Elvira A.
Enviada em 21 de setembro de 2013
Um dos filmes mais aterrorizantes a que assisti. Roman Polanski mantém um clima permanente de mistério ao mostrar as dúvidas de Rosemary: estaria ela sonhando ou o pesadelo era mesmo real? Mia Farrow, John Cassavetes e Ruth Gordon, excelentes. A cena final é surpreendente.
O mais tenebroso nesse filme é o comportamento geral das pessoas para com Rosemery e o dela própria, que é passiva e só se dá conta da merda toda quando é tarde demais. Nem mesmo estupro faz ela se ligar.
É um daqueles filmes famosos que não são bons, possuem prestígio apenas por terem sido agraciados pela crítica especializada. É um suspense monótono que se arrasta até fazer o telespectador dormir de tanto tédio (foi o que realmente aconteceu comigo).
Um filme bastante longo que, de tanto esperar "começar de verdade" o filme, o telespectador desiste; e, se não desistir na metade do filme, vai ficar esperando ele começar até o final. A sensação que tive é que o filme não começa nunca. Não tem terror e tem só um pouquinho de suspense. A única coisa que o filme te causa é sono.
Por fim, a cena final é a cereja do bolo para atestar o quão bobo é o telespectador em passar quase 3h esperando algo relevante da trama.
Filme muito envolvente e intrigante. Não é terror puro. Assisti em 2004, 35 anos depois de 1968 20 anos depois. Até o fim do filme, você se pergunta se é uma trama do mal ou apenas coisa da cabeça da protagonista. Em 1999, Johnny Depp atuou em um filme parecido: “enigma do espaço”. Ambos merecem ser assistidos.
O BEBÊ DE ROSEMARY comprova que quanto menos mirabolante e mais comum a história, mais assustadora ela se torna se estiver em mãos de profissionais competentes. Um marido em crise profissional que não quer ser pai e que de repente engravida a esposa; uma carreira de ator fracassada que de uma hora para outra parece entrar em progresso;, um casal de velhinhos intrometido e exageradamente atencioso como vizinho que se preocupa mais com a gravidez da esposa do que o próprio marido e futuro pai; uma gestação com dores incomuns e um pré-natal heterodoxo com o melhor, mais famoso e mais caro obstetra do pedaço...Será que estamos diante de fatos ou de delírios de uma mulher entediada e estressada com a falta de futuro de seu casamento? Quem diria que por trás de tanta banalidade se esconde o maior filme de terror de todos os tempos!!!??????
Roamm Polanski é um diretor bastante famoso que tem no currículo filmes muito famosos como Chinatown e o Pianista que são filmes que tem uma excelente crítica,e em 1968 era lançado um filme muito controverso e significativamente sugestivo e que se tornou com o tempo um clássico do terror apesar de eu não considerá-lo um terror propriamente dito,então O Bebê de Rosemary se tornava um filme cultuado e conseguiu reunir um lado satanista e um senso de loucura que casa bem.O roteiro do longa é escrito pelo próprio Polanski que praticamente descreve o livro,e ainda assim recebeu a indicação de melhor roteiro adaptado,mas enfim,o longa consegue nos contar uma história eficiente em certos aspectos mas nem tanto em outros por exemplo,o filme é muito lento e talvez uns 20 minutos a menos seria mais bem redundante já que o segundo ato especificamente é muito cadenciado e perde muito fôlego,mas os pontos positivos são a ótima criação de incerteza e jogo psicológico criado pela protagonista que sempre se vê em meio a dúvidas assim como o público de que se aquilo é real ou apenas imaginação.A direção em muitos momentos é boa e usa o artifício famoso de brincar com a imaginação do espectador ao sempre não deixar nada explícito e o uso de câmera as vezes subjetivos funcionam.A trilha do filme é chata propositalmente e o elenco está bem ,principalmente a Mia Farrow que passa a total incertesa e a aflição da personagem.
Um filme de terror muito bom, que serviu de inspiração de muitos filmes do gênero. Tanto se você prestar atenção na cômoda que aparece é a mesma que aparece no filme o exorcista