendo ao seu redor.
O Dustin (Gaten Matarazzo) estava ok, ainda sentindo muito a morte do Eddie (Joseph Quinn), e parecia que ele estava lutando exatamente por essa causa o tempo todo.
O Mike (Finn Wolfhard) bem abaixo das temporadas passadas, melhorou mais no último episódio com os acontecimentos da Onze.
O mesmo vale para o Lucas (Caleb McLaughlin), que só cumpre o seu papel no grupo. E aqui vale ressaltar que diminuíram muito a sua importância com relação a Max, até pela forma como a Max passou da temporada 4 pra 5.
Já a Max é totalmente subaproveitada na temporada, ficando mais no destaque com as cenas com a Holly (Nell Fisher), que na minha opinião são cenas desnecessárias como um todo.
Já a presença da Holly eu gostei, acho que casou com o que a trama pedia naquele momento, e vale destacar que a atriz Nell Fisher é nova e já é muito boa.
A Nancy (Natalia Dyer) é uma personagem que eu adoro desde a sua primeira aparição na série, e aqui eu vi muitas pessoas julgando a sua participação na temporada, por ela estar quase o tempo todo como uma guerrilheira. Eu até acho que fez sentido pela forma como ela poderia de fato ajudar, mas eu entendo que aquela skin de Sarah Connor dela ficou até exagerada em algumas cenas.
E por falar em Sarah Connor, temos a presença ilustre de ninguém menos que a poderosa Linda Hamilton na temporada. Ela traz uma personagem bastante curiosa.
Jonathan Byers (Charlie Heaton) e Steve Harrington (Joe Keery) foram dois personagens completamente prejudicados pelo roteiro, ficando quase que apenas no papel de ambos se exibirem e cortejarem a atenção da Nancy - uma pena!
Eu sempre gostei da Robin Buckley (Maya Hawke), ela sempre está muito bem em suas apresentações, como acontece aqui. Ela tem uma veia para a atuação que é invejável, ainda mais tendo o pai e a mãe que ela tem.
A Erica (Priah Ferguson) é outra personagem completamente esquecida na temporada, ela está ali apenas cumprindo seu contrato mesmo.
Já o casal Joyce e Hopper (Winona Ryder e David Harbour) fazem o que sabem de melhor, fazem o que esperávamos e tem o final que também esperávamos.

Sobre o personagem do Jamie Campbell Bower eu preciso puxar o gancho do que foi aquele embate final contra o Vecna.
Eu não vou negar que eu gostei muito da forma como foi desenvolvida a guerra final, com cada um fazendo a sua tarefa e todos unindo suas forças em prol da causa maior. Porém, é fato que este embate final contra o Vecna não passa nem perto do que nós imaginávamos que seria. Tudo acontece de forma muito simples e até muito fácil. O poderoso Vecna, o lendário Mago das Trevas, que controlava e se apossava da mente de todos, que tinha um exército ao seu favor, de repente está completamente sozinho na hora que ele mais precisava. Tudo bem que ele está junto com a manifestação física do "Devorador de Mentes", mas e os Demogorgons? Sumiram todos? Já na questão da atuação do Jamie, como Vecna ele está bem abaixo da temporada anterior, até porque lá ele estava impecável, já como Henry ele faz um papel bem digno.

Esta quinta temporada deixa muitas pontas soltas, muitos acontecimentos que ficamos nos perguntando o que de fato está acontecendo, por exemplo: a questão do "Mundo Invertido", que antes era um local sombrio, obscuro, que para entrar nele era algo difícil e desafiador, agora está meio que normalizado, corriqueiro, simples, onde parece não oferecer mais nenhum perigo. Aquela parte do mundo imaginário na mente do Vecna é uma parte bem questionável, pra não dizer desnecessária mesmo (como já destaquei antes). E toda aquela história do Vecna em querer unir os mundos em um só, algo como uma reformulação à sua maneira, e ainda utilizar as crianças porque as mentes delas são uma espécie de "inocência", ou algo como um ponto de ancoragem para a fusão dos mundos, é uma viagem bem excêntrica - mas ok né! Outros pontos que eu não entendi: aquela cientista que aparece na mente do Vecna em uma caverna. Aquelas mulheres grávidas. Aquele Dr. Sam Owens que apareceu no final da quarta temporada e aqui ficou em aberto. A Suzie (Gabriella Pizzolo), a namorada do Dustin, que de repente desapareceu da série. E por fim a decisão em construir aquele final para a Onze, com um final em aberto se ela ainda existe ou não, eu achei um pouco fora de tom. Na minha modesta opinião eu acho que deveriam finalizar com o sacrifício dela mesmo pela questão que ela mesmo relatou para o Mike em cena. Acho que seria mais digno e condizente para o peso da própria personagem para a história. Ou será que eles optaram por um final em aberto para construir um spin-off da Onze em um futuro dentro do universo de "Stranger Things"? A mesma pergunta também vale para aquela cena final das crianças descendo para o porão e substituindo os já adolescentes/adultos. Estariam pensando em futuros spin-off de "Stranger Things"? Eu não duvido de mais nada.

Vale mencionar que em em questões técnicas a série continua dando um verdadeiro show. Tudo dentro da série é impecável, como a direção de arte que constrói cenários exuberantes dentro do padrão da série. A fotografia é outro grande destaque da série como um todo. O mesmo vale para a trilha sonora, que encerra a temporada com grandes clássicos da música. A equipe de figurinos e maquiagens é um verdadeiro luxo, pois o que dizer daquele penteado no maior estilo anos 80 da Nancy. E eu não posso deixar de citar que os episódios 3 e 5 foram dirigidos pelo inigualável Frank Darabont, que saiu da sua aposentadoria somente para dirigir os dois episódios - fantástico! Tecnicamente e artisticamente a série "Stranger Things" como um todo é uma verdadeira obra-prima.

E por fim: finalizo afirmando que "Stranger Things" é uma série excelente, uma obra-prima, que soube se reinventar e nos levar ao verdadeiro mergulho nostálgico das produções oitentistas, se transformando em um marco na cultura pop das séries. De fato a série enfrentou vários problemas ao longo desses quase 10 anos de existência, e eu diria que os maiores problemas já enfrentados pela série ocorrem justamente nessa temporada final, e muito por decisões completamente errôneas e fora de timing pela parte da produção. De qualquer forma isso não tira o brilho, a importância e principalmente a relevância da série. Pelo contrário, "Stranger Things" ficará marcada e eternizada como uma das maiores séries da história, e pra mim como uma das melhores séries da vida!

E parafraseando o meu próprio texto da última temporada de "The Handmaid's Tale":
"A temporada pode até não ser 5 estrelas, mas a série como um todo sempre foi!"
⭐⭐⭐⭐⭐

01/08/2026
Rafael Ribeiro da Fonseca
Rafael Ribeiro da Fonseca

Enviada em 28 de dezembro de 2025
horrível, estão tentando estragar o personagem principal, que no começo da série não tinha nada haver com oque estão tentando transforma-lo , por causa de pauta política.
Stranger Things começou como uma série guiada por mistério, tensão e personagens a serviço da história. Com o tempo, perdeu o foco narrativo ao priorizar discursos e características pessoais dos personagens em detrimento da trama. O problema não é a representatividade, mas quando ela passa a ocupar o lugar do desenvolvimento da história e do suspense que definiram a série. O ritmo cai, o perigo perde força e o envolvimento diminui. A sensação final não é de evolução, mas de diluição de uma obra que já foi muito mais impactante.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 4 de janeiro de 2026
Essa última temporada, com certeza, foi a pior de todas. Não é que foi toda ruim, mas visivelmente perdeu o fôlego. Ademais, os escritores, em dez anos não tiveram capacidade de juntar tudo e formalizar de forma decente. A personagem Holly Wheeler com certeza foi o grande destaque.

As dezenas de furos e muitas outras situações não explicadas ou simplesmente esquecidas, ou quem sabe, apenas incluídas com objetivo próprio de preencher tempo, deixaram a desejar.

Dentre todas, o que mais me incomodou foi a spoiler: facilidade de matar o vilão. Passou 5 temporadas e 10 anos para parecer tão simples. O vilão morreu e ainda tinha 45 minutos do episódio.

spoiler: Eleven não foi a protagonista nessa temporada, mas havia visivelmente alguma coisa interferindo na atuação de Millie Bobby Brown. E não foram os procedimentos estéticos.

A série provavelmente terá um spin-off, com alguns atores coadjuvantes ou nenhum, para tentar explicar o que ficou solto e tentar render mais algumas temporadas.
CinefiLov❤️
CinefiLov❤️

Enviada em 3 de dezembro de 2025
a abertura do segundo episódio foi horripilante, que monstro horrível esse tal de demogorgon, o próprio nome já é assustador, a série está magnífica e muito mais assustadora do que as outras temporadas, tá mais adulta, pena que é a última temporada, SÓ QUE NÃO!!
Igor C.
Igor C.

Enviada em 1 de janeiro de 2026
Como encerramento definitivo, esta última temporada equivale, em impacto negativo, à última temporada de Game of Thrones. A série vinha mantendo uma trajetória sólida, bem construída e extremamente apreensiva, com episódios que sustentavam tensão constante e um universo carregado de mistério e ameaça real.

Apesar de ter gerado ansiedade e expectativa para o desfecho, a conclusão apresenta inúmeras falhas que comprometem seriamente o resultado final. O Mundo Invertido, antes retratado como algo verdadeiramente sinistro e opressor, foi transformado em um simples playground narrativo. As criaturas perderam qualquer senso de perigo, claramente “nerfadas”, enquanto os personagens passaram a demonstrar uma inteligência conveniente e repentina, totalmente deslocada da construção anterior.

Além disso, a saída do armário foi conduzida de forma constrangedora e mal integrada ao contexto da história, soando forçada e sem o cuidado narrativo necessário. O ápice do absurdo, porém, fica por conta de Nancy, que subitamente assume um papel quase caricatural, eliminando sozinha um exército inteiro em uma sequência digna de filme de ação genérico. A batalha final, que deveria ser épica e marcante, acaba sendo apática e decepcionante.

Até a quarta temporada, a série se consolidava, para mim, como uma das melhores produções televisivas dos últimos anos. Infelizmente, essa parte final dilui todo o impacto construído anteriormente e encerra a obra de forma desanimadora, aquém do que sua trajetória prometia.
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 27 de janeiro de 2026
 **Crítica | Stranger Things – 5ª Temporada (Final)**

**Ano:** temporada final da série
**Duração:** episódios longos, padrão cinematográfico
**Gêneros:** Ficção Científica • Terror • Drama

**Elenco principal:**

* **Millie Bobby Brown** — *Eleven*
* **Finn Wolfhard** — *Mike Wheeler*
* **Noah Schnapp** — *Will Byers*
* **Sadie Sink** — *Max Mayfield*
* **Jamie Campbell Bower** — *Vecna*
* **Linda Hamilton** — *General* (novidade da temporada)

里 **Enredo & História**
Após quase 10 anos, *Stranger Things* chega ao fim com o peso de uma expectativa gigantesca. A temporada final tenta encerrar o conflito entre Hawkins e o Mundo Invertido, mas o roteiro se mostra confuso e irregular. O que antes era aterrador e complexo — entrar e sair da dimensão invertida — torna-se simples demais, diluindo o senso de ameaça que marcou as primeiras temporadas.

 **Produção, Fotografia & Efeitos**
Tecnicamente, a série continua impecável. A fotografia mantém o clima sombrio e nostálgico, e os efeitos especiais são grandiosos e bem executados. No entanto, percebe-se um foco excessivo na montagem e em mensagens temáticas, em detrimento do aprofundamento dramático dos personagens.

 **Atuações**
Jamie Campbell Bower segue intenso como Vecna, sendo um dos pontos altos. Millie Bobby Brown encerra sua jornada com entrega emocional, mas o destino de Eleven gera frustração: um “final aberto” que enfraquece o impacto dramático. A participação de Linda Hamilton adiciona presença, mas pouco altera o rumo da história. Muitos personagens secundários têm seu potencial desperdiçado.

 **Sequências & Séries Semelhantes**
Não há sequência direta confirmada, apenas derivados no mesmo universo. Séries semelhantes: *Dark*, *The OA*, *Arquivo X* e *It* (pela atmosfera).

✅ **Avaliação Final — Vale a pena assistir?**
Vale pela conclusão de uma jornada histórica da Netflix, mas decepciona como encerramento. Não é ruim, porém está longe de ser o final memorável que a série merecia.

⭐ **Nota final:** **6 / 10**

#StrangerThings #Netflix #Series #FiccaoCientifica #Terror #Cinema #SeriesFinal #Streaming #CulturaPop 
Alberto Saulo
Alberto Saulo

Enviada em 8 de fevereiro de 2026
Eu sempre soube que a série seria horrível e esse final prova a mesma coisa com Game of Thrones,3 anos de espera pum final covarde.
Início:Farmando Aura.
Final:Cagando com Tudo.
OOOI OI!
OOOI OI!

Enviada em 6 de fevereiro de 2026
Fraca. O terror que a quarta temporada deu foi muito bom.

Aqui os demogorgon pareciam quase espiritos, sendo que possuem uma forma física e deveriam morrer com tiros de armas. Esse é só o começo. Deixou muito a desejar.

A atuação dos personagens, cenários e a nostalgia dos tempos "crus" sem internet continua sendo bem legal de ver, apesar de que nessa temporada não houve tempo e espaço pra isso. Poderia ter mostrado com uma melhor adaptação adicionando um nono episódio pra mostrar mais disso e finalizar bem.

De forma geral, o roteiro ficou com furos como o demogorgon que comentei anteriormente, o fato do Vecna ter sido apresentado como apenas o "General" e no fim ter apenas 1 monstro aguardando os protagonistas, pra piorar sem nenhum tipo de exército de demogorgons, que ao invés disso foram 4? Se não me engano foi isso, e derrotar o grande monstro em apenas 1 episódio... E, há alguns outros pontos também que não me recordo agora, mas pode fácilmente encontrar em plataformas como reddit por exemplo.

Enfim... Uma grande lástima por isso... De verdade. Era pra ser a minha série favorita... Não tenho nenhuma. Fala sério...
Vislei
Vislei

Enviada em 5 de janeiro de 2026
amei essa 5° temporada, final perfeito. embora eu não quisesse que *On sumisse/morresse*, faz sentido essa decisão dela pelo bem dos amigos dela, sendo que desde 2016 que não deixavam ela em paz rs 沈
LIzandro Felipe Camargo
LIzandro Felipe Camargo

Enviada em 3 de janeiro de 2026
A quinta e última temporada de *Stranger Things* encerra a série com **emoção, respeito aos personagens e senso de despedida**, mas deixa a sensação de que **poderia ter sido maior e mais ousada**. Após o impactante cliffhanger da 4ª temporada, a promessa era de uma guerra total entre mundos — algo que, na prática, só se concretiza no episódio final.

O principal problema está na **estrutura**: a temporada insiste no formato investigativo das anteriores quando a narrativa já exigia confronto direto. O resultado é um ritmo irregular, com muita preparação e pouco tempo dedicado à batalha decisiva. O confronto final contra Vecna, vilão construído ao longo de toda a série, acontece rápido demais para o peso que carregava, diminuindo a sensação de ameaça.

Ainda assim, o último episódio é **emocionalmente forte e bem executado**, funcionando como um epílogo sensível para os personagens. A conclusão não trai a essência da série e evita os erros graves vistos em outros finais recentes, como *Game of Thrones* ou *The Umbrella Academy*.

No fim, *Stranger Things* termina **maior pelo que representa do que pelo que entrega**. Não é o final épico e inesquecível que prometeu, mas é um encerramento digno para uma série que marcou uma geração — e isso já a coloca acima da média. ⭐⭐⭐½

---
Adriel Henschel
Adriel Henschel

Enviada em 12 de maio de 2026
Final fraco, clichê e ainda por cima inacabado. Perdi tanto tempo assistindo pra nada. Todo mundo teve um final comum igual qualquer outra série, filme ou novela, mas o pior nem foi isso. A Onze que era pra ser uma das protagonistas principais da história e salvou todo mundo teve um final bem abaixo das minhas expectativas e de boa parte do público sem deixar claro se ela realmente morreu ou não e mesmo que a teoria do Mike seja real diante das cenas finais apresentadas, eu nunca vi uma super heroína que ao invés de ter reconhecimento de que ela não causou todo o mal ter que se sacrificar ou se esconder pra não ser mais perseguida sem poder estar diante dos amigos e familiares adotivos. Após o grande sucesso da quarta temporada que terminou muito boa com o estilo bem suspense com uma pitada de terror (tipo Sobrenatural) passar 3 anos pra lançar a última temporada pra chegar no último episódio e ter um final lixo desse, que parece que os roteiristas ficaram com preguiça de escrever o final, lamentável.
Sunnysoares11
Sunnysoares11

Enviada em 4 de julho de 2026
A pior. Boa no primeiro volume e vai por agua abaixo
Forçaram essa dimensão X até o final, não funcionou. Enredo que não faz sentido, sensação de inexperiência dos personagens contra os inimigos, histórias sem conclusões nitidas e uma luta de 10 minutos pra um conflito que durou 9 anos para quem assistiu. Acabem a série na quarta, a quinta é perda de tempo. Não é atoa que tentaram dizer que teria um nono episódio. E a temporada tem uma estética horrível
Matheus Gabriel
Matheus Gabriel

Enviada em 27 de novembro de 2025
por que ja pass out de dez horabxmckfxezmdnzjd浪廊﫤來來來﫤﫤﫤﫤
Leidiane Dias Duarte
Leidiane Dias Duarte

Enviada em 2 de janeiro de 2026
O spoiler: final não foi o esperado,final não foi bom .[spoiler]
[/spoiler] spoiler:
Fellype Gabriel
Fellype Gabriel

Enviada em 6 de janeiro de 2026
O final foi excelente, só teve furos, e pouca ação, mas hisotria foi excelente, boa série que chegou ao fim