Toni M.
Enviada em 29 de janeiro de 2015
Francis Ford Copolla é um dos maiores Cineastas de todos os tempos! Para os amantes do gênero terror, Drácula, de Bram Stoker se tornou um clássico! Caprichoso e delicado na produção, com elenco estelar, Copolla conseguiu inserir humor...terror e romance na dose certa. Talvez a melhor adptação já filmada em torno desse personagem tão enigmático. Atuação de gala de Anthony Hopkins e Gary Oldmann coroam a produção! Os Diretores endinheirados de Hollywood poderiam olhar com mais atenção para personagens como esse. Se fosse produzido nos dias de hoje, com todo arsenal de efeitos digitais disponíveis, imaginaram que filme poderíamos ter? Já temos remakes de Jason...Fredy Krueger...King Kong e Godzilla...tomara que tenhamos em breve uma super produção para o velho e bom Drácula.
Dracula de Bram Stocker é antes de tudo uma homenagem aos primórdios do cinema. As cenas iniciais são de tirar o fôlego. São claras as referências a obras clássicas do cinema mudo, notadamente Nosferatu e Fausto de Murnau. As cenas de batalha filmadas à maneira do cinematógrafo e a transição da cena da pena do pavão para o túnel do trem são belíssimas e transporte o espectador a uma época remota. Chama atenção a reconstrução fiel da Londres do período vitoriano, com sua pujança intelectual e científica, onde nada parecia ser impossível, inclusive os fenômenos da metafísica, como bem diz o Dr Van Helsing. Há ali um erotismo quase inocente, pudico, um amor romântico que resistência ao tempo e a desconstrução da personalidade do conde Dracula, sua humanização, já que a raiz de toda a sua maldade e crueldade tem origem na perda de seu bem mais precioso. É um filme belíssimo, que conta a história de um amor impossível através dos tempos.
Dignas de nota as atuações do elenco estelar, notadamente Gary Oldman e Anthony Hopkins, esplêndidos em suas interpretações.
Dracula de bram stoker é um daqueles filmes que quando terminam te deixam um pouco triste por terminar. Uma ótima produção destaque para a qualidade da fotografia e dos atores.
Se você não ler o livro o filme pode parecer bom. Mas tem muitas distorções em relação ao original. Estragaram todos os personagens. Deixaram de colocar partes boas do livro pois inventar romance entre Mina e o Dracula. Muita coisa ruim. Leiam o livro, vale a pena.
Um filme superestimado. Creio que o fato dele ser um classíco muitas pessoas tendem a já gostar dele, mas assistindo o filme eu me decepcionei muito. Pra mim seu maior problema esta no roteiro, e o problema não é como alguns dizem de ter adapatado a obra original com um romance no meio, o problema é que é ruim, é mal escrito e confuso onde as motivações de cada personagens são no minimo esqueciveis, o filme não consegue dar um peso ao relacionamento delesspoiler: e nem à própria morte do Drácula no final, que era para ser o climax do filme. Enfim, alguns detalhes tecnicos do filme são realmente bons, mas a historia e os personagens para mim são tão ruins que deixa o filme longo e quase impossivel de chegar ao fim e com um sabor ruim ao terminar de assistir.