Maria Antonieta

Lucas R.
Lucas R.

Enviada em 3 de maio de 2013
O filme "Maria Antonieta" é um filme ótimo com uma perfeita produção!! Sofia Coppola com certeza atingiu o que queria !! Ótimo filme!!
Enviada em 2 de dezembro de 2012
Um ótimo filme. Gostei muito da atriz, da direção, dos figurinos, cenários e fotografia. Também achei legal da parte do diretor excluir a decapitação dela, para ficarmos com a melhor imagem da Maria Antonieta em nossas mentes.
A única ressalva, é sobre o "caso do colar" que foi omitido no filme, e que teve tanta repercussão.
roberto mauro zebral da silva
roberto mauro zebral da silva

Filme soberbo de Sofia Coppolla. Só não entendeu quem não quis. Em imagens de época com trilha sonora moderna, a diretora mostra a intimidade da côrte francesa, com a irresponsabilidade de dois jovens e inexperientes monarcas que, em meio à um casamento "arranjado", criaram solo fértil para uma das maiores revoluções já ocorridas no mundo. O final do filme é de fácil interpretação: toda a família imperial caminha para a guilhotina. Todos nós já estudamos um pouco de história. E este filme é uma obra de arte. Imperdível. Imperdível. Imperdível.
Soraia
Soraia

Filme raso: superficial e mal feito. Estou muito decepcionada com a até então promissora Sofia Coppola. A tentativa de colocar músicas atuais num filme de época foi interessante em alguns momentos, mas, por causa de más escolhas, terminou num emaranhado frenético e totalmente desconexo com o que se pretendia passar. Não houve profundidade no tema das reivindicações populares, da desconexão entre a fartura da corte e a pobreza dos súditos, nem nas consequências que isso levou - a morte de todos da família real. Enfim, apesar da tentativa, no início, de ser fiel á realidade (a realidade pessoal de Maria Antonieta), no fim, o filme se rendeu à visão amenizada do mundo e se mostrou atenuado. Triste, para uma diretora do porte de Sofia Coppola.
Samantha B.
Samantha B.

...Figurino ótimo! O filme no inicio é meio parado, mas depois ganha impulso e vai legal. Acho que em algumas partes é meio irritante, mas um bom filme histórico. RECOMENDO nota 7
GI123
GI123

Eu não vou destruir o filme...até que é legalzinho...o figurino e a trilha sonora são impecáveis, mas o filme deixa a desejar na construção do personagem...eu imaginava Maria Antonieta mais intensa...faltou história pra contar,o que prende mais no filme é a dificuldade que ela tem com o marido...
Ítalo
Ítalo

Adorei o filme, figurino e cenários simplesmente perfeitos, e ótima atuação da Kirsten, como sempre. Só senti um pouco a falta de datas, pra me situar em quanto tempo os eventos acontecem, mas nada que tire a beleza e originalidade do filme.
Laurita!
Laurita!

Achei muito bom! Considero as críticas à forma como a História foi abordada um tanto irrelevantes pois é bem notável durante todo o filme a intenção da diretora em descrever a subjetividade de Maria Antonieta em momentos específicos de sua vida (a meu ver: as vidas de delfina insatisfeita com toda aquela rigidez da corte e a de rainha inflamada pelas pulsões da juventude e a cobrança de um herdeiro) e não os momentos extrínsecos ao seu eu! O fato expresso em muitos comentários de que faltou-lhe a guilhotina, tiraria o brilho e a vivacidade de um ser tão moderno lá pelo século XVIII produzido por Sofia Coppola. Um VIVA a genialidade da trilha sonora e aquele all star carregado de simbolismos!