Julian M.
Enviada em 10 de dezembro de 2013
Com um fiapo de roteiro arrastado por mais de 1h e 40min, Feitiço da Lua é uma comédia romântica morna. O filme carece de conflitos e mesmo as cenas rômanticas e engraçadas são 'simples' e pouco prendem a atenção. Cher interpreta uma viúva de meia idade que acaba se apaixonando pelo irmão do noivo, bizarramente interpretado por Nicolas Cage. Esse par romântico forçado e pouco convincente acaba ofuscado pelos demais personagens do simpático e excêntrico núcleo de italianos da família da protagonista. A atuação de Cher, premiada com o Oscar de melhor atriz, é mediana e não traz nada de especial (definitivamente Glenn Close, também indicada, merecia muito mais o prêmio por sua excelente atuação em Atração Fatal) e no fim das contas, quem brilha é Olympia Dukakis que tem alguns dos melhores momentos e falas do filme. Enfim, é uma comédia romântica que repousa na super explorada personalidade passional e gritante dos italianos, para esconder um roteiro quase medíocre. Um filme supervalorizado na sua época, mas que para quem assiste hoje em dia, deve ser apenas razoável ou mesmo decepcionante.