O Homem que Copiava
4,2

Lokhel MOUNGONDO
Lokhel MOUNGONDO

Resenha do filme O HOMEM QUE COPIARA

O homem que copiara , foi lançado em 2003 por Jorge Furtado e do gênero dramedia e crime. O filme fala de uma pessoa pobre que se chamo Lazaro e que trabalha muito para ser rico , então+ ele vai fazer um assalto a um banco com amigos deles para se organizar. Andre namora com Silvia que vai todo fazer sucesso de assalto , infelizmente , Andre vai desviar seu amigo Cardoso, depois de ter terminado sua operação, em seguida , Andre e Silvia vão organizar uma operação para matar o pai de Silvia , porque ele viu Andre no dia da assalto dentro ônibus. Eles vão terminar o assalto e seus amigas. Ele vai organizar um plano para matar a pessoa que estava com ele que lhe forneceu as armas durante o assalto , para depois mata-la e ficar com dinheiro.
Posso acrescentar a minha opinião que e uma historia muito importante , da qual se pode tirar alguma inteligencia sobre as mas ideias para desviar o banco , alem disso , e um filme agregável e bem organizar em Porto Alegre
Rodolphe KPAMNONA
Rodolphe KPAMNONA

Resenha do filme ``O homem que copiava ´´

``O filme o homem ´´que copiava e um filme origine Brasileiro de Porto Alegre, que tem por direção Jorge Furtado com gênero comedia dramática e foi lançado no anos 2003.
Andre e um jovem que trabalho como operador de fotocopiador em uma papelaria de Porto Alegre. Ele tem uma vida simples, quase invisível e passa os dias apertante START, STOP.
Como o tempo, Andre começa a se envolver fazendo falsificação de dinheiro para mudar a vida dele e conquistar uma menina que se chama Silvia.
Eu não gostei muito, porque e um filme que da sonhos e alguns partes não são interessantes e muito longos também.
Alem disso, para as pessoas que gostam de comedia dramática, eu recomendo.
Zola Brown
Zola Brown

Enviada em 14 de julho de 2025
Título: Resenha do filme "O Homem que copiava"

O filme brasileiro " O Homem que copiava" é um muito interessante e engraçada. Ele foi produzido no ano de 2003 e dirigido por Jorge Furtado. Este filme que possiu cerca de duas horas é do gênero dramédia e crime. O filme é sobre a vida de um jovem homem. O protagonista André interpretada por (Lázaro Ramos) é um jovem tímido e humilde que trabalha como um "operador de fotocopiadora". André tem uma paixão por sua vizinha Sílvia (interpretada por Leandra Leal). Porque se apaixona por sua vizinha ele decide para de assistir Sílvia através da janela usando um binóculo para buscar de impressionar Sílvia. Ele trabalha no fotocopiadora e ele tem a ideia de imprimir várias cédular falsas de dinheiro através da fotocopiadora do papelaria sem saber das consequências que isso iria lhe causar. Depois, copiando o dinheiro, ele comprou presentes para Sílvia para impressioná- ela.
Finalmente, os ações tiveram consequências quem resultado uma pessoa morrendo. Na minha opinião um filme foi bom, mas eu no gostei do fato de ele estar perseguindo a Sílvia antes de terum um relacionamento. O filme simboliza que pessoas evem trabalhar para ganhar. Não vale a pena cometer um crime apenas para conseguir dinheiro facilmente, pois sempre haverá uma consequências, mais cedo ou mais tarde.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 10 de junho de 2025
O homem que copiava é um filme brasileiro que foi dirigido e roteirizado por Jorge Furtado. O filme conta a história de André (Lázaro Ramos) um rapaz humilde com seus 20 anos que mora em Porto Alegre e trabalha numa papelaria no fotocopiadora. André se apaixona por sua vizinha Silvia (Leandra Leal), que ele observa diariamente na janela do seu apartamento de binóculos. Pobre e sem perspectivas, André precisa dar um jeito de ter dinheiro para se aproximar de Sílvia. Mesmo com uma forte mensagem contra o capitalismo de um jovem negro que não consegue sair da sua teia de desigualdade, o filme não carrega o peso político, mas ao lugar disso prefere garantir a diversão com tons de críticas com a sua narrativa. O sentimento passado é que Além dos 2 personagens principais mencionados irem bem, Pedro Cardoso como Cardoso e Luana Piovanni como Marinês também se destacam muito na trama, mesmo sendo os personagens secundários. Mas evidentemente que o destaque é de Lázaro que consegue representar bem a realidade do jovem pobre no período da virada do século XXI no Brasil: trabalha muito, recebe pouco e não sobre nada. Os diálogos do roteiro são outro ponto forte com um humor ágil, assim como a sua narrativa. A narrativa quase sempre em primeira pessoa e contando detalhes são perfeitos aqui.
Henrique
Henrique

Enviada em 25 de novembro de 2024
Sempre pensei em escrever nesse site minha opinião sobre filmes que eu vi, mas nunca levado a ideia a frente. Esse me fez querer comentar a primeira vez.
O filme é fantástico. Transforma o simples no intrigante, divertido e inesperado. Quando vi pela primeira vez, fiquei encantado com o quão bom um filme pode ser devido ao roteiro e desempenho dos atores.
Sobre a trama, eu não consigo deixar de ressaltar o casal. O relacionamento deles, a química e jeito foram todos muito bem articulados.
O "Quer casar comigo e ir embora daqui?" do André para a Sílvia me deixou muito emocionado. Uma declaração inocente e cheia de sentimentos, do tipo que se deve fazer somente para a pessoa certa, de modo impulsivo, justamente porque se sabe/espera que o outro vá entender seus sentimentos e corresponder.

Filme nota 10!
Zumbu
Zumbu

Enviada em 18 de novembro de 2024
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaajahsjshsksjskshsjshsmsbdmsjxmsisjw8wme8endisnsjsskskskshsmebskshslejslsnsobslshsmsjeksjsmsjsnsisnsksbsksjsksiskwis9skwisjsoshs
Thiago Ferreti
Thiago Ferreti

Enviada em 20 de outubro de 2024
Muito bom. Um filme nacional com roteiro envolvente .Não espere ver um filme aonde o mal perde pois os protagonistas são atípicos. As atuações são ótimas . Principalmente Pedro Cardoso e Lázaro Ramos. A química entre o personagem do Lázaro e da Leandra Leal é um dos pontos altos desse filme.
Kamila L.
Kamila L.

Enviada em 29 de outubro de 2024
É um bom filme, tem algumas surpresas, uma revelação no final, um chá de coincidências talvez. As atuações são ótimas e o roteiro te prende. Recomendo assistir sem ler a sinopse, como eu fiz.
MAGRAOBL
MAGRAOBL

Enviada em 13 de dezembro de 2023
Que filme maravilhoso, amei o filme, tudo nele é muito bom...
O final me surpreendeu e é totalmente diferente do que eu imaginava até o meio do filme...
Maria e Danilo
Maria e Danilo

Enviada em 28 de maio de 2023
É um filme ótimo, com narração detalhista tornando-o cômico, boa conexão da história pontuando bem início, meio e fim, não dando brechas para dúvidas/ inconclusões. Personagens bem desenvolvidos que nos supreende com a reviravolta final. Recomendo!