Adriele Silva Santos
Enviada em 19 de abril de 2024
Don Lockwood (Gene Kelly) e Lina Lamont (Jean Hagen) são dois dos astros mais famosos da época do cinema mudo em Hollywood. Seus filmes são um verdadeiro sucesso de público e as revistas inclusive apostam num relacionamento mais íntimo entre os dois, o que não existe na realidade. Mas uma novidade no mundo do cinema chega para mudar totalmente a situação de ambos no mundo da fama: o cinema falado, que logo se torna a nova moda entre os espectadores. Decidido a produzir um filme falado com o casal mais famoso do momento, Don e Lina precisam entretanto superar as dificuldades do novo método de se fazer cinema, para conseguir manter a fama conquistada.
melhor filme musical de todos os tempos, esse filme meche com a gente, ele é intrigante e excitante, as cenas de comedia fazem a gente rir, e a trilha sonora perfeita. A musica classica usada no filme estava em harmonia com o cenario, as comedias melhorava o filme, e o final bem infantil mas perfeito.
Filmaço histórico, comédia musical romântica cujo enredo baseia-se nos primórdios da transição do cinema mudo para o falado, com todas as dificuldades da novidade geradas pela tecnologia rudimentar para os padrões atuais, e ainda por problemas não previstos na indústria do cinema, quanto à interpretação dos atores propriamente dita. A hipocrisia do meio cinematográfico é parcialmente desnudada com bom humor e auto-indulgência. Eu diria que, nesse ponto, apesar de tão antigo, é um filme muitos anos à frente do seu tempo. Gene Kelly magnífico, atores em geral de primeira qualidade e muita dança cercada de excelente profissionalismo para distrair. Como todo o filme longo demais, poderia ser encurtado em quase uma hora. Mas mesmo a parte desnecessária é de boa qualidade. Nenhum cinéfilo de respeito pode dispensar esse filme.