Watchmen - O Filme
4,3

Ailson J.
Ailson J.

Enviada em 4 de novembro de 2024
"Watchmen", lançado em 2009, se destaca como uma obra singular no cinema, rompendo com a tradição dos super-heróis coloridos e levando o público a uma reflexão profunda sobre moralidade, poder e a condição humana. A originalidade do filme é evidente, já que ele não se limita a oferecer uma narrativa simplista, mas sim um relato sério e complexo que faz jus à sua fonte original.

Uma das grandes conquistas da adaptação é a forma como os personagens são desenvolvidos. Cada um recebe o tempo de tela necessário para ser plenamente explorado, permitindo que suas histórias e dilemas sejam compreendidos em profundidade. O destaque vai para Rorschach, um personagem magistralmente construído, cuja loucura e forte senso de justiça o tornam fascinante. O público, mesmo diante de suas ações muitas vezes extremas, consegue identificar-se com ele, compreendendo os horrores que moldaram sua visão de mundo.

A fidelidade à obra original das HQs é um dos grandes trunfos do filme. Zack Snyder se esforça para capturar a essência das Hqs, o que resulta em uma narrativa que agrada tanto aos fãs de longa data quanto a aqueles que se aproximam da história pela primeira vez. Mesmo quem não conhece a obra original pode se sentir envolvido pela profundidade dos personagens e pelas questões que o filme levanta.

Em suma, "Watchmen" é uma adaptação ousada e bem-sucedida que redefine o que um filme de super-herói pode ser. Sua seriedade e originalidade o elevam a um patamar que transcende o gênero, fazendo dele uma experiência cinematográfica marcante e memorável.
ReneAndroid.apk
ReneAndroid.apk

Enviada em 4 de março de 2023
Tem nem o que falar! Tinha uma homem que merecia morrer e não morreu, mas no final achei foi bom o que aconteceu!!! Filme excelente! Super recomendo!
Barack
Barack

Enviada em 21 de junho de 2020
Watchmen é uma obra-prima que só consegue ser apreciada por quem tem paciência. Galera que está mais acostumada a filmes que vão direto ao assunto ou que tem como foco principal a exaltação de algum herói em especial, tornando o mesmo impenetrável nos aspectos físicos e psicológicos realmente não curtirá a obra. No mais, está entre os meus 3 filmes favoritos, estou assistindo pela quarta vez e a experiência em cada uma delas foi única da mesma forma.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 31 de julho de 2018
Watchmen não é, e dificilmente será um filme para qualquer um, não é um filme de herói convencional, tem uma história mais madura envolvida, é um filme pesado, violento, com roteiro inteligente e muito bem dosado. Zack Snyder dirige o longa com maestria, a fotografia é incrível, e a trilha sonora é impecável, as atuações também são convincentes e este vem a ser uma das melhores adaptações das histórias em quadrinhos, e um dos melhores filmes de heróis já realizados. Excelente filme.
Rodrigo d.
Rodrigo d.

Enviada em 10 de maio de 2018
Filme muito bom. Como foi mencionado, é um filme complexo. Quem assiste esse filme tem que ter noção de que ele se trata de uma adaptação. Foi um esforço sobre humano do diretor, por ter adaptado tão bem 11 HQs em um filme com tempo tão limitado. Garanto a quem assistir grande momentos de emoção e de reflexão.
Graziela R.
Graziela R.

Enviada em 3 de abril de 2018
Gente não sou obsecada ou nada disso, mas ver durante todo o filme o jubileu do Dr.Manhattan me deixou perplexa sobre certas coisas como: pq ele não tem ovos? Será que o jubileu cresce quando ele fica gigante? Será que aquela parte presta ainda ?pq o cara nem protege, ta nem aí, só fica balançando pro lado e pro outro....
Ah e aquela menina la, mulherzinha chata, parece que nem sabe escolher um homem, e tem tbm o Ed que corre atrás dela...
O único que preste em todo o filme é o Rorscharch. Homao da porra!
Mas apesar do jubileu e de personagens chatos, achei o filme ótimo, não tenho muito a dizer pq só assisti 1 vez e acho que não entendi tudo, (partiu assistir uma 2 vez amanhã).
Ótimo filme recomendo pra todos os maiores de 16 que gostam desse tipo de filme..
Matheus R.
Matheus R.

Enviada em 11 de março de 2018
O filme é muito bom, mesmo eu nunca ter lido os quadrinhos, eu consegui entender sobre os personagens, existem subtramas muito bem elaborado e construtivas. Existe um fantástico plot twist perto do final, que é de "arrancar os cabelos", muda tudo que você estava achando que iria acontecer. O final é bem feito. Por essas e outras, dei 5 estrelas para esse filme, pois não vi defeitos, filme excepcional ao meu ver. Parabéns. ao diretor, Zack Snyder.
José C.
José C.

Enviada em 27 de janeiro de 2018
Uma das obras cinematográficas mais fiéis a obra original. Whatchman traz uma fantásticas história de ficção que nos ajuda a entender a realidade.
Luis R.
Luis R.

Enviada em 14 de janeiro de 2018
Todos os personagens estão perfeitamente representados,tem um ritmo agravável e uma eficiência em transportar todas as 12 edições da história da HQ,o visual e as cenas de ação estão espetaculares.O texto traz praticamente todas as linhas de diálogo de Moore,e a direção de Snyder milimetricamente recria diversos quadros de Gibbons com impressionante cuidado estético,a adaptação da HQ ficou formidável.
Mauricio C.
Mauricio C.

Enviada em 19 de novembro de 2017
simplesmente excelente. um filme fantástico com todos os traços da hq original, os personagens são fiéis e ótimos dentro de seus papéis, não entendo como filmes tão bons são tão pouco falados.