wesleyaxe
10.962 seguidores
Só tem fera!! Denzel Washington dispensa comentários, Jodie Foster sou fã desde "Silêncios dos Inocentes", Clive Owen sempre misterioso e ótimo. O filme resultou numa trama de crime perfeito que entretém do início ao fim... adorei!
Com toda a certeza estamos diante de um filmaço. Spike Lee conseguiu juntar grandes em seu filme mais comercial até o momento. Um drama/suspense que te instiga o tempo todo, cheio de críticas e de menções a vários temas: racismo, comunismo X capitalismo, violência e como ela influencia a todos especialmente as crianças e muito mais usando seriedade e sarcasmo em muitos momentos. Spike Lee prova que é possível fazer um filme comercial sem perder o olhar crítico e inteligente de filmes mais independentes de forma única.
O que fazer quando quatro pessoas invadem um banco fazendo reféns. Seria pelo dinheiro, pelo poder ou por algo mais? Só assistindo o filme para entendermos as motivações dos assaltantes. Quanto ao cerne das interpretações, show absoluto de Clive Owen e Denzel Washington como de costume.
Os aspectos positivos do filme são inúmeros: edição, fotografia, trilha sonora e especialmente o roteiro magnífico e à direção firme e precisa de Lee. É de fato um filme que mistura drama, suspense, policial e toca em assuntos fortes e polêmicos e que ainda conta com um maravilhoso final. Para um bom amante de cinema é um filme simplesmente imperdível!
Filme que prende a atenção pela estratégia adotada pelo ladrão que ao final toda a expectativa que temos ao longo do filme não se realiza mas não nos decepciona, pelo contrário, nos remete a considerar um bom filme.
Filme que seduz o telespectador desde o princípio e não perde o ritmo em nenhum momento.Muito bem realizado e dirigido com perfeição por Spike Lee, a trama é envolvente e criativa o suficiente para manter a atenção e nos colocar a refletir sobre os inúmeros finais possíveis. Denzel Washington sobressai, como sempre . Para ser visto uma vez, já que a magia do filme é justamente o segredo revelado no final.