Carlos Taiti
Enviada em 8 de agosto de 2026
**AGENTE KIM: REATIVADO (Agent Kim Reactivated)**
**Ano de lançamento:** 2026 **Duração:** 10 episódios **Gênero:** Ação, Thriller, Drama, Espionagem **Direção:** Lee Seung-young e Lee So-eun **Roteiro:** Nam Dae-joong
**Principais atores e personagens:**
* **So Ji-sub** — Kim Do-hyeon / Agente Kim * **Choi Dae-hoon** — Seong Han-su * **Yoon Kyung-ho** — Park Jin-cheol * **Son Na-eun** — Sang-ah * **Joo Sang-wook** — Ju Gang-chan * **Won Hyun-joon** — Kang Guk-cheol
A série é uma adaptação do webtoon *Manager Kim* e acompanha um ex-agente secreto que abandonou sua antiga vida para criar a filha, até que acontecimentos envolvendo sua família o obrigam a reativar suas habilidades. ([Kdrama Kopi][2])
### ⭐ ESTÓRIA
*Agente Kim: Reativado* começa com uma proposta que imediatamente chama a atenção: um homem aparentemente comum, pai e trabalhador, esconde um passado como agente extremamente habilidoso.
Quando sua filha desaparece, Kim precisa deixar para trás a vida pacata que construiu e voltar a ser o homem que havia tentado esquecer. A partir daí, a série mergulha em conspirações, antigos agentes, interesses políticos e organizações que operam nas sombras.
O começo é realmente forte. A produção apresenta um protagonista imponente, boas cenas de ação e uma atmosfera de thriller que cria expectativa para algo ainda maior.
O problema é que, conforme os episódios avançam, a fórmula começa a ficar previsível: **acontece alguma coisa, Kim parte para a pancadaria, surge outro problema e vem mais pancadaria**. A ação continua competente, mas perde o impacto justamente porque deixa de surpreender.
E talvez esse seja o maior pecado da série: ela encontra uma fórmula que funciona e passa a repeti-la.
### ATUAÇÕES
So Ji-sub é o grande responsável por sustentar a produção.
Com poucas palavras e uma postura extremamente contida, ele consegue transmitir a sensação de que Kim é alguém que não precisa demonstrar força o tempo todo — basta entrar em cena para sabermos que o adversário está em problemas.
Choi Dae-hoon e Yoon Kyung-ho funcionam como contraponto cômico. Porém, o excesso de brincadeiras de Seong e Park começa a pesar quando a série tenta assumir uma atmosfera mais séria.
O contraste entre humor e ação pode funcionar muito bem, mas aqui, em alguns momentos, parece que estamos assistindo a duas séries diferentes.
### AÇÃO E LUTAS
Aqui está uma das maiores atrações de *Agente Kim: Reativado*.
As cenas de combate possuem impacto e deixam claro que Kim não é um protagonista comum. Porém, a série poderia ter utilizado melhor o passado do personagem.
Um dos momentos que mais chama atenção é quando finalmente vemos o corpo cheio de cicatrizes de Kim, revelando fisicamente tudo aquilo que ele carregou durante anos. É uma imagem poderosa, mas que poderia ter sido explorada novamente mais adiante, principalmente no encerramento.
Quando uma série apresenta um elemento visual tão forte, é natural esperar que ele tenha uma função narrativa maior.
### ROTEIRO E PRODUÇÃO
A produção possui uma boa premissa e consegue entregar entretenimento, mas o roteiro começa a perder força justamente quando deveria ampliar sua complexidade.
O início cria a expectativa de uma trama de espionagem mais elaborada. Porém, a narrativa acaba se apoiando excessivamente na ação e nas soluções mais convenientes.
O formato de **10 episódios** ajuda bastante. Se a história tivesse sido estendida para os tradicionais 16 episódios, provavelmente algumas repetições e situações poderiam se tornar ainda mais cansativas.
A conclusão do principal antagonista também poderia ter sido mais impactante. Depois de todo o caminho percorrido, esperava-se um desfecho à altura da ameaça construída.
### 易 CRÍTICA
*Agente Kim: Reativado* é uma série que começa melhor do que termina.
Os primeiros episódios criam uma expectativa enorme porque apresentam um protagonista interessante, um passado misterioso e uma promessa de ação mais séria. Entretanto, com o decorrer da história, o roteiro começa a depender demais da mesma estrutura.
O excesso de humor de alguns personagens também interfere no tom. Não há problema em inserir comédia em um thriller de ação — muitos doramas fazem isso muito bem —, mas aqui a dose poderia ter sido menor.
Ainda assim, existe uma boa base para uma segunda temporada.
Uma possibilidade interessante seria desenvolver a filha **Min-ji** como alguém que começa a ser treinada, aprendendo gradualmente as habilidades do pai. Kim poderia assumir o papel de mentor, enquanto outros personagens ajudariam nesse processo. Isso criaria uma nova dinâmica e permitiria que a franquia evoluísse em vez de simplesmente repetir a fórmula.
### VEREDITO
*Agente Kim: Reativado* entrega boas cenas de ação, um protagonista carismático e uma premissa bastante interessante. O problema é que a série não consegue manter durante toda a temporada a força que demonstra nos primeiros capítulos.
O roteiro poderia ter explorado melhor o passado de Kim, desenvolvido mais seus personagens e criado confrontos menos previsíveis.
Ainda assim, o formato curto evita que a experiência se torne excessivamente cansativa.
**⭐ Nota: 6,5/10**
屢 **Um dorama que começa com força, mas aos poucos troca a complexidade pela repetição. So Ji-sub segura a produção com sua presença e suas cenas de ação, mas o roteiro precisava de mais criatividade para transformar uma boa premissa em uma grande série.**
Muita adrenalina e história interessante. até penúltimo capítulo, muita ação, porém o último episódio me decepcionou, fraco, deixa muitas lacunas sem explicao, sem graça e até meio infantil
Muito bom! Estava sem conseguir terminar um dorama NETFLIX, e esse me prendeu até o final. Fugiu do que já tá chato, triângulo amoroso. Agente Kim e ALA leste do Palácio foram meus favoritos esses meses. O amor que ilumina nao consegui terminar. O amor nao ta esgotado nao consegui terminar...afff... depois de Por vc, ta difícil terminar um romance asiático. Então, ficarei nos de comédia e terror.