Sil R.
Enviada em 18 de junho de 2017
acho que esse é o único caso em que gosto mais do filme do que do livro, a produção é linda, figurinos, cenários, locações, trilha sonora, a escolha dos atores foi ótima ( até a Winona Ryder que me dá uma preguicinha está bem), sem dúvida um dos meus filmes preferidos.
Tem Gary Oldman, Winona Ryder, Keanu Reeves, Anthony Hopkins, um elenco de peso, é uma história bem formulada sobre Drácula. Tinha como ficar ruim? Impossível.
"Drácula de Bram Stoker" é uma obra-prima visual e atmosférica que reinventa o clássico vampiro com paixão e horror gótico. A direção estilizada de Coppola e a atuação hipnotizante de Gary Oldman transformam a lenda em uma saga de amor eterno e tragédia, mergulhando o espectador em uma experiência cinematográfica inesquecível.
Este fim de semana assisti ao filme Drácula de Bram Stoker, lançado em 1992. Eu nunca tinha assistido, apenas ouvido falar (Assim como o caviar cantado comicamente por Zeca Pagodinho) e muito menos sabia que fosse uma adaptação do livro que deu origem, realizado pelo diretor consagrado Francis Ford Copolla. Enfim confira minha opinião sobre o filme.
É um filme que foge do banal, muito bem dirigido e maestralmente interpretado pelo grupo de estrelas que nele atuam, fala de vampiros sem ser comum, ao contrário, os personagens são muito bem construidos com um certo glamour. Quem está acostumado com os vampirinhos teens que brilham no sol ou aqueles filmes não tem enredo e que espirram sangue para todo o lado é melhor nem assistir a este filme, ao contrário se você gosta do estilo e aprecia um filme inteligente, esta é minha recomendação.
O filme que me fez apaixonar por cinema. Toda aquela exuberância visual. Sua estória altamente emocional. Me conquistou e me transportou para um mundo mágico e inebriante que só o cinema pode proporcionar. E o que dizer do elenco? Gary Oldman maravilhoso e hipnotizante como Drácula! Winona Rider encantadora como Mina! Simplesmente o filme da minha vida!
Sem sombra de dúvidas, está é a melhor adaptação da principal obra de Bran Stoker para o cinema.
O filme inicia-se com uma adição interessantíssima: a conexão do Conde Vampiresco com a figura histórica de Vlad Tebes o Empalador. Conexão essa, feita com base em em uma obra de Willian Wilkinson e que serviu de inspiração para a nomenclatura do personagem. Além disso, as cenas adicionais como a do labirinto envolvendo a Lucy, as formas animalescas de Drácula, a maneira como a sombra do mesmo foi utilizada para externalizar as reais intenções torpes do lorde vampírico, foram profanamente assustadoras e magníficas!
A direção de arte é impecável, desde os figurinos até a ambientação, trazendo o ar sorumbático e dark desta obra gótica. Os filtros mesclam tons frios - em alegoria ao terror, hediondez, malignidade e "desmorteza" - e tons quentes - em alegoria a ira, amor e obviamente: o SANGUE!
O elenco possui boas atuações, com destaque mais do que intuitivo ao protagonista do mal, que transmite toda a pompa e malignidade do personagem.
O único aspecto negativo é o romance entre Drácula e Mina, que não é compatível com a fonte original e que cerceia a principal característica da personagem, ela é romântica, porém, é extremamente racional/inteligente e de vital importância para desmascarar e estabelecer o plano para derrotar o vilão.
Este é um clássico e obrigatório filme para os fãs do gênero de terror. E sim, esse filme é assustador.