O Silêncio dos Inocentes
4,6

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 22 de abril de 2019
Um dos melhores filmes de todos os tempos! Elenco espetacular como m nomes conceituados como Anthony Hopkins, Jodie Foster, os dois ganhadores do óscar daquele ano, ainda temos Scott Glenn que por sinal está ótimo e ainda elenco de apoio espetacular. Roteiro único com um aspecto do diretor vindo de cima ou seja é simplesmente estupendo e indicado ao óscar, filme indicado a 7 óscar, sendo agraciado a cinco óscar, melhor filme, ator, atriz e direção do bom diretor Jonathan Demme. O silencio dos inocentes é um marco da história do cinema, uma verdadeira Obra prima da sétima arte.
Júnior S.
Júnior S.

Enviada em 15 de outubro de 2016
Carlos Castro
Carlos Castro

Enviada em 19 de julho de 2018
Tudo neste filme é um primor: Começando pelo roteiro, astuto, vai nos deixando pequenas pistas de onde a história vai, mas também é imprevisível e reserva boas surpresas.
A direção é minuciosa e caprichada. Praticamente uma aula de como criar tensão, suspense e desespero. A cena do climax é de prender a respiração. O plano-sequência, apesar de não ser ensaiado com atores, é muito bem pensado por nos mostrar a casa do psicopata e faz isso de um jeito que nos causa horror e repugnância.
Por fim, as atuações, principalmente de Hopkins, dão o toque final. Percebemos e tememos a loucura contida do psicopata e seu desequilíbrio entre a polidez e o grotesco.
Uma obra-prima.
Guilherme M.
Guilherme M.

Enviada em 29 de julho de 2013
O melhor filme de suspense de todos os tempos e sem contar as BRILHANTES atuações de Anthony Hopkins e Jodie Foster !!
Leon K.
Leon K.

Enviada em 29 de dezembro de 2012
Um classico do suspense,desde o inicio te prende como poucos filmes conseguem fazer,você fica assistindo doido para que a Calrice volte para falar com o Hannibal e a inteligência dele é coisa de outro mundo! O final poderia ser mais criativo mais isso nao tira o brilho desse excelente longa,todo amante de um bom suspense tem obrigação de assistir sem duvidas,do inicio ao fim uma aula de como fazer um filme inesquecivel e que esta em qualquer lista.
Enviada em 5 de agosto de 2019
Um dos melhores suspenses psicológicos já feitos sem dúvidas. Hannibal Lecter o vilão definitivo do cinema, atuação monstruosa de Anthony Hopkins, Judie Foster também entrega a melhor performance de sua carreira. Uma pena que Jonathan Demme nunca conseguiu alcançar o mesmo nível em seus trabalhos posteriores. Hannibal Lecter é a representação definitiva do mal no cinema. O Silêncio dos Inocentes é mais do que um thriller de luxo, introspectivo e milimétrico, é o representante maior de um subgênero ainda pouco desenvolvido: O suspense dramático. Noir em sua origem, aqui o peso do passado e do presente se fundem sobre seus personagens de forma tão impactante que seus dilemas internos nos acompanham por dias, semanas após a primeira sessão. Claro, o horror está presente durante toda a projeção, o desenvolvimento profundamente pesado e angustiante está implícito em cada frame. Em uma das cenas finais, Demme finalmente tira a câmera subjetiva do ponto de vista de Clarice e com isso o espectador perde sua referência visual, ficando à mercê do horror junto com a personagem. É sem dúvidas um dos pontos altos do cinema americano no século XX. Obra-prima atemporal!
Igor San
Igor San

Enviada em 19 de outubro de 2019
Simplesmente uma obra-prima do gênero suspense. Um trabalho minucioso, perturbador e filosófico. Altamente recomendado a todos que gostam de uma boa dose de drama e suspense.
Ferris Bueller N.
Ferris Bueller N.

Enviada em 6 de agosto de 2013
Um dos, senão o melhor suspense de todos os tempos, contando com o clima sufocante e as atuações Fenomenais de Hopkins e Foster.
bcco11
bcco11

Enviada em 19 de fevereiro de 2015
Filmaço, uma ótima história, belas atuações. spoiler: e a cena da incrível fuga
... espetacular. Com certeza um filme que se encaixa na lista de melhores filmes. Infelizmente sua continuação deixou a desejar..
Enviada em 28 de fevereiro de 2012
Simplesmente genial! Um dos grandes filmes da história, que marcaram de uma vez por todas o que é filmar um suspense. O diretor Jonathan Demme conduz brilhantemente a história de uma aprendiz do FBI protegida por seu chefe Jack Crawford, do departamento que investiga comportamento humano na organização do governo, área na qual essa aprendiz, Clarice Starling, deseja trabalhar futuramente. Jack então a incumbe de entrevistar um perigoso assassino psicopata Hannibal Lecter, com o intuito de conhecer melhor o perfil psicológico e coletar informações de Buffalo Bill, um assassino serial que arranca a pele de suas vítimas. Agora que a filha de uma senadora é uma das vítimas e está na eminência de ser morta, Clarice então, com pistas cifradas deixadas por Lecter, vai ao encalço do assassino juntamente com o FBI e a polícia, mas não sabia o quão périgoso era confrontar eventos de seu e entrando na cabeça de Lecter.

Uma adaptação perfeita e muito fiel ao livro de Thomas Harris e que conseguiu transpor para as telonas personagens marcantes e inesquecíveis, com a mesma categoria das páginas do livro. Esse clássico do cinema nos mostra com maestria o suspense psicológico através de acontecimentos inteligentes e embasados que ocorrem progressivamente, e paralelamente nos apresenta diálogos inesquecíveis em um embate psicológico de se tirar o chapéu entre Clarice Starling e Hannibal Lecter durante todo o filme. Neste filme, ficamos cada vez mais impressionados com o rumo da história, com a inteligência e realismo do roteiro que nos trasmite uma história plausível e aterrorizante. Mais do que merecido todos os prêmios que recebeu no Oscar: melhor filme, melhor diretor, melhor ator para Anthony Hopkins, melhor atriz para Jodie Foster, que também levou o Globo de Ouro, além do evidentemente merecido melhor roteiro adaptado para Ted Tally. Não é à toa que o filme se tornou um dos ícones do suspense e levou os principais prêmios do Oscar, fato raro em toda a história.

É digno de aplausos a construção dos personagens, especialmente dos premiados Anthony Hopkins, que conseguiu imprimir a frieza, inteligência e classe necessárias à Hannibal o transformando em um dos maiores vilões de todos os tempos, e Jodie Foster que nos mostra uma Clarice com anseios mas também com coragem e inteligência características da personagem. Poucas vezes vimos dois atores encorporarem e se encaixarem perfeitamente nos seus papéis protagonizando praticamente todas as cenas do longa. Destaque também para Ted Levine, que também apareceu muito bem em cena e consegue intimidar e também mostrar a fragilidade, frieza e inteligênciade seu personagem de acordo com a situação.

Esse é um filme completo em todos os sentidos, mas focado especialmente nas interpretações. Jonathan Demme conseguiu realizar o melhor trabalho de sua carreira construindo o suspense como poucos, abusando de câmeras em ângulos não esperados, muitas cenas com câmeras de mão, planos sequência geniais apresentando os ambientes de onde a história se passa, além de closes marcantes e precisos (especialmente em Hannibal Lecter), em uma história cheia de reviravoltas e surpresas, e tudo isso sendo orquestrado pela inesquecível trilha sonora de Howard Shore em um de seus melhores trabalhos no cinema, e também pela direção de arte e fotografia que souberam nos passar claustrofobia e suspense nos momentos apropriados.

Um filme que marcou o início dos anos 90 e que gerou outras boas adaptações com os protagonistas da trama nos anos seguintes. Uma combinação perfeita de direção, atuações e parte técnica. Totalmente obrigatório e inesquecível. Uma verdadeira aula de como se fazer cinema de qualidade e com uma ótima história para se contar!