Olhei este filme pela primeira vez no dia 29/01/11. Adorei. A história é extremamente fiel ao livro, e também é um ótimo filme. E o melhor de tudo, é que deram uma origem ao Drácula, e uma origem convincente. Ótimo filme...
Bom a história é um pouco complexa, o que torna mais interessante o filme, não segue a risca o livro, mas literatura e cinema são distintos, mas não são iguais, as mudanças feitas no filme deixa também a história mais interessante e emocionante.
Uma verdadeira obra -prima e ums interpretação livre do romance de Bram Stoker. Os melhores actores, os melhores cenários ( homenageio a ja falecida criadora dos cenários e do guarda roupa). Banda sonora incrível de W. Kilar. Filme inesquecível que eu ja vi umas duzentas vezes. O jovem Gary Oldman no seu melhor, para além do semper premiiun Anthony Hopkins. One one the best movies i ever watched. Hypnotic.
Grande filme, e olha que nem sou apreciador do gênero terror, mas este assistir no cinema na época é visualmente genial e com atuações excelentes, destaque Gary Oldman(ótimo).
Não conseguiu refletir toda a história do livro, além de distorcer o perfil de Mina Murray. Faltou mais fidelidade a história em termos de cronologia e acontecimentos.
Para a época poderia ser bom. Mas vendo as atuações, é possível concluir que os atores de malhação são melhores. Só ganhou Oscar fora da atuação/história (som, maquiagem e figurino). Assistir é perda de tempo