Johnny & June
4,3

ymara R.
ymara R.

Enviada em 3 de fevereiro de 2014
O filme tem tudo pra ser muito bom.. mas infelizmente( pra mim ) escolheram o elenco errado.. detesto sinceramente os tres protagonistas..Ginnifer Goodwin, Reese Witherspoon, Joaquin Phoenix.. foi dificil terminar de ver.. a verdadeira história é muito melhor com certeza.. mas o elenco desastroso foi o grande responsável pelo filme ser tao boring.. a quimica do casa,l um zero total.. a esposa.. afe.. essa atriz me incomoda profundamente.. enfim... sem chance!
Enviada em 29 de março de 2016
-Filme assistido em 29 de Março de 2016
-Nota 8/10

Uma história de vida semelhante a muitas outras de grandes artistas que alcançaram o estrelato nos Estados Unidos.Temos a amostra de um garoto de família pobre,com vários problemas internos,que foge de casa atrás de seu ideal.Por esse e outros motivos,"Johnny e June" é um filme parecido aos demais,com personagens diferentes.

A trilha sonora é simplesmente encantadora.Confesso que nunca ouviu sequer uma canção de Johnny Cash,só que graças a esse longa,procurei saber um pouco mais da carreira desse artistas e todo o seu repertório.

Joaquin Phoenix se dedica ao máximo.Consegue impressionar nesse personagem,que ainda arrisca numa variedade enorme de cenas com cantoria.Acompanhada por Reese Whiterspoon ganhadora do Oscar por esse filme.A atriz se apresenta de uma forma única,nunca visto antes em nenhum de seus trabalhos.No mais,quem também merece um destaque positivo é a bela Ginnifer Goodwin,que vive,Vivian Cash.
RickAlo
RickAlo

O QUE VOCÊ PROCURA EM UM FILME? BOM ROTEIRO,BOA DIREÇÃO,BOAS INTERPRETAÇÕES,....ESSE FILME TEM TUDO ISSO.SEM COMPARAÇÕES COM OUTROS FILMES..É UNICO,GOSTOSO DE SE ASSISTIR MAIS DE UMA VEZ.JÁ FAZ PARTE DA MINHA VIDEOTECA...
Israel O.
Israel O.

Enviada em 14 de março de 2015
Joaquim Phoenix e Reese Witherspoon conseguem mostrar com fidelidade as pessoas que foram Jonhy Cash e June Carter e trouxe para o publico com detalhes como foi intensa a história desse ícone da musica coutry norte americana e que durante muito tempo ficou imerecidamente esquecido. Vale muito apena assistir pois não é romance ou musical e sim um drama que contém traços desses dois estilos de filme, pois Jonhy e Juno não poderia ser abordado sem a paixão de ambos e sem a música.
Julio Davila
Julio Davila

Enviada em 7 de julho de 2015
Não é dos melhores, segue a clássica formula de biografias musicais: nascimento na pobreza, sucesso na musica, auge, queda do topo que leva a maltratar família e amigos (normalmente causada pelo abuso de drogas), período de sofrimento e volta ao topo normalmente obtida com auxilio amigos. Depois de tantos filmes assim, cansa ter de ver mais um. A experiência é melhorada pela excelente performance do sempre espetacular Joaquin Phoenix e pela boa musica (afinal de contas é uma cinebiografia de Johnny Cash) mas no geral esse filme é exatamente o que se espera e chega a ser entediante em alguns momentos. Se você for um enorme fã de Johnny Cash definitivamente vai aproveitar muito mais que pessoas que não se encaixam nessa categoria.
Musica e performances não compensam o ritmo cansativo e o uso da clássica formula.
Nota:5,5/10
ClaraFreesky
ClaraFreesky

Enviada em 3 de abril de 2016
O filme apresenta uma ótima química entre Joaquin Phoenix e Reese Witherspoon. A trilha sonora é bem legal, com as músicas de Cash, dando maior imersão em sua história.
O enfoque dado ao relacionamento de Cash e Carter é muito bom, e ao mesmo tempo nos mostra um pouco de suas personalidades e o relacionamento com a família.
Recomendo!
Butakun
Butakun

Enviada em 13 de janeiro de 2015
Bom filme, mas com um roteiro duvidoso. A história de Cash e June é muito linda e, por si só, já vale uma atenção especial. Mas custava arranjar um roteirista melhorzinho?
Willian M.
Willian M.

Enviada em 9 de abril de 2015
Quando o filme foi lançado, eu não curtia muito cinema, tão pouco tinha cabeça para apreciar determinado filme romântico. Provavelmente estava inclinado a ver algum filme de ação com bastantes tiroteios e bombas.

Mas, se tivesse visto o filme na época de lançamento e, visse Joaquin Phoenix naquela interpretação, poderia dizer que era um péssimo ator, mas, como não vi na época, e já vi o Joaquin em “ELA”, devo dizer que ele não foi feliz na interpretação de Johnny Cash.

Vamos pensar assim, a história, que foi inspirada na autobriografia de Johnny Cash com ajuda de Patrick Carr chamado de Walk the Line. O roteiro foi escrito por Gill Dennis e James Mangold, esse último também diretor, e, na bem da verdade, não entendi o que esses dois tiveram a intenção de fazer.

Se você reparar no filme, vai o Joaquin se esforçando para imitar gestos, formas de cantar, formar de se por no palco ou como falar com os companheiros, mas, o que esperar de um ator que vai interpretar um cantor famoso nas telonas?
E, indo de contra ponto, June (Reese Whiterspoon) praticamente brilha no filme, tanto foi que, a Reese ganhou o Oscar de melhor atriz daquela vez, sempre bonita, e numa posição do filme de extrema importância, numa posição da história que ganhou um viés muito indispensável.

Sabe aquela frase, “atrás de um homem, existe uma grande mulher”, é bem por aí que permeia o filme o tempo inteiro, mas me pergunto uma coisa: E o talento de Johnny? E o movimento revolucionário que pode se disser que foi ele quem começou? E sua arte?

O que me parece é que os roteiristas pegaram um grande diamante e não souberam construir uma joia, ou resolveram fazer o mais fácil, o mais feito ou o que dava menos trabalho.

Apesar de alguns contratempos, sobre a minha visão, vale apena assistir pela Resse e pela história atrás de um dos ícones da música norte americana e mundial.
Renan Rossi
Renan Rossi

Enviada em 2 de março de 2012
Ótimo filme, a história é muito bonita e os protagonistas atuam de forma incrível!
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR

A comparação entre a cinebiografia de Johnny Cash e a de Ray Charles é imediata e óbvia. No ano passado, "RAY" rendeu a Jamie Foxx o Oscar de melhor ator. Muito embora as chances de Joaquin Phoenix serem pequenas de faturar a estatueta de melhor ator deste ano, o seu trabalho é magnífico. O grande problema é que o gênio de Ray Charles estava milhas à frente de Johnny Cash. De acordo com o roteiro de James Mangold e de Gill Dennis estabelece como ponto nevrálgico na vida de Johnny Cash a morte do seu irmão num acidente com uma serra elétrica (Cash contava com 5 ou 6 anos de idade). A preferência do pai de Johnny pelo filho morto foi um fantasma que perseguiu o cantor que gostava de se vestir de preto (executivos da indústria fonográfica, pessoas conhecidas costumavam dizer a Cash que se vestir de preto era como se ele fosse a um funeral, ao que ele respondia: e será que não iremos a um enterro?) durante boa parte de sua vida. Johnny Cash teve uma influência musical de sua mãe, basicamente gospel. E graças ao seu primeiro produtor que argumentava que gospel não vendia discos, que não iria levar Cash para lugar algum, este decide soltar os seus demônios e passa então a discorrer sobre assassinos, desafortunados, ou seja, tudo muito longe daquela idéia religiosa que povoava sua música até então. Excursiona com Elvis Presley, Jerry Lee Lewis e Carl Perkins divulgando seu trabalho. Eram os primórdios do rock. Cash conhece as anfetaminas pelas mãos de Presley. Anos mais tarde vai para a cadeia quando é pego pelas autoridades policiais no Texas. Johnny Cash se casa com Vivian, com quem tem duas filhas. Seu grande amor, porém, é June Carter (Reese Whiterspoon), com quem dividiu o palco e a vida por mais de um quarto de século. E foi graças a ela, que Johnny Cash conseguiu largar a sua dependência de anfetaminas. O filme começa e termina com um show que virou um disco ao vivo na prisão de Folstom. Após ter conseguido vencer todos os seus demônios, Johnny se sentia na obrigação de levar alegria àquelas pessoas que tanto apreciavam a sua música (e que mandavam centenas e centenas de cartas falando de suas vidas obscuras). Mesmo aqueles que não são fãs de carteirinha da música de Johnny Cash, irão apreciar mais esta cinebiografia musical. O título original em inglês é "WALK THE LINE", uma das músicas mais populares do homem de preto.