Cruzada
4,2

Elizabete R.
Elizabete R.

Enviada em 9 de março de 2018
gostei muito do filme. recomendo.......................................................................
Steven Daniel da Silva santos
Steven Daniel da Silva santos

Enviada em 21 de abril de 2025
Um dos melhores filmes que assisti na vida, não é épico só de gênero, o próprio filme é épico em si.
Enviada em 22 de janeiro de 2018
Ótimo perfeito, fascinante assisto muito vezes em família adorei como abordão a história de Jerusalém
flaviAa
flaviAa

Soube da existência desse filme bem no início das filmagens por ser umagrande fã do Orlando. Foi 1 ano de espera que valeu a pena. Não sou uma boa crítica por ser muito passional, mas dessa vez tentei ver o filme com outros olhos que não os de fã. Mas por ser fã percebi o grande amadurecimento que o Orlando teve como ator e acho que foi merecedor da responsabilidade que lhe foi confiada. Não me decepcionei em momento algum com ele. Entretanto, essa mudança me causou uma surpresa muito boa, o que me impediu de avaliar o filme como um todo. Preciso assistir novamente (e farei) para completar a crítica. O que posso adiantar é que o filme não é cansativo e que o Ridley acertou na montagem, pois não deixou o filme cansativo nem exaustivo. Pode ser que tenha tido algumas pequenas falhas devido à cortes e adaptações, mas estes são completamentes necessários, por isso nenhum filme consegue ser completamente fiel à história da qual se origina. por isso acho que Cruzada não deve ser criticado por isso. O púnico motivo da minha nota ser 9 é o título. Além de Reino dos Céus ser a tradução exata do título original (Kingdom of Heaven) é o título mais adequado ao filme. Cruzada ficou muito vago.
Darwin Frick
Darwin Frick

O filme conta a historia do cavaleiro Balian defensor de Jerusalem, que na verdade nunca foi plebeu e nem ferreiro,seu pai se chamava Basirian e não Godfrey jamais teve um caso com a princesa Sibylla que não era tão jovem como a bela Eva Green, e nunca foi inimigo de Guy de Lusignan, e Tiberias não era tão honesto como mostra no filme .Os personagens mais reais era o proprio Saladino , o Rei leproso e Reynand que era um homem terrivel , mas o filme é excelente como aventura deixa grande licoes de codigo da cavalaria pode assistir que vale apena
LucasDELLI
LucasDELLI

Enviada em 4 de janeiro de 2024
Filme muito bom!! É aquele que nos lembra como os anos 2000 faziam filmes bons, direto ao ponto e sem enrolação. Figurino, efeitos especiais, história. Tudo nota 10!!
Gabriel B.
Gabriel B.

Enviada em 30 de agosto de 2018
Um dos melhores filmes que eu já assitir na minha vida. Com muita cena de ação, além de contar sobre a história das cruzadas. Muito bom recomendo nota 10 pra esse filme.
Enviada em 7 de julho de 2020
Filme com várias categorias técnicas impressionantes,destaco principalmente a fotografia.O problema maior fica na extensa duração,que em muitos momentos,não mostra nada de interessante para preencher. Uma das melhores apresentações de Orlando Bloom na carreira.
Marco Antônio d.
Marco Antônio d.

Enviada em 6 de dezembro de 2014
Assisti varias vezes a este clássico do cinema, sou formando do curso de História da FACOS, e no meu ultimo estagio utilizei este filme, em uma turma de ensino médio, rendeu bons resultados, fica a dica para que é professor, este filme apresenta o contexto deste período, de uma maneira fácil de ser compreendida pelos alunos.
Cristiano Moreira
Cristiano Moreira

Enviada em 16 de setembro de 2025
"Cruzada" é simplesmente um filme incrível! Cheio de ação, emoção e aventuras épicas, é daqueles que a gente nunca se cansa de assistir. Cada batalha, cada personagem e cada detalhe da história prendem do começo ao fim. Um verdadeiro clássico que merece ser visto e revisto!"