Crepúsculo dos Deuses

Fernando Vasconcelos
Fernando Vasconcelos

Majestoso filme, que prende a atenção do começo ao fim, e que tem no elenco, encabeçado por William Holden e Gloria Swanson, um dos seus maiores trunfos.
Enviada em 27 de junho de 2013
Não é a toa que o Billy Wilder é considerado por muitos como um dos melhores diretores de todos os tempos, esse filme é a prova disso. Um filme com um excelentes atuações e um roteiro realmente impressionante. Um clássico do cinema!
Mateus Olivotti
Mateus Olivotti

Enviada em 24 de outubro de 2020
Sunset Boulevar(Crepúsculo dos Deuses) é sem dúvidas uma das maiores obras-primas do cinema e com certeza um dos meus filmes preferidos.

O filme conta a história de um roteirista mal sucedido tem seu pneu furado e busca abrigo em uma grande mansão que parece estar abandonada,porém a proprietária da casa era Norma Desmond, uma grande estrela do cinema mudo mas que não faz nenhum filme a vinte anos. Então ela decide contratar o rapaz para escrever o roteiro de seu próximo filme.

Eu sou apaixonado por esse filme, tudo nele é incrível, trilha sonora, direção, visual e obviamente a atuação brilhante de Gloria Swanson, que considero uma das melhores performances femininas do cinema. Para mim um filme obrigatório para todos que dizem amar cinema, é um clássico absoluto que merece ser visto. Com certeza é merecedor das 11 categorias do Oscar nas quais foi indicado.
Thaisramirio99
Thaisramirio99

Enviada em 7 de maio de 2024
Pela descrição e vídeo o filme é antigo , não sou muito fã de filme assim então eu não assistiria mais pra quem gosta 3 diferente
Danieldebatista007
Danieldebatista007

Enviada em 9 de maio de 2024
Um bom filme dos anos 70 um filme onde uma donzela está dentro da sua mansão procurando uma solução para pode sair dela.
Roberto B.
Roberto B.

Enviada em 28 de novembro de 2012
Um filmes simplesmente excepcional, criticando veementemente o cinema holywoodiano, e fazendo comparações com a vida dos personagens. show de bola
andreluizgf
andreluizgf

Não tinha assistido e, pela curiosidade de vê-lo na maioria de listas de melhores filmes de todos os tempos (muitas vezes entre os 20), resolvi arriscar. Só então consegui entender o por quê de tanta fama. Não é exagero, o filme é perfeito! A começar pela temática: o fim da Era de Ouro de Hollywood e o cinema em uma fase de transformação. Isso ocorre principalmente quando o cinema mudo começou a ser deixado de lado, e grandes artistas passaram a ser esquecidos, abandonados pelas novas tecnologias. Por isso a importância desta obra. Ela conta através da ficção uma parte da história real do cinema. A direção é ótima, atuações impecáveis. O final do filme tem uma cena marcante demais. Quem gosta de cinema e não tem preconceito com filmes antigos, em preto e branco, pode assistir que não vai se arrepender. Nota 10!
Ivan B.
Ivan B.

Enviada em 2 de outubro de 2020
O filme é encantador. Como Gloria Swanson não venceu o Oscar de Melhor Atriz por esse papel? Ela está magnífica. Aliás, 'Crepúsculo dos Deuses' é um pouquinho melhor que 'A Malvada' - Melhor Filme do mesmo ano. A filmografia do Billy Wilder é perfeita!
Gabriel P.
Gabriel P.

Enviada em 9 de dezembro de 2014
totalmente fantastico, um dos melhores filmes de billy
Thicc B
Thicc B

Enviada em 22 de março de 2019
Um Eterno Tributo á Glória Esquecida do Cinema Mudo e seu Reino abandonado , Gloria Swanson interpreta um personagem refletindo a própria vida junto com Erich von Stroheim também participando em uma função irônica na narrativa , enquanto Cecil B. DeMille , interpreta á si mesmo , se verbalizando á Gloria exatamente do mesmo jeito aos velhos tempos de acordo com trivia.
William Holden , um dos atores preferidos de Billy Wilder se aproveita do potential do ator para todas possíveis circumstancias bizzaras , humorosas e românticas.
Nancy Olson uma jovem escritora inspirada e eventualmente apaixonada pelo personagem de Holden se involve em um triangulo amoroso entre um escritor na vala , uma estrela perdida em egomania e um aposentado diretor ainda tentando manter o splendor de uma geração de cameras.....que se viraram á muito tempo atrás.