Carros
4,4

Vito Zanotti
Vito Zanotti

Enviada em 3 de abril de 2026
Vamos avaliar positivamente esse filme, mais rápido do que um relampago.

A história acompanha o carro de corrida Relâmpago McQueen, que se perde na Rota 66 e descobre o verdadeiro valor da amizade e da jornada em Radiator Springs. Mudando completamente sua personalidade ''celebridade'' e muitas vezes arrogante. Ele aprende várias lições sobre amizade e humildade. Principalmente com Hudson Hornets, que ao final do filme, vemos McQueen preferindo ajudar companheiro recén acidentado na corrida, invés de ganhar o troféu da Copa Pistão.

Eu achei o roteiro bem simples, mas bem divertido. Todos os personagens com uma personalidade própria e isso faz a gente gostar deles, principalmente do Matte, que é o melhor do filme. Achei o final bem diferente. Ao decorrer do filme pode parecer que o McQueen mudaria sua personalidade, assim dando uma volta por cima e ganhando a corrida. O que não aconteceu. Bem legal esse final.

A corrida foi bem legal, desde a primeira do começo, até a corrida final. Chick deixou ela bem mais animada. Outro bom personagem, pena que apareceu pouco. Podia ser um bom vilão. A comédia, que só entendemos depois de adultos, muitas referencias que nenhuma criança entenderia. E isso deixou o filme ainda melhor reassistindo depois de adulto.

Em resumo, é um filme bem divertido. Não é um dos melhores da Pixar, mas é uma ótima animação para se entreter.

- Roteiro: 7/10

Nota Final:
GabrielOFICIAL [GD]
GabrielOFICIAL [GD]

Enviada em 21 de dezembro de 2025
Esse é um dos meu filmes favoritos dos estúdios da PIXAR, é simplesmente incrível, tem personagens cativantes e carismáticos, uma boa história, é uma lição de moral incrível!! Para quem não viu, recomendo ver o quanto antes, é o puro suco do cinema
OOOI OI!
OOOI OI!

Enviada em 17 de agosto de 2025
Uma obra de arte!

Ao ver os créditos, é possível ver que além de um simples filme, foi feito em homenagem a uma pessoa, além dos efeitos sonoros, música, roteiro, enredo, e a vontade em manter um ótimo equilíbrio do início ao fim, incluindo as cenas créditos e pós crédito.

De fato, uma obra prima.❤️
Amanda M.
Amanda M.

Enviada em 26 de maio de 2025
é uma obra-prima! romance, comédia, dramático e com emoção. recomendado pra família. criem esse momento de nostalgia com a família de vcs.
Guilherme de Melo
Guilherme de Melo

Enviada em 21 de abril de 2025
Carros (2006), dirigido por John Lasseter, é uma animação que mistura velocidade, amizade e lições de vida de uma maneira que ressoa tanto com crianças quanto com adultos. A história gira em torno de Lightning McQueen, um carro de corrida arrogante e cheio de si, que, depois de um incidente, acaba preso na pequena cidade de Radiator Springs, onde aprende mais sobre o que realmente importa na vida do que apenas vencer.

A premissa do filme é simples, mas encantadora. O charme de Carros vem de como ele aborda temas universais como humildade, amizade e a importância de apreciar os momentos e as pessoas ao nosso redor. McQueen começa como o típico personagem egoísta, mais preocupado em ganhar campeonatos do que com qualquer outra coisa. No entanto, à medida que ele vai interagindo com os habitantes de Radiator Springs, ele aprende valiosas lições sobre o significado de comunidade e o valor das relações pessoais.

O elenco de personagens é uma das grandes forças do filme. Todos os carros têm personalidades distintas, e isso é perfeitamente complementado pela atuação de dubladores como Owen Wilson (Lightning McQueen), Paul Newman (Doc Hudson) e Larry the Cable Guy (Mater). Mater, o caminhão de reboque engraçado e leal, se destaca como o amigo que sempre vê o lado positivo da vida, e sua amizade com McQueen é uma das partes mais tocantes e divertidas da história.

A animação também é impressionante, especialmente para 2006. As corridas são emocionantes, e as paisagens de Radiator Springs e outras partes do mundo de Carros são vibrantes e detalhadas, criando um ambiente que se sente ao mesmo tempo familiar e mágico. O design dos carros e o modo como suas expressões são transmitidas, mesmo sendo veículos, é genial e cativante.

Além disso, a trilha sonora do filme, com músicas que vão de rock clássico a peças mais emocionais, complementa a narrativa de maneira excelente, criando uma atmosfera envolvente durante todo o filme. O filme também faz uma boa mistura entre humor e emoção, acertando o tom certo para manter o público entretido enquanto transmite suas mensagens mais profundas.

O único "senão" é que, como muitos filmes de animação, ele pode ser mais previsível para quem já está acostumado com histórias de transformação de personagens. Porém, mesmo com isso, Carros ainda consegue ser emocionante e envolvente, com um apelo universal que transcende faixas etárias.

Em resumo, Carros é um filme perfeito para quem quer ver uma história de redenção e amizade de forma leve e divertida. A animação é excelente, os personagens são adoráveis e a história é cativante do início ao fim. É uma experiência cinematográfica que toca o coração e, por isso, a nota 5 de 5 é mais do que merecida.
Edgar Pereira melo
Edgar Pereira melo

Enviada em 6 de janeiro de 2025
Carros 1 na minha opinião é o maravilhoso melhor do que Carros 3 mais Carros 1 na minha opinião não é melhor que o 2 mais Carros 1 eu já assistir montão de vezes como Carros 2 e Carros 3 foi o primeiro filme de Carros que eu assisti esse filme é uma história muito marcante na infância muito maravilhosa e emocionante
Eu amei Carros 1
Pra mim Carros 1 é Maravilhoso
Tr1co
Tr1co

Enviada em 29 de dezembro de 2024
simplismente absolute cinema, filme da minha infãncia, o próximo q vou relembrar vai ser carros 2 (finge q o 3 não existe)
Ailson J.
Ailson J.

Enviada em 28 de outubro de 2024
"Carros", da Pixar, é um filme excelente que conquista o público com sua simplicidade e carisma. Os personagens, embora sejam veículos antropomorfizados, têm profundidade e personalidade marcante, tornando-se facilmente identificáveis. A história, centrada na jornada de Relâmpago Marquinhos, é uma mistura de lições sobre amizade, humildade e autodescoberta, que ressoam com todas as idades.

O visual vibrante e a animação impecável, características marcantes da Pixar, criam um mundo envolvente que fascina tanto crianças quanto adultos. A trilha sonora complementa perfeitamente a narrativa, adicionando emoção e energia às cenas.

No geral, "Carros" é uma obra que, mesmo com um enredo relativamente simples, consegue tocar o coração do público e transmitir mensagens significativas, tornando-se uma experiência memorável e apreciada por muitos. É um filme que nos ganha e nos faz refletir sobre valores importantes, tudo isso de forma leve e divertida.
Milayne Costa
Milayne Costa

Enviada em 27 de outubro de 2024
foda avassalador o mais mais maior de todos maioral muito bom tinha um tesão naquela mulher carro não lembro o nome
B.Boy Jc
B.Boy Jc

Enviada em 27 de agosto de 2024
Demorei muito para ver este filme!!! Adorei a história, é leve, divertida, traz uma boa mensagem, tem personagens cativantes e um bom desfecho. Com certeza irei conferir os demais.