Cinema Paradiso
4,7

Leandro
Leandro

Enviada em 7 de junho de 2026
Melhor filme da história! Uma Obra-prima. Já assisti inúmeras vezes. Além de um filme sobre cinema, é um filme sobre memória, infância, amor, escolhas e passagem do tempo. A história do príncipe que espera a princesa abaixo da janela por 99 dias e 99 noites, resume uma das mensagens centrais da obra ao se falar do que um homem seria capaz por amor e ganha ainda mais significado quando acompanhamos a vida de Totò com o passar dos anos. A amizade entre Totò e Alfredo é emocionante, e a trilha sonora de Ennio Morricone é inesquecível. Recomendo que quem assistiu apenas à versão internacional também procure a cena do diálogo entre Totò adulto e Elena dentro do carro, presente na versão estendida. Ela acrescenta uma nova perspectiva sobre a história e faz algumas das escolhas dos personagens parecerem ainda mais profundas. São muitas as interpretações e sentimentos. Simplesmente é o melhor filme que já foi feito.
Jorge Eduardo M.
Jorge Eduardo M.

Enviada em 18 de março de 2026
Um bom filme, a trilha sonora é realmente mágica, a amizade do Salvatore com o senhor, o amor pelo cinema que nasce desde criança, a primeira paixão, a desilusão, a busca pelo novo e o retorno, onde tudo parece não ter saído dos pensamentos. Um filme triste!
Talita Soares
Talita Soares

Enviada em 24 de agosto de 2025
Cinema Paradiso é uma carta de amor ao cinema e uma tocante reflexão sobre crescer, lembrar e aceitar que algumas partidas são necessárias para que os sonhos floresçam. Um filme lindo e inesquecível, uma joia preciosa da sétima arte!
Wallace Martins
Wallace Martins

Enviada em 9 de agosto de 2025
Certamente, um dos maiores filmes da história.
Como ir ao cinema é bom, como são positivas as experiências cinematográficas.
Filme pra ser visto várias vezes durante a vida.
PABLO PEDROZO LOPES
PABLO PEDROZO LOPES

Enviada em 15 de janeiro de 2025
Esse filme é top 5 entre muitos, mas MUITOS MESMO, amantes do cinema. É um deslumbramento.
Se vc não chorou na cena do(s) beijo(s) (**** Sem spoiler ****), vc já faleceu por dentro.
Kathiafl66
Kathiafl66

Enviada em 4 de janeiro de 2025
O filme da minha vida, uma trilha sonora maravilhosa, Philipe e Salvatore inesquecíveis. E sr maestro Morricone traz uma emoção indescritível a cada vez que assisto. Muito obrigada Tornatore, obra primorosa !
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 24 de dezembro de 2024
Uma celebração emocionante do poder do cinema e da memória.
Salvatore, um cineasta renomado, relembra sua infância em uma pequena cidade na Sicília, onde desenvolveu uma forte amizade com Alfredo, o projecionista de um cinema local. A narrativa transita entre memórias de amor, perda e a influência do cinema em sua vida.
Uma homenagem tocante à sétima arte, com performances cativantes, imagens memoráveis e uma trilha sonora inesquecível de Ennio Morricone.
Matheus Rodrigues
Matheus Rodrigues

Enviada em 20 de julho de 2023
Maravilhoso,um clássico,irei assistir novamente quando puder,estou começando a ver aos poucos sobre o cinema italiano
Angelo R.
Angelo R.

Enviada em 19 de junho de 2023
As críticas apresentadas esqueceram de algo fundamental na obra: as referencias à Odisseia de Homero , que.apparece na cena do ciclope no filne,idridr
Laura G
Laura G

Enviada em 28 de dezembro de 2022
Legalzinho, porém cansativo de assistir. Não é o tipo de filme onde se espera o final, não assistiria novamente.