Sílvia Cristina A.
Enviada em 18 de fevereiro de 2013
Comédias românticas não costumam fazer a minha cabeça por apresentarem em geral muitos clichês e abordagens mais superficiais e/ou estereotipadas. Porém, alguns filmes do gênero merecem destaque e entre eles está " Feitiço da lua " , uma obra deliciosa sobre o amor ; sobre possibilidades inusitadas e principalmente sobre a família. Além do ardente romance entre a desiludida e dramática Loretta com o ainda mais dramático Ronny, irmão caçula de seu noivo , "Feitiço da lua" mostra a engraçada e acolhedora dinâmica familiar entre ítalo-americanos no bairro do Brooklyn , em Nova Iorque. A família se mantém unida em todos os momentos , o que confere um clima muito aconchegante e afetuoso à trama. Como comédia romântica que é , o filme não consegue fugir totalmente da estrutura do gênero que conta com alguns clichês. Porém, tal característica não tira nem um pouco da graça e do mérito desta obra que vai além da busca do amor erótico. "Feitiço da lua" é uma bela e divertida homenagem a todos que amam intensamente sua família. Merece destaque a música "That's amore" interpretada por Dean Martin, que abre o filme e nos revela uma protagonista envelhecida e pé no chão. O erotismo apresentado nas cenas entre Loretta e Ronny é muito charmoso e nem um pouco açucarado, pois mescla muito bem sensualidade , humor e a ironia da vida : a mulher que deveria reaproximar os irmãos brigados , apaixona-se por um estando noiva do outro. O casal protagonista é desglamourizado e por isso mesmo mais sensual e convincente. O roteiro é muito bem amarrado, com personagens interessantes e diálogos inteligentes , que fazem a gente pensar. Em resumo: é uma comédia romântica sim, porém, requintada , sensível , com frases que ficam na cabeça por muitos anos , um elenco de peso , personagens marcantes e bem delineados emocionalmente. Bravíssimo!