Quando a Pixar se associou à Disney, nenhuma das duas companhias tinha nada a perder. Assim, a primeira conseguiu uma gigante parceira na distribuição de seus longas, e a outra voltou a injetar qualidade em suas animações. Mas na época em que a casa do Mickey quase deixou a empresa de Steve Jobs sair livre para negociar com outros estúdios, o prejuízo da Disney seria muito maior. A Pixar já havia provado que ainda tem muitos pixels para queimar, enquanto que no reino encantado, Pateta e companhia continuavam derrapando em seus novos projetos.
Alheios a tudo isso, do outro lado do Atlântico, os ingleses da Aardman preferiam ignorar a corrida dos bytes e continuavam brincando de massinha. Ah, mas eles também usam computadores, podem chiar os xiitas. Claro que usam, e não há mal algum nisso. O grande diferencial não são os bonecos fotografados quadro a quadro, mas sim as histórias. Conseguir ver as impressões digitais no focinho de um Gromit apenas acrescenta mais charme a tudo isso.
Este filme fez parte da minha infância, este filme remonta a clássica história de amizade entre um rato da sociedade humana ("lá de cima") e uma rata da sociedade do esgoto, lá eles se aventuram e fazem um acordo, mas aí tem um temível sapão pra atrapalhar, o resto é spoiler kkkk...♥️