Grease - Nos Tempos da Brilhantina: Críticas - Página 2
4,3
1944 notas
Mr. Júnior Cobblepot
Enviada em 29 de setembro de 2015
Lançado em 78 mas com referências a uma época que remonta os anos 50. Um musical que é um clássico! Talvez o mais aclamado de todos os tempos e porquê?!
“Nos tempos da brilhantina” em plena era de ouro do capitalismo! Uma representação do que foi uma época de consumismo – e nós percebemos isso no filme através do apego aos carros, das aparências – em que os adolescentes exaltavam a sua rebeldia com o intuito de mostrar a sua independência, mas ainda repletos de infantilidade. E essa infantilidade é nós dada através de cenas animadas, como o início do filme que é caricaturada. É brilhante a forma em como Randal Klaiser nos dá a criança que ainda existe nas personagens, ao mesmo tempo que partilham cigarros e bebida.
Grease é alegre, palpita, mostra-nos a efervescência da adolescência e o Travolta vibra aqui! Como ator, cantor e dançarino! E arrecadou a indicação para melhor ator no Globo de Ouro! Foi o pico da sua carreira! Mas todo o elenco é bem dirigido acompanhado de uma produção bem cuidada. Na corrida ao Oscar, Grease levou a indicação de melhor canção original “Hopelessly Devoted to You”. Hoje continua a ser encantador assistir Grease.
Foi bem comum, quase um High School Musical só que com John Travolta. Nada necessariamente se sobressaiu além de John Travolta ser um rebelde hétero-gay.
Amo,meu filme preferido. A riqueza das canções e interpretações tornam este filme encantador. Apesar de adorar música e estudar nunca gostei de musicais mas este foi ❤ amor à primeira vista.Adoro tanto que cacei e comprei o DVD comemorando os 25 Anos e descobri várias curiosidades.Merecia o Oscar pelas canções,mas já vale ele ter sido criado.Super recomendo!!
Esse filme é sensacional. John Travolta consolida sua posição como uma das mais versáteis e magnéticas presenças da década nas telas do cinema, nesta versão filmada de Grease, um musical de sucesso. A estrela do disco, Olivia Newton-John, faz sua estréia no cinema como a ingênua Sandy, o par romântico de Travolta. O impressionante elenco coadjuvante é uma espécie de "quem é quem", neste musical sobre os fabulosos anos 50. Grease - Nos Tempos da Brilhantina não é apenas um olhar nostálgico sobre uma época marcante, é uma energética e excitante homenagem à era do rock'n'roll. Eu simplesmente amo esse filme, todo o elenco foi fascinante, marcaram presença em minha vida! Abraços