A Bela e a Fera
4,6

Gaby V.
Gaby V.

Enviada em 18 de dezembro de 2017
eu gosto desse filme pq é maravilhoso mores
adorohhhh e um filme muito loco parceiro então sabe como é né nós assistimos mais de mil vezes e não se cansa pq eu sou dessas e eu amo mesmo que não ama só lamento
Marcello L.
Marcello L.

Enviada em 31 de agosto de 2017
Muito bem produzido, filmaço! Sempre gostei da história e assisti a peça várias vezes. Vale muito a pena! Poesia pura!

Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 8 de abril de 2017
A Beleza Real.

O ano de 1991 marcou época no cinema por uma razão bem peculiar, uma das produções Disney conseguiu atingir a academia do Oscar com uma indicação de melhor filme, isso em um período em que não existia categorias para animações. Mas não é por menos, uma vez que a história da jovem Bela é não menos que imersiva. Moradora de uma pacata cidade francesa, ela é considerada por muitos como estranha, já que não dispõe de uma personalidade comum e se dedica a enxergar muito além do físico que o ser humano ostenta. Cortejada pelo másculo Gaston, que detém pinta de conquistador, o sujeito em nada desperta atenção na garota, sendo que Bela passa a conhecer mais sobre o mundo ao descobrir e o valor da vida no castelo que abriga um amaldiçoado príncipe.

Notavelmente, A BELA E A FERA conseguiu não só ostentar uma justíssima indicação ao Oscar, mas dar um grande passo na mudança de direção das animações clássicas do estúdio: valorizar a inteligência feminina em detrimento ao desejo de simplesmente achar um marido. Não só bem aceito pelo público, o conceito foi aos poucos se expandindo e hoje, na segunda década do século XXI, já tem se tornado lugar comum.

A narrativa inteligente e humana caminha lado a lado com traços encantadores de um filme espetacular. Há grande mescla de pequenas casas de cidadezinhas suburbanas com florestas sombrias e um onipotente castelo medieval, tudo funcionando na medida do roteiro brilhante de Roger Allers, Linda Woolverton, Rob Minkoff e Chris Sanders. As canções que pontuam a narrativa de forma divertida não cansam e se situam entre as mais bem compostas do estúdio.

Contando com um design notável, roteiro humano e tocante, a animação de 1991 já está na posteridade por desafiar o lugar comum, mostrando uma protagonista forte e decidida, capaz de mostrar que está longe de ser mais uma princesa indefesa. A história com personagens bem desenvolvidos é audaciosa e mostra que a Disney sempre almejou dar asas à criatividade de seus artistas.
Pamela W.
Pamela W.

Enviada em 19 de março de 2017
Inesquecível, maravilhoso, excelente, espetacular, um clássico que com certeza que quem o viu nunca mais vai esquecer, lindo, lindo, lindo!
Rita d.
Rita d.

Enviada em 11 de maio de 2016
Lindo, lindo, lindo. Meu favorito da Disney. A cena do banquete para Bela é uma das melhores que o cinema já produziu.
giulia l.
giulia l.

Enviada em 27 de março de 2016
Esse filme me encanta toda vez que o vejo, mesmo que já tenha o visto mais de 20 vezes e decorado as falas. É realmente lindo e cativante, pela forma de como ela se apaixona por um monstro que não tem beleza exterior e quase nenhuma interior, mas ela consegue despertar o melhor nele e fazer com que sua beleza interior desperte e a maldição é quebrada!  Ninguém consegue vencer esse clássico!!!
Sandra Lúcia Morais de L.
Sandra Lúcia Morais de L.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 15 de agosto de 2015
Um desenho animado da melhor qualidade. Um dos melhores que já assisti.
Francisco Galdino de Oliveira G.
Francisco Galdino de Oliveira G.

Enviada em 14 de agosto de 2015
Aleff Galdino Dávila da Silva Francisco Galdino de Oliveira Conceição Dávila da Silva Stephanie Vitória Galdino Dávila da Silva
Allayne Cristina N.
Allayne Cristina N.

Enviada em 3 de agosto de 2015
Amo esse filme, e a Belle, é minha princesa favorita.
Daniel W.
Daniel W.

Enviada em 27 de junho de 2015
um dos cinco melhores filmes da disney até hoje um filme com uma das melhores princesa da disney