Os Bons Companheiros
4,6
1909 notas

DANI
DANI

Joe Pesci "rouba a cena". De Niro como sempre espetacular... Filme de máfia é sinônimo de Scorsese!
Adriano R.
Adriano R.

Enviada em 4 de dezembro de 2017
foda foda foda foda foda foda foda foda foda foda foda foda foda foda foda foda foda foda foda foda foda foda foda foda foda foda foda ...
Giovanni Araujo
Giovanni Araujo

Enviada em 8 de dezembro de 2020
Uma obra prima irrepreensível na história do cinema, referência no gênero de mafia, uma direção primorosa, atuações incríveis, e uma trilha sonora que emociona.
krost h.
krost h.

Enviada em 31 de dezembro de 2017
bom, acabei de ver o filme e eu gostei. Principalmente por retratar os gangster de forma real que eles são como violentos e sendo amigos e companheiros um dos outros. eu gostei muito. fd pra krl
Jarbas82
Jarbas82

Enviada em 30 de abril de 2024
uma obra prima do cinema e de Scorsese, atuações memoráveis de Robert de Niro, Ray Liotta, e Joe. Um belo roteiro com uma trilha sonora impecável, pra mim o melhor filme de todos os tempos.
Estáquio C
Estáquio C

Enviada em 18 de março de 2019
Os bons companheiro é um dos melhor filmes que retrata sobre o caminhada dos criminosos para chegar ao topo do mundo da máfia ou assim dizendo crime organizado, que eu já vi em toda minha vida, os actores são sem igual, o director Martins Scorsese é sem igual.
Amauri Junior
Amauri Junior

Enviada em 5 de julho de 2020
Filme muito bom, devo ter visto umas 20 vezes, mas acho que há um certo exagero nele, acho o roteiro e o desenrolar da trama.meio alegórico. - talvez por preferir a "seriedade" de O Poderoso Chefão - outra coisa que não bate, a meu ver, quando Jimmy apresenta Tommy ao Henry ele é um garoto, pouco depois já aparece como um tiozinho coroa.
evertoncosta_2
evertoncosta_2

Enviada em 11 de julho de 2013
bom filme...abaixo do poderoso chefão, mas bom filme, poderia ser mais objetivo, algumas conversas paralelas chegam a confundir, mas num geral me agradou.
Rafael Bueno
Rafael Bueno

Enviada em 30 de abril de 2021
Esse filme é fantástico! Uma verdadeira obra-prima sobre a história da máfia descrita por um dos maiores diretores de todos os tempos: Martin Scorsese. É uma das maiores injustiças cometidas pela academia do Oscar até hoje. Em 1990, tal filme foi indicado em 6 categorias no Oscar de 1990: Melhor Filme, Melhor Diretor(Martin Scorsese), Melhor Ator Coadjuvante(Joe Pesci), Melhor Atriz Coadjuvante(Lorraine Brasco), Melhor Roteiro Adaptado, Melhor Edição. Essa obra-prima do cinema mundial ganhou apenas o Oscar de Melhor Ator Coadjuvante (Joe Pesci). Algo que foi extremamente merecido pelo ator Joe Pesci. Vale assistir diversas vezes a cena em o personagem de Joe Pesci confronta o personagem de Liotta em um bar com diversas pessoas a volta. O próprio Ray Liotta confessou que Joe Pesci improvisou tal cena e que ele teve que encontrar uma solução. Tal cena ficou marcada como uma das melhores cenas de Hollywood, uma clara evidência de improviso de Joe Pesci e Ray Liotta. Tal cena improvisada ficou famosa e até hoje é usada nos traliers de divulgação do filme!
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 12 de janeiro de 2026
Os bons companheiros é um clássico filme de máfia do começo dos anos 1990. O gilme contou com a direção de Martins Scorsese, que também participou do roteiro ao lado de Nicholas Pileggi. O filme recebeu 6 indicações ao Oscar de 1991: melhor ator coadjuvante (Joe Pesci), melhor filme, melhor diretor, melhor atriz coadjuvante (Lorraine Bracco), melhor roteiro adaptado e melhor edição - vencendo apenas a primeira categoria mencionada. A trama começa na década de 1950, no bairro do Brooklyn, quando o jovem Harry (Ray Liotta) tem o sonho de ser um mafioso local. Após ser aceito, Harry conhece Jimmy (Robert De Niro) e Tommy (Joe Pesci), que fazem de tudo para se manter no mundo do crime. Porém, o trio começa a lucrar com o mercado de tráfico de drogas. É inegável que Scorsese sabe fazer filme sobre máfia bem demais e digo que após O Poderoso chefão, esse é o melhor filme do gênero, sendo um grande referência ainda nos dias atuais. O diretor trouxe algo de novo nesse gênero, que é colocar os mafioso em suas casas, ter esse olhar social entre eles e a sua família. Boa parte do filme vemos agir como homens normais do que grandes criminosos. Com uma trilha sonora impecável, parece feita para cada momento do filme, aqui temos uma química absurda entre os 3 principais atores do filme. A montagem foi muito bem feito, pois temos momentos de sobreposição entre o narrador (que na maioria das vezes é o próprio Harry) diante dos acontecimentos do filme. Além de um ligeiro congelamento da imagem para focar e dar ênfase ao que está sendo narrado. O filme toca a sede de um homem de nao aceitar as subordinacoes de uma vida comum, mas que existe um preço alto a se pagar. O filme é brilhante, pois nao existe romantizacao da máfia, mas um alto custo para manter essa vida.