3,3
Você assistiu Amarelo Manga ?
Enviada em 30 de setembro de 2015
Filme perfeito,com ótimas atuações. Mostra a realidade, não só do povo brasileiro, mas também de toda a humanidade; que é só "sexo e estômago".
Enviada em 30 de julho de 2015
Filme para quem gosta de realidades cruas retratadas de forma bastante simples e precisa... com boas atuações, principalmente, do Matheus Nachtergaele e Dira Paes.
Enviada em 6 de janeiro de 2014
A realidade na sua manifestação mais desnuda possível... Não há limites para se explorar as entranhas da luxúria e escárnio humano para Claudio Assis... Por isso que esse filme abre as portas para as outras baluartes cinematográficas que a sucedem! Ovações de pé ao diretor e irretocável elenco... Recomendadíssimo!!!
Eu gosto desse filme, ele bem cru... bem produzido e cheio de boas interpretações.
realmente aja estomago..mas o Caludio de Assis é assim mesmo,cara ele é abusado,ele gosta de chocar com seu cinema,algumas cenas são desnescessarias,os atores tem que ser herois e desprendidos de qualquer coisa para atuar em seus filmes,ele exige pacas do ator... gosto da fotografia,acho o roteio louco,porem me prendeu a atençao do inicio ao fim...o desfecho é meio confuso,alias o filme é bem confuso,é bom,é excelenete,mas tem algo que pareçe como exagero,uma nescessidade grande de "chocar",mas depois que eu assisti o baixio das bestas,cheguei a conclusão que esse cara é doido,ele gosta disso mesmo!!
 eu recomendo,somente para os cinefilos criticos de plantão que não se prendem apenas a história em si,mas a todos os elementos que compõe um filme
Enviada em 28 de fevereiro de 2012
O filme é um subproduto daquela idéia tosca de que expor a miséria é sinônimo de arte. Não há enredo, não há saídas e os personagens não saem do caricatural. Uma espécie de naturalismo tardio, tão ruim que até o Mateus Nachtergaele atua mal. Chato, chato e chato.
Sim, Amarelo Manga é um filme que choca. Começa de maneira peculiar e peculiar é a maneira como a trama se transcorre perante os olhos do espectador. Personagens comuns, talvez comuns demais para o nosso gosto, aparecem e pipocam a trama com seus medos, paixões, desejos e horrores. Mas o filme poderia ter tido o mérito de nos poupar (ou aliviar) de certos abusos do diretor. Um filme que eu não recomendo. Apesar das boas atuações dos atores principais. Mas o filme não decola, só quer chocar e mostrar uma crueldade crua.
Como pode esse filme ter ganho varias premiações? acho que não sou normal... Talvés isso comprove mais uma teoria da decadência do ser humamo (brasileiros) adora ver o sofrimentos dos outros, para alentar o seu. aplausos ao Matheus, mesmo num filme de mau gosto, uma interpretação excelente.
É um soco no estômago. Ou seria no saco mesmo? Os seres humanos perfilados no filme de estréia do diretor pernambucano Claudio Assis formam um verdadeiro painel sociológico. Não significa, é importante que se frise, que o filme tenha uma pecha ideológica. Em momento algum, felizmente, o roteiro tenta olhar os personagens num prisma leninista-trotskista. O mosaico de tramas pararelas que confluem no final para uma única, semelhante a vários filmes de Robert Altman, numa Recife classe média baixa, é o que vemos no filme. Num espaço de 24 horas, a dona de um boteco (Leana Cavalli), um trabalhador de um abatedouro (Chico Dias), um cozinheiro de hotel fuleiro (Matheus Nachtergaele) e um necrófilo sado-masoquista (Jonas Bloch) terão suas vidas interligadas. A dona do boteco sonha com o príncipe encantado e só lida com um bando de bêbados no seu trabalho. O trabalhador do abatedouro respeita sua esposa que é crente (Dira Paes), porém tem um caso amoroso extra-conjugal. A esposa deste que é uma crente de carteirinha, ao saber da traição do marido, solta os seus demônios na cama com o necrófilo. O filme aponta para uma crise de valores que já de algum tempo invadiu a nossa sociedade. É um filme-denúncia não ideológico. Mostra as nossas chagas sem anestesia alguma. É uma cacetada. Fiquei reparando no desconforto vertiginoso que algumas das pessoas que estavam na mesma sessão que eu demonstravam a cada cena "forte". Eis um roteiro que Nelson Rodrigues assinaria se ainda estivesse vivo.
Matias

O filme não só trata da vida no contexto nordestino, mas mostra através desse universo oculto o quanto nós (humanos)verdadeiramente somos - sexo e comida - como o próprio lema do filme diz. Resumidamente seres miseráveis condenados à infelicidade e vivos pelo desejo. Basicamente o melhor filme Brasileiro que já assisti."