Colateral
4,1

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 2 de dezembro de 2017
Filmão!!! maichol Mann num momento incrível de sua carreira, com uma direção marcante e correta, com enquadramentos seguros e eficazes. Elenco poderoso, Jammie Foxx, ganahador do óscar de melhor ator por Ray nesse mesmo ano e merecia também ter ganho Colateral, ae seria recordista como o 1° ganhar duas estatuetas no mesmo ano, temos ainda Tom Cruise numa atuação compenetrante e porque não ter sido indicado ao óscar né... temos também Mark Ruffalo e Javier Bardem em papeis um pouco apagado, mas eficientes. Roteiro é ótimo e bem desenvolvido, poderia ter sido um pouco mais movimentado ou seja focar um pouco mais em cenas de ação, ae seria um filme perfeito e poderia sim ter tirado o óscar de melhor filme de Menina de ouro.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 12 de fevereiro de 2018
Mais um belo filme do mestre Michael Mann, com ótimos enquadramentos e aquela fotografia que você respeita. Muito bom!
Sidney
Sidney

Cacetada de bom.Quando peguei o DVD para assistir achei que seris uma palhaçada, mas depois vi que esse filme tem uma super produção, ótimo filme.Muito boas atuações de Tom Cruise Jamie Foxx,vale muita apena assistir.RECOMENDO.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 5 de junho de 2013
A cidade de Los Angeles, como todos nós sabemos, é a capital mundial do cinema, local onde os sonhos se tornam realidade, ponto aonde o luxo e a ambição se misturam. A noite de Los Angeles é bastante movimentada, com seus bares, restaurantes e clubes noturnos lotados de celebridades, pessoas comuns e de aspirantes à fama. Em “Colateral”, filme do diretor Michael Mann, iremos conhecer uma nova faceta da noite de Los Angeles, a cidade que, aparentemente, nunca dorme.

A história de “Colateral” se passa em uma noite/madrugada de trabalho de um ser humano normal: o motorista de táxi Max (Jamie Foxx, roubando a cena). Na profissão de taxista não existe uma rotina bem definida, uma vez que o seu destino depende de cada novo passageiro que embarca no seu veículo. Max até arrisca assumir uma nova personalidade a cada pessoa que encontra. Mas, no fundo, ele mantém a sua essência. Max é um homem sonhador (do tipo que carrega consigo uma foto das Ilhas Maldivas), que quer mudar os rumos de sua vida (o que significa deixar o emprego atual e abrir uma firma de limusines) e que quer ser o melhor naquilo que ele faz.

Michael Mann quer que nós da platéia acreditemos que este é mais um dia normal na vida de Max, entretanto ele não o é. Desde o primeiro momento, quando ele leva a promotora Anne (Jada Pinkett-Smith) ao prédio da promotoria de Los Angeles – na melhor cena do filme – sabemos que o que estamos vendo foge do trivial. Max se solta e se abre, flerta com a passageira e oferece à Anne a oportunidade de repensar a vida dela.

Max, até agora, estava paralisado na vida, conformado com a sua situação. Ele precisa de alguém que faça com ele o que ele fez com Anne. Esta tarefa caberá ao seu próximo passageiro: Vincent (Tom Cruise), um tipo meio intrigante e que fará uma proposta irrecusável à Max: dirigir somente para ele durante aquela madrugada em troca de seiscentos dólares (o que é muito mais do que o taxista ganha num dia de trabalho). Max aceita o trato e começa a levar Vincent a cinco diferentes destinos. Nestes diferentes locais, Vincent desempenhará o seu papel: assassinar cinco testemunhas chaves de um processo que está sendo movido contra um figurão do tráfico de drogas. É esta a razão da exclusividade do serviço de Max. Porém, algo sai errado e o taxista se vê envolvido diretamente na série de crimes e em uma outra disputa, na qual será decidida quem é o mais esperto: Max ou Vincent.

“Colateral” ficou conhecido erroneamente como o filme no qual Tom Cruise está com os cabelos grisalhos e interpreta o primeiro vilão de sua carreira. Ao invés disso, as pessoas deveriam lembrar ou assistir ao filme por ele ser um trabalho de extrema qualidade, com um visual fantástico, um roteiro inteligente, atuações excepcionais (tanto do trio principal como do elenco de apoio, que conta com nomes como o de Mark Ruffalo e Javier Barden) e um ritmo frenético. Enfim, um filme que captura a atenção da platéia e a insere no meio de seu clima de ação e tensão.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 6 de julho de 2022
É um bom Thriller de suspense e ação, Jamie Foxx e Tom Cruise tem boas atuações, o roteiro consegue nos prender até o fim e apesar de alguns deslizes da trama, o final compensa. Bom filme.
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR

Aqui ele é Vincent, um assassino de aluguel que é contratado pelo narcotraficante Felix (o espanhol Javier Bardem) para eliminar as cinco testemunhas que iriam depor contra ele no seu julgamento. Vincent oferece $ 600 dólares para Max (Jamie Foxx), o motorista de taxi , para que ele fique a seu serviço durante toda a noite. Max aceita. Mal sabe ele o que estava por acontecer nas próximas horas de sua vida. Já ao levar Vincent para a sua primeira visita, Max percebe a fria em que se meteu. A vítima dos tiros de Vincent cai da varanda do apartamento sobre o taxi. A partir deste momento é Vincent que dá as cartas empunhando armas ou com citações filosóficas. As melhores seqüências do filme não são as dos assassinatos e tiroteios. O melhor é o diálogo travado entre Max e Vincent no interior do taxi. A noite fatídica transcorre numa Los Angeles diferente do que usualmente estamos acostumados a ver. Aqui a cidade dos anjos parece ser dominada por chicanos e asiáticos, não por brancos, anglo-saxões e protestantes. As locações se dão mais na downtown L.A. , ou seja, perto daqueles edificíos no centro da cidade, portanto, bem longe de Beverly Hills. Inúmeras seqüências foram feitas com câmera na mão e com vídeo digital, dando um ar de videoclip. A esposa do ator Will Smith, Jada Pinkett Smith, faz a ligação entre o início e o final do filme. Ela pega o taxi dirigido por Max no início do filme e, seguindo os conselhos dele, opta por um caminho colateral (daí o título do filme) até o seu destino, o edifício do fórum de Los Angeles. Ela é uma advogada que está preocupada com um julgamento que irá ocorrer no dia seguinte. Pretende passar o restante da noite estudando o caso. O motorista de taxi e a advogada travam um longo diálogo no interior do veículo, que culmina com ela entregando o seu cartão a Max. Adivinhem quem será a quinta e última vítima do psicopata Vincent????? Diversão razoável para um dia de chuva.
Crismika
Crismika

Enviada em 18 de novembro de 2020
Um super filme de ação com grandes interpretações de Jamie Foxx e Tom Cruise que te prende do início ao fim sem enrolação. Vale a pena conferir, PURO ÊXTASE!!!
Enviada em 18 de janeiro de 2015
Colateral é inicialmente bem modesto.Pois temos em cena apenas uma breve aparição de Tom Cruise como Vicent,e depois some inteiramente de cena.Dando lugar a Jamie Foxx e Jada Pinckett Smith.O diálogo de Max (Foxx) e Annie (Jada),é bem interessante dentro de um táxi,que é conduzido por Max.Mais não sabemos nada da vida ambos até o momento.E depois da longa conversa os dois tomam rumos completamente diferentes.Mais por ironia do destino Vicent pega o táxi que ali estava parado,e começa a circular pela cidade.Tudo parece ser perfeitamente tranquilo.Vicent conversa com Max,fazendo com que ele relaxe de qualquer forma.Pois o pior ainda estava por vir.Colateral começa a ser um bom filme quando Cruise entra em cena.Pois começam a surgir bons mistérios,e crimes que agente não sabe a verdadeira causa.Confesso que o personagem de Jamie Foxx dá um certo tipo de raiva.Pois é submetido a realizar um trabalho bobo,e que não combina em nada com ele.Já Jada Pinckett é bem mais reservada,e não preenche totalmente o filme,ficando apenas como uma figurante de luxo.Não podemos esquecer de Mark Ruffalo,que se encaixa perfeitamente no personagem,e que está bem demais no filme.
Filipe
Filipe

mto bom. um filme q n tem uma grande historia ou um grande roteiro, mas q prende totalmente o espectador. eh o final eh mto massa.
Guilherme M.
Guilherme M.

Enviada em 13 de novembro de 2013
Não é um filme de ação é O filme de ação !! Com ótima atuações principalmente Tom Cruise que fico muito bom como vilão !!