Um dos piores filmes de suspense que já vi. Talvez o único ponto positivo seja a fotografia e feitos visuais pra época em que foi produzido. Game à parte, o enredo do filme é fraco e confuso, sem falar que ainda tem final aberto, onde o público precisa ficar decifrando o que aconteceu. Esse tipo de estratégia, pra mim, beira o ridículo no cinema. Não recomendo.
Ao terminar de assistir o filme você se questiona sobre a necessidade dessa obra, fora a parte gráfica que foi literalmente Ctrl + C e Ctrl +V do jogo em que foi baseado, nada se aproveita no longa, com atuações horríveis e um roteiro simplório, a sensação é que foram duas horas desperdiçadas de sua vida.
O filme se inicia com uma mãe correndo e procurando sua filha no meio da noite, encontra a menina a beira de um precipício e ouve da menina as seguintes palavras "silent hill", pronto, com isso a película foi resumida. O resto do filme se resume a correr de monstros que surgem após o toque de uma sirene, magicamente o mundo se transforma e aparecem incontáveis formas de seres que "morrem" ao raiar do dia. Os roteiristas tentam encaixar um plot sobre fanatismo religioso e vingança que não faz o menor sentido. Sem mais delongas, esse filme é uma das piores coisas que já foi produzida no gênero de "terror", se é que pode ser chamado de terror.
Não jogo games, não conheço o jogo que deu origem ao filme. Mas para mim é um filme sem pé nem cabeça, cheio de efeitos e cenas grotescas, sem fundamento. O início do filme, com aquelas cenas escuras é bem cansativo. Depois, aquele bando de zumbis. Mais a frente é que surge alguma história e o filme ganha luz e fica mais fácil de assistir. Mas não adianta, a história é rasa. As pessoas precisam entender que um bom filme de terror ou suspense não precisa ter sangue, crueldade ou cenas sádicas e assustadoras. O que faz um bom filme é a história, que não precisa ser explícita para provocar medo ou tensão. Nota zero, e me desculpe quem gostou.
O filme é bom, os atores são bons, a história é boa, mas os efeitos especiais são péssimos, os "montros" são irreais, dá pra ver que são feitos em computador! o cenário é perfeito para o filme mas acho que deveriam ser mais elaborados, porque prestando bem a atençao, quando os atores estao no cenario da escola(casas) da para perceber que é um cenário e o filme é muito cansativo por ser 2 horas e nao acontecer nada de interessante,tambem nao gostei do final,nao entendi nada, afinal... as meninas foram embora ou nao? Acho que se caprichassem mais nisso o filme ficaria melhor! Mas a história do filme é muito boa, principalmente a parte que toca um "sino" e começa a ficar tudo escuro que esta alertanto a chegada das trevas! Vale a pena assistir por curiosidade. De 10 minha nota é 6,5.
Se não fosse pelo final confuso e decepcionante o filme seria bom. Afinal não sabemos o que é real e o que não é. A fotografia é boa, a atuação também, o mistério que envolve a origem de Sharon é interessante. Mas quando chegamos ao final pensamos "Como assim?". Não dá para entender. spoiler: A Sharon, mãe dela e a policial morreram no acidente? Então tudo aquilo que elas viveram, o sofrimento delas, foi só uma ilusão? Todas aquelas pessoas em Silent Hill estavam mortas? Então lá era o inferno?Tem muitos filmes que terminam assim, em que as pessoas estão mortas e não sabem. Isso já perdeu a graça.
Acho que esse é o filme de terror que mais senti medo, não sei se é porque quando assisti era bem novo, mas aquele cara que tem uma cabeça de ferro, sei la o que é aquilo, me deu medo.
Eu nunca joguei Silent Hill, mas já vi alguns youtubers jogarem, e o jogo dá mais medo do que o filme (pelo menos foi essa a impressão que eu tive). Teve algumas cenas que realmente deram medo, mas não aquela coisa toda, mas pra quem gosta de terror psicológico, Terror em Silent Hill é uma boa escolha. Indico a todos que já jogaram ou não o game, e ao contrário de muitos, eu digo que vale a pena assistir! ;)
Achei digna a adaptação de um dos melhores jogos do gênero já criados e sim, ele se destaca e é o melhor filme até hoje baseado em games. A postura inicial do diretor era colocar um protagonista homem mas a ideia de ser uma mulher pareceu ser mais atraente, considerando que o mesmo se baseia no primeiro jogo da franquia e pra mim, deu muito certo. Se todos os diretores tivessem a mesma garra, conhecimento e vontade em adaptar um game para os cinemas, deve seguir a mesma linha de raciocínio de Silent Hill. O que li de negativo por "eu não entendi e achei muito confuso", claro que não prestou atenção por falta de interesse. Tudo é muito sutil e sugestivo.