Jorge Mezzomo Neto
Enviada em 15 de junho de 2020
Excelente e diferente de tudo que eu já vi em termos de séries até então. O legal é que você não precisa acompanhar os episódios como se fosse uma novela, basta escolher qualquer um aleatoriamente para ver e pronto. Ainda assim, dificilmente não vai querer ver um atrás do outro. Roteiros impressionantes. Parabéns aos criadores!
A série explora o pessimismo tecnológico de forma emblemática, não condenando o uso da tecnologia, mas nos fazendo pensar no quanto seus avanços podem ser prejudiciais caindo em mãos erradas, ou sendo aplicada em pontos isolados com tendências à desgraça, levando em consideração a índole negativa da humanidade, criando sempre um efeito cascata tenebroso. Há uma ampliação de realidade, que pode muito bem confabular com a mesma.
Estilo impecável de transforma uma série parecida com um seriado; totalmente boa, faz pensar realmente como as novas tecnologias podem e vao fazer mal para nós
Série cheia de altos e baixos, alguns episódios incrivelmente bem estruturados e outros que dão preguiça de terminar, 2ª e 3ª temporada tem alguns salvadores da pátria que te fazem esperar por mais episódios fazendo, assim, crer ainda na série. A proposta é boa, os temas são interessantes (quando não muito desconexos ou chatos). Ao total é bem produzida, até com os episódios maçantes dá pra quebrar a cabeça por algumas horas.
Surpreendente é a palavra que define esta série. Dentre várias séries superficiais da Netflix, eis um achado que se destaca de todas as séries existentes com seus episódios aparentemente independentes, mas que lá e cá encontramos interligações. Parabéns aos diretores e roteiristas pela criatividade, bem como pela crítica a todos nós pelo abuso da tecnologia. Obrigado também por me fazer repensar em como deixo a tecnologia adentrar na minha vida. o/
Sem spoiler. Black Mirror é diferente porque os episódios são totalmente independentes. A única ligação é o tema central: a tecnologia e sua influência na vida das pessoas num futuro próximo. Achei brilhante, assombrosa e surpreendente. Sinceramente? Só Breaking Bad e West World (até o momento...) são tão instigantes e criativas. Depois de assistir Black Mirror, o seu nível de exigência vai disparar.
Uma série simplesmente fantástica! O jeito como procuram introduzir o nosso cotidiano num futuro não muito distante. Todos os episódios produzidos nos estimulam a refletir, a sermos mais críticos em relação ao mundo de hoje engolido por essa globalização.
Com temas envolvendo tecnologia e sociedade, Black Mirror é um serie não só envolvente (do tipo que te faz ficar atento ao que esta acontecendo) mas também que leva a refletir sobre o impacto atual e futuro de coisas como redes sociais, VR, inteligencia artificial etc
Uma mistura perfeita de suspense com ficção cientifica (se bem que essa ficção parece estar a cada dia mais próxima)