Maravilhoso o filme Escritores da Liberdade...é por isto que sempre afirmo que a Educação, a Escola é um divisor nas escolhas dos jovens quer sejam carentes ou não, negros, ou brancos, pobres ou ricos.
Mas, antes de tudo, não basta ter boas escolas, a figura do "Professor" é a alma da educação.
Muitos professores do ensino médio, preparam aulas dentro do currículo, mas o que faz a diferença é aquele que entende cada aluno, que participa realmente da vida deles.
Porque então, nossos Governos, não pagam bem estes profissionais? São os professores que de uma certa maneira "moldam" o caráter dos jovens que muitas vezes não tem nada em casa.Muitos tem pais desajustados ,drogados, ausentes....Então a escola é o único refugio destes jovens
Estes mestres deveriam ser mais valorizados, mas bem pagos, salário compatíveis a de médicos, engenheiros, pois até quem os formaram, eram os seus professores.
Um filme atual, onde" gangs" juvenis se "protegem" do que consideram inimigos, principalmente jovens negros que tem ódio de brancos.Agora mesmo, nos Estados Unidos, policiais brancos estão matando pessoas pela cor.É um absurdo, em pleno século 21, termos a volta do racismo explícito.Será que os negros vão ter que ir para o fundo do ônibus também?Mudar o lado da rua?
Porque não vamos as ruas defender direitos, salários dos professores,escolas limpas,escolas boas nas zonas rurais?Porque ainda estão "roubando" a merenda das escolas?Todas as conquistas que o povo conseguiu está ficando estagnada.Isto sim, é motivo para lutas...Quando os professores entrarem em greve para pedir melhores salários, salários atrasado, juntemos todos a eles,todos nós sim.Caso contrário não teremos tantos "Escritores da Liberdade"....