Stranger Things

Lucas d.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Crítica da 2 temporada
Enviada em 29 de outubro de 2017
Série excelente de narrativa envolvente e empolgante! Esclarece lacunas deixadas propositalmente na primeira temporada com resultados surpreendentes! Ficou ainda melhor do que a anterior e gera ainda mais expectativa para o terceiro ano!
QG
QG

Enviada em 1 de setembro de 2018
Não gostei, achei muito parecido com o livro It a coisa não recomendo um grande clichê no meu ponto de vista.
Gabriel T.
Gabriel T.

Enviada em 8 de julho de 2019
As crianças cresceram, isso é bem óbvio e até discutido explicitamente em cenas da obra. Interesses, formas de agir e interagir e o próprio relacionamento entre o núcleo infantil (agora adolescente) dos protagonistas, todos alterado devido a idade. Mas não só os atores e suas incríveis atuações (palmas adicionais para Millie Bobby Brown), como a trama também cresceu. O ressurgimento do vilão, a violência de sua entidade e seus seguidores, bem como a forma nauseante de recrutá-los, e o nível e a maturidade dos crimes desenrolados. Nessa temporada temos o desenvolvimento dos antigos e dos novos personagens, a apresentação de suas características positivas e negativas, seus conflitos internos, brigas externas, e até algumas justificativas e redenções para seus atos. Nesse ano vemos crimes mais humanos e políticos, muitos influenciados pela entidade mística do mundo invertido, mas ainda assim, desenvolvidos pelo lado humano. Nos encontramos no cenário da Guerra Fria com antagonistas interessados nos eventos ocorridos em Hawkins, ainda que sem tantas explicações, o que não decaí a qualidade da história. Afinal, o velho conflito da Guerra Fria adicionado a um mundo paralelo cheio de novidades científicas e passagens secretas acaba tornando o propósito um pouco óbvio demais para ser tão abordado.
A série esse ano também passa mais rápido. Não há o excesso de subtramas, tudo é bem conectado. E todos os focos são bem concentrados sem apontar detalhes supérfluos. Entretanto, o ritmo a que estávamos acostumados de ver conflitos, e então os vários reencontros dos jovens protagonistas em reuniões amigáveis e divertidas é alterado e mais acelerado, pelo próprio fato do crescimento de todos. O romance toma lugar de algumas amizades, spoiler: e algumas perdas abrem novos espaços para uma trama continuada em uma quarta temporada ou não
Falando sobe entretenimento e mercado, é claro que veremos mais uma temporada de Stranger Things, e que essa não poderá focar tanto nas tramas que as anteriores já focaram em nível de interações pessoais e tramas a combater para não ficar repetitiva e sempre poder dizer que "fechou com chave de ouro". E falando sobre desejos pessoais é claro que muitos também querem uma continuação, mas acho que todos podemos concordar que se por qualquer (impossível) motivo a série acabar agora, a satisfação será maior que a ansiedade ou decepção. spoiler: Mesmo depois daquela cena pós-crédito.
Filipe N
Filipe N

Enviada em 11 de julho de 2019
Ter uma audiência grande não significa ser bom. O roteiro dessa temporada não faz nenhum sentido, não há nenhum tipo de explicação ou propósito para o monstro. O seriado não apresenta nenhuma reviravolta interessante ou explicação por trás do existência da eleven (onze) ou das coisas estranhas na cidade.
Não passa da luta de um monte de crianças contra um mostro que veio de lugar nenhum e nem vai para lugar algum.
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 9 de setembro de 2019
A cidade de Hawkins está em alta por dois motivos: férias escolares e a inauguração de um grandioso shopping center. Esses dois elementos já deveriam ser capazes de ocupar integralmente o grupo de protagonistas, no entanto, uma nova ameaça surge para a turma "liderada" por Mike (Finn Wolfhard) buscar meios para não só identificar o que está deixando moradores locais com estranhos comportamentos, mas também eliminar de vez suas origens.

Após duas frutíferas e competentes temporadas, as expectativas por uma terceira temporada de STRANGER THINGS ficam em alta pelos admiradores do ótimo seriado produzido pela Netflix. Nessa nova empreitada, o grupo vivencia uma série de elementos que extrapolam a simples caça aos monstros, haja vista que eles estão entrando, de vez, na puberdade. Os relacionamentos ganham contornos com conflitos, ciúmes, desejos e muitos dos pontos que qualquer adolescente vive ao alcançar certa faixa etária. Entretanto, nada disso destoa do objetivo maior da série e jamais permite que a qualidade reduza criando situações comuns e desnecessárias, mérito total para os irmãos e roteiristas Matt Duffer e Ross Duffer. Valendo citar também o amadurecimento do roteiro ao tratar de outras características sociais, em especial a corrupção e política.

Embora já tenha desenvolvido bem o que existe por trás da mitologia do seriado, os produtores e roteiristas mostram mais uma vez que há polpa para ser usada no universo de Stranger Things. A exemplo da segunda, essa terceira temporada faz uso de um vilão que soa coerente dentro das características da série, deixando bem claro que o que é mostrado já estava lá, não precisando reinventar a roda para funcionar bem e nem traindo a inteligência do expectador.

Outro ponto destacável e que serve de pano de fundo da série é sua ambientação oitentista. O figurino, canções, adereços, neons e o festival de easter eggs estão novamente inspiradíssimos, culminando em um deleite saudosista para quem viveu aquela época. Fica difícil não procurar por paredes, letreiros, portas ou qualquer local que contenha algo daquele período; sem contar a trilha sonora que mais uma vez serve de aperitivo da melhor qualidade.

A esta altura do campeonato é comum se perguntar: o que seria de um produto cinematográfico sem um grupo de protagonistas capazes de manter o público se importando com todos eles? Pois essa resposta vive em cada episódio de Stranger Things. O grupo principal composto por Eleven, Mike, Dustin, Lucas e Will estão cada vez mais à vontade em seus papéis, além de receberem mais alguns personagens vitais para o enredo. A interação entre eles, mostrando o significado da amizade verdadeira soa não somente notável, mas também cativante sob diversos aspectos, que tenderão a oscilar dependendo de quem assiste.
Dennys R
Dennys R

Enviada em 11 de julho de 2020
Diria que Stranger Things tem um roteiro inteligente, bons atores, e uma tamanha criatividade! No entanto as partes policiais são um pouco chatas e também algumas coisas demoram mais do que deveriam pra acontecer , oq as vezes deixa um pouco massante de assistir. Não acho que a série seja tudo isso que falam, mas é nítido a sua qualidade de produção.
Davidson P.
Davidson P.

Enviada em 1 de agosto de 2016
Bem confusa no início, mas mantêm um bom mistério,com bons personagens e ótima trilha sonora. Ansioso para os próximos episódios!!
Whitevolverine2008
Whitevolverine2008

Enviada em 28 de fevereiro de 2022
A Primeira temporada é boa ,a segunda já decai e a terceira é simplesmente péssima

Roteiro sem sentido ,desconexo os poucos personagens que eram legais ficaram irritantes ( menos o Dustin e o grupo dele ), millie Bobby Brown é superestimada só sabe gritar e chorar em todo filme /série que participa e quando tenta ser engraçada falha miseravelmente

E ainda vem mais duas temporadas que parecem ter um roteiro ainda mais viajado e sem sentido ,meu Jesus
iAm i
iAm i

Enviada em 8 de julho de 2019
É incrível Uma obra prima, incrível uma obra prima
Kskkskskskskskskskkksskksksmsmsmmsmsmsmmsmsmsmsmm
Raul Schmitz
Raul Schmitz

Enviada em 7 de novembro de 2019
Primeira e segunta temp estava sensacional, principalmente pela época em que era retratada. Porém a terceira temporada ficou muito mimimi, meio que infantil de mais, tanto que perdi o climax e nem a terminei.
EVERTON L
EVERTON L

Enviada em 19 de junho de 2020
Parei de assistir no terceiro episodio da segunda temporada. Simplesmente péssimo! Personagens parados, cenas longas, a historia não desenrola, os episódios não tem ganchos um com o outro. Nada é de surpreender. Eu sou fã de series americanas mas esta foi a pior que já vi. Nota 0
Wyank Dougllas
Wyank Dougllas

Enviada em 4 de novembro de 2020
Sim, a série é feita para adolescente, entretanto conquista todos os adultos e público geral. Ótima.
Artur Magnus
Artur Magnus

Enviada em 29 de janeiro de 2020
Ótima temporada, conseguiram continuar a desenvolver o mundo "upside" sem ficar repetitivo, nova história, novas personagens, porém a mesma qualidade de sempre.

Podemos ver o crescimento dos personagens, tanto física quanto psicologicamente, agora os garotos já tem namoradas e a vida adulta chega aos adolescentes do grupo, trazendo consigo dilemas como trabalho e faculdade. A adição de novos personagens ao bando foi magistral, conseguimos nos apegar aos novatos logo de cara e ao fim da temporada parece que eles sempre fizeram parte do conjunto. Antigos personagens também são melhor desenvolvidos, e no geral o mundo de stranger vai se tornando mais e mais vivo para nós.

A cidade de hawkins também se desenvolve como um personagem, sendo ela uma das principais dessa etapa. A modernidade vem chegando, junto de shoppings e tecnologia algo que podemos sentir facilmente. Toda a ambientação dos anos 80 continua perfeita, até os filmes no cinema são um toque especial para tudo.

A trama se passa na guerra fria trazendo comunistas a cidade em busca de uma entrada para o outro mundo, tema que apesar de meio cansado não ficou chato para a série. É ótimo como o grupo se separa em três frentes, juntando as pontas de todas as investigações apenas no último episódio. Destaque para a série também na escolha dos grupos formados, tem a pitada certa de humor ao mesmo tempo que seriedade, a série consegue desenvolver tanto relações superficiais quanto as mais profundas.

Sem mais spoilers, apenas deixo minha sincera recomendação da terceira etapa da série, com toda a certeza vale seu tempo, é um misto de suspense, terror e comédia que merece ser visto, uma das melhores do catálogo da Netflix atualmente!
Val Pezzi
Val Pezzi

Enviada em 14 de novembro de 2017
Gente.... chato! Botar um seriado inteiro com protagonistas crianças é chato. Aconselho para um publico infantil. Deixem os adultos com adultos. Roteiro típico, clichê mesmo. Ambientada nos anos 80 dei Meia estrela apenas pela trilha sonora.
O resto nao sobra nada.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 10 de junho de 2020
Acho que perdeu muito do mistério com o diálogo direto com o mundo invertido... explicativo demais. mas mesmo assim continua muito bom.