Outro grande filme com a união de Tim Burton e Johnny Depp. “ Sweeney Todd “, conta a história de Benjamim Barker, um barbeiro inocente, que é preso injustamente por um juiz corrupto que está de olho na esposa e filha do barbeiro. Anos depois, Barker volta, encontra Sra. Lovetts, uma macabra doceira que se instalou em baixo a antiga barbearia dele, a mesma conta para o barbeiro o que aconteceu depois de sua prisão. Barker então constrói o álibi de Sweeney Todd, e ao lado da doceira, arma um sangrento plano de vingança, assim, matando todos os senhores que vão fazer a barba, e a carne das vitimas, vão para as tortas de Lovetts.
Tudo isso, pode não parecer, mas é um musical. Depp, ficou com o papel principal, o de Sweeney Todd, e está perfeito, como nunca visto antes, e até foi indicado ao Oscar por sua atuação. Helena Boham Carter, esposa do diretor do filme, está ótima no papel da Sra. Lovetts, em uma atuação que merecia uma indicação a algum premio importante. A direção de Burton está muito boa, tão boa que ele foi indicado ao Globo de Ouro pelo filme. O roteiro adaptado por John Logan é muito bem escrito, com vai e vens muito bem pensados, claro, tudo graças ao roteiro original de Stephen Sondlheim. Além da indicação de Depp no Oscar, o filme foi indicado a mais duas merecidas categorias, o ótimo figurino, e claro, a categoria que rendeu a vitória, direção de arte, que é praticamente incrível. Vale destacar também, a atuação do resto do elenco, Allan Rickman, Timothy Spall, Sacha Baron Cohen ( está ótimo ) e Jamie Campbel Bower. Maquiagem perplexa, realmente surpreendente. As músicas são muito boas, e todas deixam o publico tenso e vidrado, mas as vezes começam a irritar com repetições, como a música “ Johanna “, cantada o filme todo por Campbel Bower. Mas, o que seria este filme se não fosse um musical ? Está é a pergunta que me vem sempre que assisto. Tim Burton conseguiria fazer esse filme não ser um musical ? John Logan precisaria de muita imaginação para transformar o roteiro de um musical em um pleno e puro suspense ou terror. Mas final de contas, como adoro musicais, adorei este filme, e recomendo.