Alien, o 8º Passageiro

Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 23 de fevereiro de 2026
Eu tinha que assistir a este clássico, né? Só tinha visto “Alien: Romulus” e me apaixonei. Esse, de 1979, é o início de uma jornada extraordinária e sombria. Adorei a estética do filme e o fato do gatinho ficar bem no fina!
Matheus Sandim
Matheus Sandim

Enviada em 10 de janeiro de 2026
Com certeza é um clássico que envelheceu muito bem, o filme é um suspense perfeito, sabe muito bem como gerar aflição e gerar tensão, isso é inegável, porém eu tenho uma pergunta, POR QUE LEVAR UM GATO NA MISSÃO NO ESPAÇO? não faz sentido, todas as cenas que envolvem esse gato são meio sem sentido, os personagens arriscam suas vidas por um gato, essa ideia não me desce, mas tirando isso o filme é perfeito
Pedro Nascimento
Pedro Nascimento

Enviada em 12 de março de 2025
Clássico, aqueles bicho saindo da barriga deve deixar pessoas passando mal até hoje, esse filme também era diferente o herói do filme é uma mulher para época isso era demais.
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 26 de dezembro de 2024
Filme: Alien: o 8º Passageiro #alienmovie @alien.movie Assistido: 24-12-24
Elenco: @sigourneyweaverworld @therealtomskerritt Ian Holm, John Hurt, Veronica Cartwright, Harry Dean Stanton, Yaphet Kotto
Modelo: #ficção #suspense #ação
Duração: 2h Ano: 1979
Minha opinião: Este filme é um clássico, um marco cinematográfico. Tanto da ficção, como também como o ínicio de uma grande franquia e que levou Sigourney aos holotes internacionais. 8º Passageiro (1979), O Resgate (1986), Alien 3 (1992), A Ressurreição (1997), Alien vs Predador (2004), Alien vs Predador 2 (2007), Prometheus (2012), Covenant (2017) e Romulus (2024). Uma franquia já com 9 filmes, pergunto é sucesso? E tudo isso inicia aqui. È claro que não podemos esquecer que estamos em 1979, os filmes não tinham o ritmo que é hoje. Mas revendo a este filme que assiti em 198.... Consegui enteder melhor o filme Prometheus que era para ser uma triologia, mas que terminou em 2 filmes. A parte da nave descoberta pela equipe Ripley. E assim que inicia o filme com a tripulação da nave cargueira sendo desperta quando encontra uma mensagem sendo emitida por um planeta, e quando vão verificar, descobrem a nave alienígena que em Prometheus era imaginado que eram os criadores ou “Deus”, mas esta é uma outra estória. Aqui com todas as imitações que existia e que tudo tinha que ser criando, sem CGI ou IA. Era na raça. Bem que com um enredo bem mais lento e com diálogos longos. Ripley não aparece como a protagonista até a metade do filme, mas após a morte de Dallas que o capitão, então ela aparece e já quando o Alien já esta adulto. Assim vem todo ar de suspense que sempre pairou na franquia. E temos cenas eternizadas que estão neste 1º filme. Com ótimas representações dos atores, como já disse é um marco cinematográfico.
Roteiro e enredo parabéns wonderful.
Vale apena assistir? sim
Nota: 9
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 28 de outubro de 2024
Esse é um dos grandes clássicos dos filmes de ficção e o primeiro da franquia do Alien. Neste filme, com direção de Ridley Scott teve um produção impecável. Pois o mesmo conseguiu construir parte da trama uma sensação de solidão e confinamento que vemos facilmente em outras obras do gênero. Assim, o filme começa com os 7 tripulantes acordando, e o sistema da nave alertando que não estavam indo para à Terra como previsto e sim para um planetoide, na qual estavam recebendo estranhos sinais. Ao chegar lá, um dos tripulantes são atacados e acaba levando e acaba levando (sem saber) um alien dentro dele. Ao nascer, o Alien provoca um verdadeiro terror e suspense dentro da nave. Precisamos falar também da direção de arte, que para aquela época conseguiu construir algo de espetacular, ao apresentar a nave alienígena no planetoide: uma nave orgânica. Outra coisa que merece atenção é a atuação de Sigourney Weaver que é a nossa heroína não apenas desse filme, mas dos filmes principais dessa franquia.
Álvaro Nobrega
Álvaro Nobrega

Enviada em 31 de agosto de 2024
Filme muito original pra época e com bons efeitos pra 1979, mas não se preocupa muito com dar lógica as ações no espaço. Inclusive o oitavo passageiro não era o alien, mas sim o gato: Jones é de longe a única coisa inteligente naquela nave. O salvamento de Jones é uma das cenas mais engraçadas se virava bem melhor sozinho. Ainda assim é um ótimo filme mesmo hoje em dia.
Ana Maneva
Ana Maneva

Enviada em 25 de agosto de 2024
Me surpreendi com a qualidade do filme, tanto do roteiro, muito bem escrito e envolvente, quanto dos efeitos. Principalmente os efeitos, considerando o ano do filme. Ótima atuação do elenco, principalmente da Weaver (adoro essa atriz) e do Tom Skerritt. Excelente obra, e vale ser revisto
Gabriel Lorenzo Ferro
Gabriel Lorenzo Ferro

Enviada em 21 de agosto de 2024
O filme tem um roteiro incrível que se passa por uma expedição no espaço, que acaba numa tragédia, porque um alien invade a nave. A protagonista é muito boa, e é impressionante saber que os caras montaram um cenário inteiro de uma nave naquela época que não havia CGI.
Niltonsalvo
Niltonsalvo

Enviada em 10 de maio de 2024
Eu amo ALIEN o 8º passageiro! Pra mim é o melhor filme de Saga de Ficção científica alienígena de terror de todos os tempos, tô falando também cinematograficamente, pois Ridley Scott foi genial (atualmente perdeu isso), mas continuando: ALIENS, O RESGATE foi bom como continuação, ALIEN 3 também, o quarto foi meia boca. Eu assisti ALIEN quando tinha uns 8 ou 9 anos acho. Eu tive medo cara no filme todo. Assisti na Tela Quente acho. Eu ficava imaginando a dor do Kane quando o Chest Buster saiu de dentro dele. Foi demais!! Eu vivi isso!! Eu não fui como hoje em dia no You Tube e qualquer um vai e assiste. Eu não sou tão velho assim pra ter visto no cinema, eu tinha 3 anos de idade, mas eu vi ALIEN 3 no cinema em 1992 no Cine Vitória 1 em São Caetano e achei demais, pois a Tenente Ripley fez o que todo mundo faz quando se depara com a criatura: geralmente morre. Mas voltando ao filme ele é assim... um clima de silêncio perturbador, a trilha de Jerry Goldsmith marca cada cena... a idéia de não mostrar o monstro escancarado e deixar só pro final foi genial. Essa idéia de não mostrar não é o Ridley que inventou, mas é muito boa... Tecnicamente eu prefiro os efeitos especiais com são na época, com miniaturas e tal... O suspense do filme é medonho e marcante. No momento final quando a Ripley ia pra nave de escape eu lembro que meu irmão falou: " o bixo tá no gato". Você vê: o filme é tão inteligente que as pessoas tem várias idéias..
ALIEN o 8º passageiro vai ficar pra história do cinema. Devia ter ganhado OSCAR de melhor filme ou, pelo menos melhor atriz para Sigouney Weaver ou para melhor diretor para Ridley Scott, mas ganhou 2 prêmios técnicos acho de melhor efeitos visuais e edição de som acho ou trilha.
Parabéns a todos do filme. Todos os atores. Uma pena de John Hurt morreu e e o que fez Ash também, não sei se alguém mais morreu.
ALIEN, É O NUMERO UM , DEPOIS EM PREDADOR OU OUTROS
Lukasmenezes378
Lukasmenezes378

Enviada em 10 de maio de 2024
Super legal gráfico do filme excelente efeitos muito massa cena muito talentos filme luta ir esse personagem do alien