Luciene M.
Enviada em 29 de abril de 2016
Uma excelente série, muitos aspectos científicos e filosófico, permite ótimas reflexões. Lembra muito a série "Além da imaginação" devido aos questionamentos psicológicos e comportamentais além do tom distópico e da questão futurística.
Decepcionante... episódios muito fracos, pouco impactantes, que não chocaram, não perturbaram e não polemizaram. Desta vez utilizaram a tecnologia em situações que não causaram muita reflexão como nas temporadas anteriores.
Se eu fizer o exercício de esquecer de que essa temporada é de Black Mirror, posso dizer que todos os episódios são ótimos. Mas, se tratando de Black Mirror, achei falta de pelo menos um episódio retratando algo muito tecnológico, algum gadget maluco que facilitaria a vida da humanidade assim como traria a sua extinção...
A primeira temporada de Black Mirror possuí episódios um tanto interessantes, mas que não são aproveitados e nem aprofundados ou explorados. Com certeza o terceiro episódio é melhor da temporada, pois é o único que explora a sua estória.
A terceira tempora, sem sombras de dúvidas, é a melhor até o momento. Possuí episódio impactantes, investigativos e até romance. Os atores são um ponto fundamental para a evolução da qualidade da série. O roteiro está impactante. Porém, em meio a tantas coisas boas que aconteceram nesta temporada, pudemos assistir ao melhor episódio da série: San Junípero.
Black Mirror é uma belíssima série que transporta os espectadores para um universo futurista repleto de reflexões provocativas sobre a interseção da tecnologia com a sociedade. Ao longo das quatro primeiras temporadas, a narrativa nos coloca de frente a episódios com histórias distintas e independentes, onde cada um explora um aspecto perturbador e inquietante da tecnologia. Dessa maneira, com um toque de distopia, a série aborda temas como o vício em redes sociais, a vigilância em massa, a dependência de dispositivos tecnológicos e a busca excessiva pela conexão humana.
Através sua abordagem única e muitas vezes sombria, a obra desvenda as consequências não intencionais e as facetas obscuras de inovações tecnológicas que, à primeira vista, parecem promissoras. Além disso, a produção se destaca pela capacidade de criar mundos que são ao mesmo tempo estranhamente familiares e profundamente desconcertantes e sempre com ótimas reviravoltas narrativas, que prendem nossa atenção, trazendo questionamentos éticos e dilemas morais que definitivamente dá vários nós na cabeça do público, embora, nem todos os episódios realmente sejam bons.
Nesse sentido, "Black Mirror" se estabelece, na maior parte do tempo, como um espelho crítico da nossa sociedade moderna, convidando os espectadores a confrontar suas próprias relações com a tecnologia e os desafios éticos que ela apresenta. No entanto, é preciso reconhecer que as duas últimas temporadas, a quinta e a sexta, deixaram muito a desejar, ao se afastar quase completamente da proposta inicial da série, perdendo toda sua essência e seu sentido narrativo, resultando em uma verdadeira decepção.
Muito abaixo do esperado. Ainda mais quem espera essa temporada desde o episódio ÉPICO Black Museum. Sair de um episódio épico pra assistir essa fraca temporada, é até pecado!
Ainda mais angustiante. Gostei muito do quarto episódio. O primeiro é quase a atualidade, o segundo eu achei o mais fraco de todos, o terceiro também já é bem atual e gostei muito do ator mirim. Ainda não vi o quinto e o sexto. A temporada podia ter 12 episódios. 6 são muito pouco!
Eu ja pensei no primeiro capitulo em parar de assistir, mas ai pensei: vou assistir ate chegar ao episódios produzidos pela Netflix, quem sabe seja melhor. A critica acertou em definir essa séria com uma palavra: PERTURBADORA, não assisto um filme para dar vários nós na minha cabeça, mas para quem gosta desse tipo de filme ou serie vá em frente, é um nó atras do outro no seu cérebro. Parei no segundo capitulo da terceira temporada.
2° Temporada de boa qualidade que segue os mesmos dilemas da anterior. Roteiros dos episódios são muito bem feito e excelente direção. Já ansioso pala 3° temporada.
Temporada inicial com uma qualidade muito boa, cada episodio prende, com elencos de primeira. a trama prende e as trilhas sonoras são ótimas, ansioso pela 2° temporada.
A última temporada da série já tinha sido bem ruim. Agora com a Netflix a frente, acabou de enterrar a série. Dá pra assistir, dá! mas fugiu totalmente ao tema proposto. Deram o nome da série mas não existe mais nada de original em relação ás temporadas anteriores.
Segunda temporada continua muito boa, o Episódio "Urso Branco" é o melhor da temporada (angustiante e agonizante) mas não deixa para trás os demais, como "Natal" e "Volto Já". "Momento Valdo" é um episódio chato, porém não deixa de ser interessante o tema.
Nao curto ficção científica, então demorei a assitir essa serie. Me rendi a ela, depois de muita indicação. E, com certeza, é uma das melhores séries da Netflix. Episódios são curtos e objetivos, com uma pensamento critico e questionamentos social. Amei essa primeira temporada. Mais atual, impossível.