Ricardo L.
3.227 críticas
Enviada em 15 de julho de 2019
Sem sobras de duvida, o melhor filme da bem sucedida carreira de Jean Reno, sendo este um grande filme de ação ja feito, um roteiro inteligente e eleco forte com Portman e Oldman! Ação pura!!!!
Ação não premeditada.É que esperar de O que o grande profissional citado é Jean Reno,que impõe muito respeito na sua profissã é acabar com quem lhe é momentos nesse tempo,onde a ação dá um pouco de espaço aos diálogos,que sempre são bem Oldman,está perfeito,mostra um personagem versátil e muito alucinado,chama bastante atenção também com essa atuação bem diferente do o grande centro das atenções,fica mesmo com Natalie Portman,que agarrou a personagem com unhas e dentes,e se mostrou competente a frente de Jean Reno,Gary Oldman,Danny Aiello e também de Luc u carisma e muita dinâmica desde o um ótimo começo de carreira.
Quando descobrimos que Luc Besson escreveu e dirigiu "Léon", ou O Profissional, é de ficar boquiaberto como o diretor perdeu a mão por tantos anos, acertando aqui e ali somente (Joana dArc é um ótimo exemplo).
Roteiro muito bem estruturado,que sabe contar uma bela história de forma simples e eficiente,as cenas de ação são bem orquestradas,é daqueles filmes que possui ação,drama,romance e alguma dose de reflexão,um verdadeiro presente ao mundo cinematográfico.
Luc Besson está de parabéns por fazer essa obra prima para o cinema. Mesmo não tendo muita ação, o filme consegue te envolver muito, com o bom entrosamento entre Reno e Portmam, que por sinal atuaram de uma forma sensacional. Um filmaço, que vale ser assistidos por todos.
O filme "O profissional" de fato é um clássico do gênero ação dos anos 1990, mesmo tendo poucos minutos de telas dedicados a isso. Entretanto, poderia ser mais bem lembrado se não fosse o seu mal envelhecimento no decorrer do tempo. Aqui encontramos brilhantemente Jean Reno e a atriz mirim Gary Oldman, que se diga de passagem: foi o filme que fez sua carreira em Hollywood deslanchar. É inegável como o roteiro conseguiu amarrar muito bem o inicio e final de cada ato do filme de forma brilhante e mostrando como o desenvolvimento afetivo foi crescendo com o passar da história. O ogro sem jeito, matado profissional que não sabe ler e não tem traquejo com o lado carinhoso e do outro lado uma adolescente de 12 anos, carente, órfã, querendo vingança pela sua família assassinada ( especificamente o seu irmãozinho). Existe um boa química até aí, porém erram a mão ao tentar sensualizar a figura da personagem da Matilda. Poderiam colocar uma atriz mais velha para isso ou simplesmente evitar , pois não trouxe nada a acrescentar no filme. O pior que não houve um "arrependimento" ou algo claro para que notássemos que a Matilda na flor de sua puberdade percebesse que o carinho oferecido pelo profissional fosse fraternal, de pai, de família mesmo. Uma pena, pois o resto do filme tem seus erros como alguns clichês aqui e outros ali, mas no geral ( tirando toda essa parte constrangedora) foi bom.
Um tanto quanto over-the-top e subdesenvolvido, mas daquele tipo majoritariamente satisfatório. Léon é uma carga mista de sentimentos. Natalie Portman se revelando para o mundo numa performance tour de force que impressiona pela pouca idade da atriz à época da produção do filme, que ainda conta com um Gary Oldman completamente surtado numa daquelas performances vilanescas exageradas que ou você ama ou odeia. Química dos dois protagonistas funciona na maior parte do tempo, no entanto o roteiro não é nenhum pouco inspirado, em uma narrativa pra lá de chinfrim em sua estrutura, mensagens, simbolismos, aprofundamento de temas, etc...Enfim, não é nenhuma obra-prima que tanta gente alardeia, mas é um bom thriller de ação com algumas boas performances. Luc Besson na sua melhor forma, ótimas cenas de ação. NOTA : 7.0 / 10
O profissional, filme de alta qualidade por ter uma direção impecável, atuações excelentes de Jean Reno e da estreante Natalie Portman, sem dizer de Gary Oldman. Enfim uma história pesada mas que o diretor consegue dar sentimento aos personagens. Enfim, imperdível, quem não viu, veja. SUPER RECOMENDO!!!!