Recém formados na academia de policiais, Jenko (Channing Tatum) e Schmidt (Jonah Hill) nunca foram amigos, pelo contrário, o contato no ensino médio sempre se esforçou para afastá-los. Porém, um antigo projeto da polícia é reativado e precisa da dupla para apurar as raízes da produção e distribuição de uma nova droga sintética. De volta ao ambiente escolar, Jenko e Schmidt precisarão se ajustar às novidades dos jovens que aparentemente pouco conhecem.
Comédia leve e bem divertida, ANJOS DA LEI se anuncia como algo que tratará seus personagens de forma clichê, sendo o grande, forte, bonito e burro fazendo dupla com o baixinho, fraco, feio e inteligente, entretanto, há uma inversão ocasional nesse paradigma, tornando o longa interessante justamente devido a isso. Quando Jenko e Schmidt assumem papéis opostos, o gordinho torna-se o popular e o boa pinta um nerd, levando-nos a visualizar uma nova dimensão com a total quebra de expectativa, pelo lado positivo, claro.
Tatum e Hill estão bem a vontade nesta comédia que ri de si mesmo e ainda usa a metalinguagem como ferramenta para satirizar filmes do próprio gênero, rendendo boas risadas para os mais atentos. De quebra ainda temos Ice Cube como o chefe casca grossa Captain Dickson e as participações especiais de dois integrantes da antiga série que tem o mesmo título do filme.