Com raras exceções geralmente bons livros dão boas películas. Não é diferente com este filme de 2005, do homônimo livro de Jane Austen, "Orgulho e Preconceito". Um drama leve, agradável de se ver e que prende a atenção do início ao fim. O enredo explora a beleza do amor que enamora em sua forma mais pura e romântica mas o drama fica por conta do orgulho e preconceito que acaba por criar os principais embates e as várias reflexões do filme. O elenco é suficientemente capaz e Keira Knightley salta aos olhos apesar de Rosamund Pike chamar a atenção. As câmeras produzem excelentes fotos e a direção de Joe Wrigh é bastante competente. Apesar de não levar, o filme concorreu em quatro categorias do Oscar. Não espere momentos explosivos mas a serenidade em um drama que conta a história de cinco irmãs sem irmãos de uma família aristocrata rural e ao que parece quase falida, que precisam enfrentar questões relacionadas à importância do casamento para a mulher na época e diversas questões morais impostas por uma sociedade guiada pelo fator comportamental. Vale muito, assistir!
Romance lindo, capaz de mudar uma pessoa pelo seu grande amor, este filme mostra que classe social não importa, se é rico ou pobre não importa, importa é o amor que um sente pelo outro. eu amei este filme, mostra que se uma pessoa está errada ela pode mudar para melhor.