O Profissional
4,4
1918 notas

Um ótimo filme, que revelou Natalie Portman ao mundo, aliás muito à vontade na pele de sua personagem e já demonstrando o enorme talento que mostraria futuramente. Ela está muito bem entrosada com Jran Reno. esperava que o filme fosse bem mais cheio de ação, mas consegue envolver o espectador pelo lado emocional da relação entre uma jovem e um matador profissional de maneira exepcional. Um filme muito bom e com um desfecho triste e inesperado. Mais um ótimo filme de Luc Besson, que se tornou uma grata surpresa! Recomendo!
Condessa de Monte Cristo
Condessa de Monte Cristo

...Não sei explicar o meu fascínio por este filme. Três atuações esplêndidas. Os trejeitos de Stansfield (Gary)perfeitos! Um filme chocante e encantador. A declaração final do amor de Leon por Mathilda, simplesmente me emociona toda as vezes. A facilidade que ela tem pra chorar....me encanta! Lindaaaaaa>>>>>>>>>Hj declaro minha admiração por ela. Excelente atriz e sempre com esse rostinho de menininha. Continuando a falar deste filme : recomendadíssimo.
P.S. Jean Reno s2 tbm...Adoro
Josy
Josy

...Um ótimo filme eu recomendo.
Verusa P.
Verusa P.

Enviada em 30 de setembro de 2023
O filme é bem feito? Sim. Porém isso não o exime de ter cenas implicitamente voltadas para a sexualização de uma criança (a personagem Matilda tem apenas 12 anos e a própria Natalie Portman fez o filme com 13 anos), e para a relação incômoda de um adulto com ela, que se sente atraído por sua infantilidade e que deseja nitidamente a menina. Ela, que passou por tantos traumas, violência extrema, carente de atenção, confusa e vulnerável, se sentindo faminta por segurança, atenção vingança e proteção a qualquer custo, provoca a atenção masculina dele. E a atitude dele, o torna sim, uma pessoa voltada para a tendência pedófila. Uma pessoa normal nem cogitaria tal contexto. Sentiria nojo e repulsa e a afastaria sem o menor esforço. Normalizar e justificar isso é mais nojento ainda, como vi em várias opiniões aqui. É um pedófilo sim, mesmo sendo um adulto infantilizado. E o Luc besson reflete toda a sua mente torta nesse roteiro, que aliás foi bastante modificado porque o original, extremamente doentio e claramente pedófilo não seria aprovado. Olhe aqui em O ROTEIRO CENSURADO DE LEON - O PROFISSIONAL com críticas sobre a visão original de Luc Besson. (https://www.youtube.com/watch?v=bTkdCK2vVn8). Esse cineasta tem diversos problemas com a temática, já foi acusado de estrupo e teve uma relação aos 31 anos com uma jovem de 15, que engravidou aos 16. Então, não é de se estranhar que ela tenha trazido para sua obra toda a natureza de uma aparente normalidade sobre relacionamentos dessa natureza. Me incomoda muito que a gente se sinta obrigado a valorizar algo bem feito do ponto de vista técnico e da atuação, se o conteúdo apoia/sugere comportamentos que defendam algo criminoso e a/imoral. Eu me recuso a achar isso normal e sadio. Fica aqui minha opinião e protesto. Assistam cientes do quão tortuosa pode ser a alma humana e tirem lições se possível.
Caio M.
Caio M.

Enviada em 24 de novembro de 2014
Surpreendente!!!
Não gosto de dar crítica sem estudar o filme mais profundamente, mas esse filme mexeu muito comigo. Do "foda" ao emocionante, com toda a questão técnica muito boa. Esses filmes que quando termina da vontade de correr pra discutir com os amigos.
Sugiro correr pra Netflix e pelo menos colocar na lista.
ivan_sales
ivan_sales

Enviada em 29 de agosto de 2022
Muito bom. Natalie Portman em sua estreia impecável. Já o ator principal que esqueci o nome também boa atuação. E Garry Oldman como disse uma vez numa entrevista ele é tão bom pra fazer vilões que começaram chamar ele toda vez nos anos 90 que precisavam de um vilão!
Tartufo
Tartufo

Enviada em 17 de agosto de 2014
Filme excelente do tempo em que Jean Reno, Gary Oldman, Natalie Portman faziam cinema de qualidade hoje só trabalham em filmes meia bocas.

Gary Oldman no batman e nos filmes atuais está deprimente.

Natalie Portman dando show como a menininha matilda, mas pena que hoje só faz filmes meia boca.

As pessoas hoje são superficiais e o cinema como não poderia deixar de ser tem que acompanha-las.

Este filme sem dúvida vai para aquela lista dos 100 melhores para ver antes de morrer.
Pedro S.
Pedro S.

Enviada em 25 de agosto de 2014
Simplesmente fenomenal. Não tenho palavras pra descrever, apenas assista
Arthur
Arthur

Enviada em 1 de fevereiro de 2022
Mathilda tem apenas 12 anos de idade mas já conhece o lado obscuro da vida: seu pai abusivo guarda drogas para policiais corruptos e a mãe a negligencia. O vizinho Léon gosta de cuidar de plantas, mas é um assassino de aluguel para o gângster Tony. Quando sua família é assassinada por um agente antidrogas desonesto, Mathilda se une a um relutante Léon para aprender o negócio mortal e vingar a morte da família. O Profissional possui uma trama bastante simples porém eficiente, principalmente no que diz respeito aos personagens, mas talvez o seu maior calcanhar de Aquiles esta justamente em sua falta de identidade, pois este é justamente um filme onde você ver as suas inspirações, é um filme claramente pega influências de obras como 'The Searchers', 'Red River', o Primeiro Rambo. E muito além de qualquer outro filme de ação, a principal influência de O Profissional é Martin Scorsese, pois toda a estética do longa lembra bastante a filmes como Os Bons Companheiros e Taxi Driver (principalmente) Então se por um lado o filme se torna muito derivativo, o que logicamente deve tirar muita da experiência da maioria dos espectadores, por outro o filme nunca se torna um mero pastiche de outras obras predecessoras, porque a direção tendo total consciência de suas influências consegue fazer do longa a sua própria coisa. E é aí que vem o grande lance de O Profissional, pois o seu principal foco não é necessariamente a ação (o que provavelmente se esperaria de um filme deste tipo) e sim na relação dos personagens, que nisso sim, ele se destaca, tanto Mathilda (da Natalie Portman em seu primeiro grande papel) quanto Léon (do funcional Jean Reno) conseguem ser personagens muito bons, e a sua relação fraternal, quer dizer, este filme é de muitas formas o The Last of Us antes do The Last of Us; é comovente. Mas quem realmente se destaca aqui é Gary Oldman, que faz uma participação pequena, porém simplesmente foda, o que falar do nascimento de seu glorioso meme "EVERYONE!!!". O Profissional é um filme que sabe de suas falhas e consegue usar delas ao seu favor, um filme emotivo e enbora não seja tão bom quanto qualquer coisa vinda depois, merece sim ser revisitado tempos depois.
Phillipe  A.
Phillipe A.

Enviada em 2 de março de 2013
FILMAÇO!! Excelentes atuações, roteiro hipnotizante!Natalie Portman nos brinda com uma atuação fantástica, apesar da pouca idade. Surpreendente. Melhor fime do estilo.