Luiz Marcelo (Padreco)
Enviada em 21 de julho de 2025
Embora com muito mais personagens, diria que foi um filme simplesmente legal. Com muitos bons efeitos e poucos efeitos ruins. Trilha sonora boa. Filme que tem uma idéia boa, porém uma execução nem tanto. No meu caso que sou muito fã de quadrinhos, sofro com algumas mudanças dos personagens e suas origens, porque as origens dos quadrinhos são muito melhores. E neste filme, devido a grande quantidade de personagens, acabou sendo um filme atropelado. Poderia ter menos personagens e trabalhar melhor com eles. Tanto a origem da Fênix e principalmente seu fim foi decepcionante, um final ruim. Outro personagem que pisaram na bola foi o Fanático, muito ruim neste do filme.
Não foi muito bom igual aos anteriores, mas é legal e bom de passar o tempo. Mas nesse filme teve muita coisa não explicada e sem sentido, e eu acho que eles pecaram em misturar as histórias "saga da fênix negra" e "cura mutante" em um só filme, e não gostei muito da Jean Grey como vilã, e nem foi abordado como ela sobreviveu aos eventos do antecessor e como a Fênix a controlava, e muitos outros fatores. Os antecessores são mais estruturados, principalmente o 2.
Gostei desse encerramento, acho que ter saido alguns personagens cerne da série ja era esperado a partir do X-Men 2 mas pegou aquela turma de atores do inicio da decada com X-Men 2000. A história é legal contando somente Jean Grey mas tiraram cedo demais alguns personagens legais como Jean Grey. O filme e mais dramatico, algumas cenas não complementam o filme são vagas: Juggernaut e Sanguessuga passam com uma historia muito apagada. Mas o filme promete durante todos minutos em romper com as historias construidas nos ultimos dois filmes. E legal mas destoa muito dos dois primeiros filmes. Bom divertimento.
As cenas de ação são interessantes, os acontecimentos também mas tudo parece ocorrer com uma rapidez que deixa tudo confuso e o clímax se perde. Mas vale a experiência, queria ter gostado mais porém não achei ruim.
Filme mais ou menos, sem dúvida o pior da primeira trilogia, a história se perde muito desagradando muitos fãs da série, o lado bom é o destaque da vilã Jean Grey.
X-men 3 pra muitos é uma bomba cinematográfica. Pra mim é um Grande filme mas que comete 1 UM GRANDE ERRO em seu trajeto. Mas começando pelos aspectos que para mim tornam X-men 3 um Grande Filme. A introdução das sentinelas apontando um futuro próximo, a CURA é um tema que abre discussões e possibilidade maravilhosas, que mantém vivas discussões que as Hqs de X-men sempre preservaram, A manifestação da Fênix Negra, A "Morte" chocante de Charles Xavier, o roteiro a história são muito bons, o filme é muito bem atuado e o filme conta com um final simplesmente ÉPICO, um dos momentos mais marcantes da franquia e a música do filme é simplesmente fantástica, fica gravada na cabeça. Mas como disse o filme tem 1 grande e único erro pra mim. Não vou dizer que a direção de Brett Ratner é um erro porque o diretor foi muito competente na direção e respeitou a maneira como Bryan Singer estabeleceu esse universo, em momento algum a mudança de diretor faz o filme soar desconexo com os filmes anteriores, muito pelo contrário existe muita fluidez. O problema é o destino que foi dado a um certo personagem nesse filme, o destino de ciclope, um dos maiores X-mens da história, que foi nessa trilogia simplesmente um playboyzinho metido, sem imponência nem liderança, ou seja viveu e morreu sem ter sido um grande personagem ou de ter tido uma grande jornada. Algo Parecido ocorre com Mistica e Vampira, personagens que se sujeitam a cura. Mas isso não é problema nem torna o filme ruim, pois é sabido nos momentos finais que a cura é de efeito temporário apenas. A emocionante morte de Charles também não vejo como um problema por dois motivos, primeiro que o personagem já tinham um bom desenvolvimento e jornada, caso morresse de fato, e segundo na cana pós-créditos vemos que Charles Xavier transferiu sua mente para o corpo de seu irmão Gêmeo. Ou seja Charles esta VIVO! Já a Morte de Jean Grey é um dos momentos mais maravilhosos dessa franquia. O Pecado, o grande erro desse filme é descartar Ciclope daquela maneira desprezível, sem dar ao personagem um arco, um valor, enfim. Eu jamais vou ver esse filme com olhar de desprezo por conta deste,que pra mim é o Grande e único erro ,A morte de ciclope, um dos maiores X-mens de todos os tempos morto como um qualquer. o desaparecimento de noturno nesse capitulo me chateou um pouco, mas nada que frustrasse minha experiencia. merecia um x-men 4!
Entre seus erros e acertos, 'X-Men: O Confronto Final' alcança um resultado positivo, graças ao bom nível de diversão que proporciona. Funciona melhor se analisado isoladamente, já que sai perdendo quando comparado com os anteriores, mais bem definidos dentro de seus propósitos. Apesar de tudo, vale a pena.
achei bem mais ou menos, na verdade mais para menos. O tema principal da história é bem bacana, mas acho que trabalharam de forma muito fraca e a questão do amor entre logan e Jean fica muito xoxo , ou seja ou poderiam explorar mais ou aliviar um pouco isso e concentrar mais na riqueza da história. Não chega a ser um filme ruim, mas de todos até agora o mais fraco para mim.
O filme é bom, mas poderia ser melhor. Como outro colega disse numa crítica aqui no site, personagens importantes são dispensados para acrescentar outros mutantes com pouca ou nenhuma empatia do público, que integravam a turma de magneto. Além do Anjo e de Ciclope, Mystica também faz uma pequena participação no filme. Adorei ver uma mutante poderosa mulher sendo o grande foco do filme, afinal a Fênix sempre foi a mais forte de todos os mutantes, apesar do descontrole mental que provoca na bondosa Jean Gray. Pena que não exploram tanto o poder devastador dela, apenas em duas ocasiões, e alguns clichês também atrapalham o filme. Falo da Vampira, que se mostra uma mulher fraca e insegura capaz de tudo para tocar seu homem. Estragaram a personagem. Outro erro absurdo, odiável, totalmente dispensável, foi o comentário do Magneto depois de ver a merda toda consumada, a Fênix botando pra isso mesmo que você está pensando: "O que foi que eu fiz?!" Em nenhum momento ele é hesitante ou procura menos do que a morte da humanidade não-mutante, para em um cena crucial do filme, vir de Samantha, a arrependida?! Se eu pudesse, eu cortaria essa cena deplorável. Fora isso (tudo!) o filme evolui bem, tem cenas memoráveis.