O Castelo Animado

Camila L.
Camila L.

Enviada em 12 de março de 2015
O Hayao Miyazaki é fabuloso em suas produções, sou muito fã!!!!!
Seus filmes além de ter um excelente e envolvente contesto são super produzidos.
Seus traços são únicos e enriquece cada cena, já assisti A viagem de Chihiro, Ponyo, Meu vizinho totoro e posso afirmar com toda segurança que são ótimos desenhos........Super-recomendo ♥
Asia Mundi
Asia Mundi

Enviada em 15 de dezembro de 2014
O mais impressionante a cada filme de Miyazaki que eu assisto é a complexidade dos personagens. Ninguém é totalmente bom ou ruim, seja o demônio Calcifer, seja a Bruxa, todos tem seus defeitos e suas qualidades. Sophie não é a típica mocinha indefesa, e o interessante é que presa ao corpo de uma velha, ela demonstra força, determinação, determinação e coragem que el não possui quando era jovem.Howl, está a anos-luz do príncipe encantado das nossas fantasias.Extremamente fútil e vaidoso ele vai demonstrando a sua verdadeira personalidade a medida que Sophie vai se tornando mais importante pra ele.
O Castelo Animado mostra um mundo fantástico, com personagens excepcionais, para contar uma emocionante história, que no fundo é uma história de amor.Impossível não se apaixonar.
Valentina Q.
Valentina Q.

Enviada em 28 de novembro de 2014
Lindoooooooo!!!!!! Apaixonada por esse filme! Muito bom!
julia g.
julia g.

Enviada em 20 de novembro de 2014
Lindo... foi com esse filme que me apaixonei por produções orientais
Carla F.
Carla F.

Enviada em 20 de novembro de 2014
adorável, não canso de assistir não sou fã de filmes desse gênero mas é impossível não se encantar com esse filme
Gabriel F.
Gabriel F.

Enviada em 27 de abril de 2014
Perfeito, história digna de livro... Recomendo a todos :)
Paulo S.
Paulo S.

Enviada em 2 de março de 2014
sem duvida e uma animação tao boa quanto nte
Yukiko N.
Yukiko N.

Enviada em 26 de janeiro de 2014
O castelo animado da Ghibli é uma arte. Foi o primeiro filme com que tive contato. As técnicas de CG aplicadas ao andar do castelo é deslumbrante, os personagens são emotivos e cativantes, a pintura dos cenários, a locomoção, o jeito dos objetos serem tocados ou alterados. Um das cenas mais interessantes é a cena do quarto de Howl, é simplesmente deslumbrante. Um filme com uma arte linda, e com uma história bem adaptada.
Stephanie C.
Stephanie C.

Enviada em 7 de maio de 2012
Eu assisti este filme com 12 anos e simplesmente me apaixonei, uma linda história envolvente, cheia de misterios e até romance tem começo meio e fim. MARAVILHOSO!!! Eu indico é um filme completo!!
Gravidade
Gravidade

Eu assisti 'O castelo Animado' quando ainda era meio pequena. Admito que não entendi nada, achei confuso e demorado. Hoje, numa retrospectiva, resolvi assistir todos os filmes de Hayao Miyazaki denovo. Ao assitir o filme em inglês com legendas, confesso que entendi muito melhor a história. Talvez o filme não faça sentido para alguns, mas é preciso mudar um pouco sua perspectiva, caso contrário, você não entenderá nada mesmo. Hoje vi, que esse filme é realmente maravilhoso. A história é complexa sim, mas não deixa de ser emocionante. A animação é muito detalhada e bonita. O final, na minha opinião, foi a melhor parte do filme. Lágrimas rolaram pelo meu rosto. Nota 10.