Manu Taola
Enviada em 30 de outubro de 2025
Tipo de filme que muitos mais jovens ou quem não é fã de western talvez não entendam, porque esperam algo mais acelerado ou “grandioso” demais para um clássico dos anos 50. The Searchers é outro tipo de cinema. Aqui, o importante não é a ação e a violência desmedida.
John Ford entrega uma aula de direção, aproveitando ao máximo as paisagens monumentais de Monument Valley. John Wayne, por sua vez, oferece uma das melhores atuações da carreira: seu Ethan Edwards é um dos personagens mais influentes do gênero.
Muitos comparam esse tipo de faroeste com os italianos que vieram depois, mas é importante lembrar que, sem Rastros de Ódio, os filmes italianos seriam bem diferentes. O tom moralmente ambíguo de Ethan já antecipava muito do que seria visto dez anos depois.
Claro que esse é um verdadeiro exemplo de 'Clássico do Cinema"! Um Show de direção, roteiro e interpretações, produção impecável! John Ford e John Wayne: Marca de qualidade excepcional!
Como falou o Marcão, um filme realmente, Mega valorizado.. só não entendi o motivo disso. (Levando em consideração ser dos anos 50) John Wayne é excelente como o estereótipo de durão de faroeste. Bruto nas respostas e nas ações. Fotografia primorosa também.. mas a história, totalmente confusa, sem emoção, o tal do personagem Mouse, um comediante sem graça, cochilei 3x até terminar o filme.. realmente, nunca será o melhor filme de faroeste.
Tem faroeste bem melhor, (spagetti italianos são melhores que esse )
Bom Faroeste. Esperava muito mais, a história é meio embaralhada e confusa, tem uma subtrama de um casamento sem graça, mas é um filme que consegue entreter. A fotografia é belíssima para a época, e John Wayne está ótimo, faz um personagem com várias camadas, e só na última cena entendemos o que realmente é o personagem. John Ford faz uma direção segura, e temos um faroeste ok, bom filme.
Um faroeste fantástico, dirigido por John Ford e estrelado por John Wayne, Nathalie Wood. Uma obra prima, feita nos anos 1950, na qual o racismo é desvendado em uma trajetória de busca por uma sobrinha raptada por uma tribo indígena, que matou irmãos e parentes de um ex-confederado. A busca insana, frenética, vai ocorrendo e os personagens vão mudando conforme o tempo passa. Uma transição dos filmes de "bang-bang", onde os índios eram tratados como bárbaros, sub-raça, para uma posição mais complexa, contraditória e na qual o "homem branco", tão bem personificado nesse ator, passa a ser mais elaborado, mostrando uma alma atormentada e que termina com uma famosa cena, de uma porta que se abre e o mundo está lá, aberto... Um filme de arte desse diretor consagrado e que merece ser visto e revisto.
Obra prima do cinema mundial! Um dos maiores filmes de todos os tempos, na minha opinião é Top 100 e o 2° melhor filme de Western da história, perdendo apenas para Era uma vez no Oeste, John Wayne está brilhante, digno de um óscar, a fotografia é uma das mais lindas da história do cinema, cenário incrível ou seja é um filme como pouquíssimos , PERFEITO.
Este clássico do cinema, deixa um pouco a desejar, talvez pelo roteiro, que torna a história meia embaralhada. Vale pela excelente qualidade das cores e imagens, além das belíssimas tomadas de cenas no Monument Valley, no estado de Utah - USA. Vale também, claro pelo mito John Wayne, que o eternizou com seus personagens do Velho Oeste americano. Bom entretenimento.
-Filme assistido em 05 de Abril de 2016 -Nota 8/10
Um dos grandes clássicos do cinema,do Western,e claro,de John Ford. Realmente um dos melhores do gênero.A fotografia é belíssima.O filme é cheio de suspense,algo interessante,já que não vimos somente a busca pela vingança nesse clássico,como já é de praxe nos filme de John.