O Homem que Copiava
4,2

Jeovany Lopez
Jeovany Lopez

Enviada em 13 de julho de 2022
Amei a fotografia e a arte. A narração começa um pouco lenta mas é muito legal ver o André explicando tudo que ele faz.
Bruno Sousa
Bruno Sousa

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 22 de abril de 2022
........................................................................................................................................................................
Joel Ritzel
Joel Ritzel

Enviada em 8 de fevereiro de 2022
O melhor filme do Brasil! É muito interessante a forma como o filme explora o mundo pessoal do André (Lázaro Ramos), com detalhes sobre histórias que o próprio personagem cria, opiniões que ele tem sobre determinados assuntos. Diferente da grande maioria dos filmes nacionais em que a história se passa no Rio de Janeiro ou São Paulo, o drama de André é vivido em Porto Alegre RS. Cada personagem do filme tem sua particularidade e importância e a história é impressionante do início ao fim.
semduvidanenhuma ..
semduvidanenhuma ..

Enviada em 13 de setembro de 2021
O único filme brasileiro que eu considero realmente muito bom, que verdadeiramente vale a pena assistir, mas não é a opinião de um cinéfilo, nem sou alguém que assiste muitos filmes, apenas um fã de cinema comum
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 13 de agosto de 2021
"O homem que copiava" consegue mesclar um inteligente roteiro, boas atuações e uma direção simples e cativante, utilizando diversos recursos visuais e com um grande poder de convencimento, o brilhante diretor gaúcho Jorge Furtado consegue causar um pertencimento do telespectador junto a sua obra através dos seus personagens.

O roteiro incialmente começa trabalhando com uma narrativa simples, contando a historia de um apaixonado e jovem rapaz que busca dinheiro para fugir com a sua amada, de certa forma é até uma trama simples que vai se construído em algo sujo e criminoso, com um elenco de apoio magnifico e ótimos textos, temos personagens marcantes, uma ótima linha do tempo, diversas quebras de expectativas e um final inteligente que conversa com uma das cenas mais clássicas do filme, a cena do "André seguindo no ônibus" é uma brincadeira narrativa perfeita.

Como já tido, os personagens de apoio são excelentes e seus atores dão vidas aos mesmo com toques especiais e trejeitos próprios, destaque para Luana Piovani e Pedro Cardoso, outro ponto legal de comentar é a triste fotografia combinada a uma triste e velha locação escolhida para filmar o filme, tudo combina a um clima triste e depressivo.

"O homem que copiava" está muito longe de ser um filme perfeito, alguns erros de continuidade existem, mas mesmo com uma clara simplicidade o longa funciona. Nota 8/10
Isaque Felipe
Isaque Felipe

Enviada em 23 de janeiro de 2021
Ótimo filme, um dos melhores do cinema nacional sem duvida, o enredo é apesar de parecer comum no início é surpreendente no final. Recomendo que assistam.
Nelson Jr
Nelson Jr

Enviada em 20 de outubro de 2020
Uma delicia de roteiro, e um elenco de peso! o filme é uma trama que te prende , tem muita licença poética , em grande parte narrado em primeira pessoa , fala sobre a esperança e a amargura  de dias melhores , sobre  dificuldades financeiras ., sobre amor ., tudo isso em meio a uma trama policial envolvente ! posso afirmar que é um clássico e um dos melhores filmes  do cinema nacional!
Wallace F
Wallace F

Enviada em 23 de maio de 2020
Uma obra prima do cinema nacional. O roteiro é tão sensacional que te prende do início ao fim. Lázaro Ramos e Pedro Cardoso com diálogos engraçadíssimos, é um filme que eu adoro e vejo trocentas vezes.
ivan_sales
ivan_sales

Enviada em 9 de outubro de 2019
Um filme politicamente incorreto em que você se sensibiliza com a história do protagonista e torce pra o crime dele dar certo já que você fica com a sensação de que ele não é mal. As histórias paralelas, flashbacks e a atuação do Pedro Cardoso, com um personagem que lembra muito o Agostinho Carrara, também contam à favor.
Só achei que poderia não ter feito algo tão forçado quanto ao final.
Eduardo Buss
Eduardo Buss

Enviada em 24 de junho de 2018
O filme é excelente, com certeza o melhor filme nacional que já vi.
A atuação de Lázaro Ramos também é ótima, o filme tem um tom meio triste, como se o protagonista estivesse conversando e "desabafando" com nós, espectadores.
A revelação no final(o ponto de vista da menina) deixou o filme bem mais legal, desde o começo ela sabia de tudo e já estava á fim dele!
Recomendo!