Lokhel MOUNGONDO
Enviada em 14 de julho de 2025
Resenha do filme O HOMEM QUE COPIARA
O homem que copiara , foi lançado em 2003 por Jorge Furtado e do gênero dramedia e crime. O filme fala de uma pessoa pobre que se chamo Lazaro e que trabalha muito para ser rico , então+ ele vai fazer um assalto a um banco com amigos deles para se organizar. Andre namora com Silvia que vai todo fazer sucesso de assalto , infelizmente , Andre vai desviar seu amigo Cardoso, depois de ter terminado sua operação, em seguida , Andre e Silvia vão organizar uma operação para matar o pai de Silvia , porque ele viu Andre no dia da assalto dentro ônibus. Eles vão terminar o assalto e seus amigas. Ele vai organizar um plano para matar a pessoa que estava com ele que lhe forneceu as armas durante o assalto , para depois mata-la e ficar com dinheiro. Posso acrescentar a minha opinião que e uma historia muito importante , da qual se pode tirar alguma inteligencia sobre as mas ideias para desviar o banco , alem disso , e um filme agregável e bem organizar em Porto Alegre
"O homem que copiava" é um filme brasileiro que mistura drama,comedia e elementos de suspense policial. A historia gira em torno André, um jovem de 20 anos que trabalha como operador de fotocopiadora em um a papelaria de Porto Alegre. Ele leva uma vida simples e sem grandes emoções, mas tudo muda quando ele se apaixona por Silvia, uma vizinha que ele observa pela janela de seu aparteamento. Determinado conquistar Silvia e fugir de sua vida monótona, André se envolve em um plano para falsificar dinheiro, o que o coloca em situações cada vez mais perigosas e imprevisíveis. Aos poucos, ele se une outros personagens igualmente marginalizados , formando um grupo improvável que enfrenta dilemas morais e tenta encontrar um sentido para suas vidas O filme é inteligente e criativo, com um roteiro bem construído e repleto de reviravoltas. A narração em primeira pessoa feita por André aproxima o espectador de seus pensamentos, desejos e inseguranças. A direção do filme é dinâmico e inovadora, misturando animação, imagens desenhadas e cortes rápidos que lembram histórias em quadrinhos. O personagens são cativantes e cheios de humanidade. O filme também levanta reflexões sobre desigualdade social, juventude, amor, ambição e linha tênue entre o certo e o errado "o homem que copiava" é um filme original e envolvente que prende a atenção do inicio ao filme. É uma obra que consegue entreter e, ao mesmo tempo, provocar reflexões importantes sobre a realidade brasileira. Recomendo para quem gosto histórias que misturam humor, critica social e um toque de romance
O livro "O homem que copiava" é um filme de 2003. Do genero dramédia e crime feito por Jorge Furtado, que é o diretor e o roteirista. Este filme tem como protagonistas André e Silvia em que o nome verdadeiro é Lazaro Romos e Leandra Leal.
"O homhem que copiava" é umfilme que é ambientado na cidade de porto Alegre. O filme segue André, um jovem timido e humilde que trabalha como um "operador de fotocopiadora" numa papelaria, que se apaixoma por sua vizinha Silvia, a qual vive espionando através de seu prédio vizinho com um binoculo. Na busca de impressionar Silvia, Andrés tem a ideia de imprimir varias cédulas falsas de dinheiro através da fotocopiadora da papelaria sem saber das consequencias que isso iria lhe causar.
Este filme é a representação de muitas emoções e da coragem. Ele tem uma boa representação, mas o filme não acabou como eu pensei ou queria, porque ele não foi muito interenssante (o fim). Posso recomendar este filme á outras pessoais porque ele é um pouco interessante mas ele é uma boa obra cinematografica.
Título "O Homem qui copiava " O filme " o homem qui copiava " foi um dos filmes mais famosos no brasil . O ano de lançamento foi em 2003 no Rio de Janeiro o roteiro desse filme é de Jorge Furtado . Esse filme trata sobre muitos acotecimentos e apresenta as personagens são Andre e Sílvia . Marianes Cardoso são os amigos deles . Os atores principal são lézaro e Leandra . os eventos e acotecimentos foram muitos fictícios , ou seja , na sequẽncia do filme passou vários enfratecimentos . O filme , no fim , era muito ruim pporque teve dramédia e crimes , mas também degradação de várias coisas ,como ,o dinheiro que ele roubou no banco . Além disso, esse filme apresentou uma dificuldade de compartilar as coisas entr eles .
Quarta feira,dia 16 de julho 2025 Resenha do filme'' O homem que copiava''
'' O homem que copiava'' e um filme brasileiro lançado em 13 de papel arinho de 2003, sendo o segundo longa metragem dirigido por jorge furtado, cineasta gaúcho. o filme narra a historia de André,um jovem de 20 anos que mora com sua mãe e trabalha em uma papelaria, localizada em porto alegre, como operador de uma máquina de xerox ou em uma fotocopiadora,como próprio preferia dizer. na mesma papelaria trabalha Marines uma mulher sensual que sonha em se casar com um homem rico papelaria durante o filme é possível perceber que o protagonista André leva uma vida monótona que consiste em sair de casa ir ao trabalho voltar para sua residencia fazer alguns desenhos e ao anoitecer observar com seu binoculo o entorno de sua casa. com um salario minimo de 310,00 reais por mês, o personagem passa enormes dificuldades ao pagar metade do aluguel de seu apertamento e parte da prestação de uma televisão seu salario já se foi quase por inteiro. O filme também aborda a paixão que André aparenta ter por sua vizinha. Silvia a qual observa todas as noites com auxilio de um binoculo em seu quarto. Decidido a impressioná-la ele busca uma maneira de conquistá-la para isso se predispôs a conseguir 38 reais para comprar não possível loja em que ela trabalhava um suposto presente para sua mãe, no qual Silvia teria indicado. por fim, devido a estes fatores, não recomendo que as pessoas assistam a este filme por ele conter algumas cenas indesejadas, e possuir conteúdo influenciador
Resenha do filme homen que copiava é um filme brasileiro dirigido por Jorge Furtado, lançado em 2003. O longa mistura comédia, drama e romance, com uma narrativa criativa e cheia de reviravoltas. A história gira em torno de André, um jovem operador de fotocopiadora que vive uma vida simples em Porto Alegre. Apaixonado por sua vizinha Sílvia, ele começa a observar sua rotina e, para se aproximar dela, toma decisões ousadas que o levam a se envolver com falsificação de dinheiro e um plano de assalto. O enredo é contado de forma não linear, com narração em primeira pessoa, e aborda temas como desigualdade social, juventude e o desejo de mudar de vida. O filme é muito elogiado pela originalidade do roteiro, direção envolvente e atuações convincentes, especialmente de Lázaro Ramos. A mistura de gêneros e a crítica social implícita fazem de uma obra marcante do cinema nacional. Vale a pena assistir pelo estilo narrativo inovador, pelo humor inteligente e pela reflexão sobre os caminhos que tomamos para alcançar nossos objetivos para quem gosta de filmes brasileiros criativos, com humor inteligente e crítica social. É ideal para quem aprecia histórias com reviravoltas, personagens bem construídos e um estilo narrativo diferente. Além disso, o filme oferece uma visão sensível e divertida sobre os sonhos, dificuldades e decisões de jovens em busca de uma vida melhor. Vale muito a pena assistir !