Amei esse filme !!!
Escritores da liberdade relata a realidade que a maioria de nós temos que enfrentar em nossas vidas, e ate mesmo em nosso cotidiano.
Quando minha prof de Língua Portuguesa nos passou, ao invés da sala toda abaixar a cabeça e voltar a dormir, nos queríamos assistir cada vez mais, pois no filme mostra o porque da revolta daqueles jovens, e de alguma forma, aquilo mexeu com todos nos.
Durante o filme, percebemos que a violência, o racismo, o preconceito e a desigualdade esta muito presente na vida desses jovens, e que ate mesmo os pais, e a escola toda , já não acreditam mais em seus potenciais , só pelo fato de serem negros e todos envolvidos em uma gangue.
Mas uma professora corajosa, determinada em seu trabalho, ela consegue com o passar do tempo ,fazer tanto esses jovens, quanto a escola toda, mudarem seu ponto de vista sobre eles,e ela faz com que eles possam perceber que a violência não é a melhor forma de acabar com uma coisa que não gostamos.
Bom, esse trecho mexeu muito comigo, pois nos como jovens, sabemos o quanto é difícil, mudar nossa maneira de pensar e a agir. Pois em nossa opinião seja la qual for a atitude e forma de agir, para nos e nosso ponto de vista, sempre estaremos certos,mas mudar isso, acaba sendo a melhor coisa a se fazer.
#ameiiii esse filmeee genteee !!!!!