Avatar
4,4

Victor Reis
Victor Reis

Enviada em 26 de dezembro de 2025
O filme é uma obra-prima.
Só tenho uma questão...
Na minha opinião tem cenas de luta e guerra a mais.
ines avelar
ines avelar

Enviada em 24 de dezembro de 2025
Acho que é preciso considerar que este primeiro filme já foi em 2009 e desde aí que a edição evoluiu imenso
Ainda assim foi revolucionário e impactante na altura!
Esta muito completo, com todos os detalhes necessários e é muito bonito!
Thamires Almeida
Thamires Almeida

Enviada em 16 de setembro de 2025
Meu Deus, simplesmente sensacional! A filmagem é incrível e o enredo do filme é cativante. A questão da divindade me tocou muito. É mais do que merecido o reconhecimento que ele tem.
Guilherme de Melo
Guilherme de Melo

Enviada em 22 de abril de 2025
Avatar é um daqueles filmes que, quando você assiste pela primeira vez, fica imerso em um mundo completamente novo. Eu dou nota 4,5/5, porque o filme é impressionante em muitos aspectos, mas há pequenos detalhes que não me convenceram totalmente.

A grandiosidade de Avatar começa logo no visual. James Cameron criou um universo completamente inovador com Pandora, e a maneira como ele trouxe esse mundo à vida com a tecnologia de 3D e os efeitos visuais é algo que nunca tínhamos visto antes na época do seu lançamento. O ambiente é deslumbrante, as criaturas são fascinantes, e a sensação de imersão é extraordinária, algo que só um filme como esse consegue proporcionar. As cores vibrantes, a flora e fauna exóticas de Pandora criam uma experiência visual única que vale a pena ser experimentada no cinema.

A trama, embora não seja a mais original – com um enredo que lembra bastante histórias como Dança com Lobos e outros filmes de "civilização invadindo o território dos nativos" – ainda é envolvente. A história de Jake Sully, um ex-militar paraplégico que se infiltra no povo Na'vi através de um corpo avatar, toca em temas como respeito pela natureza, o choque de culturas e a luta contra a opressão. A mensagem ambiental e anticolonialista está bem presente, e é importante dentro do contexto do filme.

O elenco também entrega boas performances, com Sam Worthington interpretando o protagonista e Zoe Saldana dando vida à Na'vi Neytiri, personagem que se torna essencial para a jornada do herói. A química entre os dois funciona bem e acrescenta um toque emocional à trama.

No entanto, o que me impede de dar 5/5 é a sensação de que, em termos de roteiro, o filme não é tão profundo quanto poderia ser. A história, como mencionei, é previsível e segue uma fórmula um tanto já conhecida, e o vilão, Miles Quaritch, acaba sendo um pouco unidimensional, algo que se espera mais de um filme tão ambicioso. A trama é envolvente, mas não revolucionária.

Ainda assim, Avatar é um marco no cinema, tanto pela inovação tecnológica quanto pela maneira como ele criou uma nova maneira de contar histórias visuais. Mesmo que o enredo não seja perfeito, a experiência sensorial e o impacto visual fazem com que o filme seja inesquecível. Sem dúvida, um dos maiores filmes de todos os tempos!
Daniel Marinho
Daniel Marinho

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 19 de abril de 2025
Incrível demais sensacional!!! Não tem condição é incrível quem discordar dá o caneco  spoiler:
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 23 de março de 2025
Sinopse:
No exuberante mundo alienígena de Pandora vivem os Na'vi, seres que parecem ser primitivos, mas são altamente evoluídos. Como o ambiente do planeta é tóxico, foram criados os avatares, corpos biológicos controlados pela mente humana que se movimentam livremente em Pandora. Jake Sully, um ex-fuzileiro naval paralítico, volta a andar através de um avatar e se apaixona por uma Na'vi. Esta paixão leva Jake a lutar pela sobrevivência de Pandora.

Crítica:
"Avatar", dirigido por James Cameron, é um marco cinematográfico que redefine os limites da ficção científica, oferecendo uma experiência visual deslumbrante. Os efeitos visuais são verdadeiramente espetaculares, apresentando um mundo alienígena exuberante e imersivo, onde a flora e fauna de Pandora se desdobram em uma paleta vibrante que cativa o espectador. Cada detalhe, desde as asas luminosas dos animais até as florestas bioluminescentes, é um testemunho do talento técnico e da visão criativa por trás da produção.

A atuação de Zoë Saldaña como Neytiri é um dos pontos altos do filme. Ela traz profundidade e emoção à sua personagem, equilibrando força e vulnerabilidade em um papel que poderia ter sido apenas visual. A química entre Saldaña e Sam Worthington, que interpreta Jake Sully, é palpável, e a transição de Jake de um colonizador para um defensor de Pandora é impressionante, em parte devido à habilidade de Saldaña em transmitir o dilema entre os dois mundos.

O enredo, que toca em temas como imperialismo, exploração e a luta pela preservação cultural, é envolvente, mas o que realmente eleva "Avatar" é sua capacidade de convidar o público a refletir sobre o relacionamento entre humanos e a natureza. A narrativa de Jake, movido pela paixão e pela descoberta de um novo lar, ecoa a luta por justiça em contextos reais, tornando a experiência cinematográfica não apenas visual, mas também emocional e filosófica.

Cameron, com sua habilidade para contar histórias, transforma essa narrativa em um épico sobre conexão e resistência, elevando "Avatar" a um status lendário. Combinando tecnologia de ponta, atuação excepcional e uma mensagem poderosa, "Avatar" não é apenas um filme; é uma experiência que ressoa bem além da tela. Em resumo, "Avatar" é uma obra-prima que não só excede as expectativas visuais, mas também entrega uma história que permanece relevante e impactante.
Enzo Valentim
Enzo Valentim

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 2 de março de 2025
Muito bom, filme bem feito principalmente no momento das batalhas, é um filme que adiciona elementos que você não ver em todos os filmes, elementos criados especialmente para o filme as características dos personagens a decoração que eles usam durante as lutas, as naves criadas a nave do coronel e os helicópteros são coisas surreais de lindas, o jeito que eles retratam a religião dos na'vis o jeito que eles tratam a deusa deles.
Paulovinicius_pg
Paulovinicius_pg

Enviada em 16 de maio de 2024
Adorei o filme muito bom Indico que assistem
Correiarafaela099
Correiarafaela099

Enviada em 16 de maio de 2024
Um filme de ficção científica
Uma aventura que conta uma linda
História
Assistam o filme e ótimo.
Tamires Brechol
Tamires Brechol

Enviada em 16 de maio de 2024
Muito bom e surpreendente . Muita ação, elenco diferenciado . Suspense , te prende em cada cena . Fazendo você assistir até o fim