Gustavo Alfaia
Enviada em 10 de maio de 2024
Fiz um trabalho da escola sobre esse filme um filme muito bom cheio de mistérios no final das contas ele mostra o lado do ser humano muito difícil de se entender é um filme também muito bem politicamente feito
Com certeza na época em q foi escrita por Alan Moore, 40 anos atrás, essa história foi muito mais impactante. Perseguição velada a gays e negros, governo controlando a mídia, e essa controlando a população, hj isso é tão batido que só funciona como pano de fundo, não mais como história principal, a não ser q seja pra contar fato real. Então não é nada q vá te deixar muito impressionado. E acho q poderia ter sido entregue a um diretor mais soturno e sensível. Achei um pouco caricato tbm. E q era necessário meia hora a mais tbm, impressão q ficou atropelado.
Filme bem feito, tem boas cenas de ação e o personagem V é interessante, devido ao mistério que ronda sua vida, a sua inteligência e cultura. A trama política tem alguns clichês, mas em medida aceitável.
Natalie Portman, Hugo Weaving e Stephen Rea estrelam um dos grandes filmes do seu ano de lançamento! Portman está impecável numa atuação ótima com muita segurança e eficiência. Roteiro é todo bem feito com um desenvolvimento de primeira. Clássico instantâneo.