Jurassic World - O Mundo dos Dinossauros
4,4

Caleb L.
Caleb L.

Enviada em 4 de outubro de 2015
Muito show!! É suspense do início ao fim e um susto atrás do outro!
Samuel E.
Samuel E.

Enviada em 13 de junho de 2015
Não sei por onde começar!! Spielberg sendo ele mesmo nos imergindo à fantasia e aventura. Confesso que me emocionei ao ouvir Jhon Williams, aquela velha e famosa trilha sonora marca registrada da franquia tocada numa sala IMax realmente não tem comparação. Enfim, dinossauros e muita aventura. Nota 10!
Alan David
Alan David

Enviada em 14 de junho de 2015
O longa que respeitou demais o clássico de 93, ao mesmo tempo se adaptou ao novo público com um filme frenético e aventureiro, não superar o primeiro, mais mesmo assim ficou muito bom.
Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 1 de março de 2016
O parque está finalmente aberto ao público. E eu adorei o passeio!

Para que este passeio seja proveitoso você precisa liberar a criança dentro de você e permitir-se viajar nesta aventura. Porque não faltam emoções!

Tá difícil juntar os pontos pra escrever esta resenha pro blog, porque foi uma experiência realmente agradável. Cinema pra mim, dentre várias coisas, é ser transposto pra dentro da tela e viver a história junto com os personagens, e Jurassic World fez isso comigo.

O casal de protagonistas, Chris Pratt e Bryce Dallas Howard, funciona tão bem! As várias referências ao Jurassic Park, reveladas aos poucos, são nostalgia pura. A homenagem a Hitchcock. Até a megalomania do cientista “genial” e do oportunista funcionam, por mais que tenha um sabor de “mais do mesmo”.

Cenas preferidas: a morte angustiante de uma personagem secundária atacada diversas vezes por um pterodáctilo até ser comida por um outro (dolorido de ver); a fuga de salto alto da personagem Claire (Bryce Dallas) correndo do T-Rex (hilária, entretenimento sem compromisso); e a luta entre o T-Rex contra o novo dinossauro, modificado geneticamente (bem triste).

Assisti o filme em 4D, e não recomendo, tive que fazer um esforço extra para concentrar-me em meio a cadeira chacoalhando, vento e água na cara, socos nas costas…

Curiosidade. Jurassic World está caminhando pra ser a segunda maior bilheteria nos EUA, ultrapassando o Titanic. Nada contra, mas acho Titanic muito mais filme, com um processo de produção muito mais artístico e desafiador, e portanto merecedor de tal façanha.

Nota do público: 7.4 (IMDB)
Nota dos críticos: 71% (Rotten Tomatoes

Bilheterias
USA – $590 milhões*
Mundo – $1.4 bilhões*
*e contando
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Fabio K.
Fabio K.

Enviada em 26 de junho de 2015
Fantástico, o filme não deixa a desejar nem um minuto!
Pitacos.cinematográficos
Pitacos.cinematográficos

Enviada em 27 de julho de 2015
Mais uma continuação sem criatividade de um filme clássico. Leia mais no link abaixo:
Mateus N.
Mateus N.

Enviada em 30 de junho de 2015
Não só um filme nostálgico.

Todos tivemos o pensamento do que aconteceria se animais selvagens fugissem de suas jaulas nos zoológicos. Em 1993, Steven Spielberg levou esse pensamento para um patamar maior, imaginando a situação com dinossauros, e agora, o parque finalmente está aberto.

A história se desenvolve num futuro após os acontecimentos do primeiro filme. A Ilha Nublar virou um parque temático de dinossauros, que também já viraram comuns para a população, levando a equipe de cientistas genéticos à procurar um novo meio de entreter seus visitantes, o que claramente dá errado.

O longa faz ótimas referências nostálgicas ao seu predecessor, com elementos simples ou até personagens presentes nos dois longas, estabelecendo o sentimento de que certos espectadores já experienciaram aquilo antes, trazendo algo mais à alguns, que foi o meu caso.

Toda a construção das atrações do parque é muito boa. Efeitos especias são utilizados de maneira impecável para construir os animais e o próprio ambiente, as vezes até querendo levar o espectador à uma aventura dessas.

O filme também mostra seu grande leque de atrações, e também construindo um ótimo senso de ameaça para o Indominus Rex, o novo "monstro", que é um tanto quanto exagerado em suas capacidades derivadas de mutações.

Com um formato completamente fechado, sem dar prioridade à filmes futuros, e sim a contar uma história concisa, é claro que diversão e humor não faltam nesse passeio jurássico.
Lucas
Lucas

Enviada em 11 de setembro de 2021
Um ótimo filme não sou muito fã da franquia (já fui) mas é um ótimo filme acho os anteriores muito forçado muito hollywoodiano os novos estão seguindo o mesmo caminho esse ficou menos forçado menos hollywoodiano então considero esse o melhor da franquia. gostei da dupla de irmãos Gray Mitchell (Ty Simpkins) e Zach Mitchell (Nick Robinson) eles são um ponto altos do filmes
Frank B.
Frank B.

Enviada em 18 de julho de 2015
Perfeito
Um dos melhores de 2015
Todos muito bem em seus papéis.
Nunca vi uma atriz tão linda feito essa do papel principal, caraca virei fã.
Enviada em 15 de junho de 2015
Os dinossauros estão com muitos efeitos o que faz eles ficarem mais artificiais, se comparado com os dos filmes antigos. A fotografia é muito boa, com as imagens do parque. Se o objetivo é o entretenimento, com boa história, bons efeitos especiais e boas imagens, Jurassic World cumpre o que promete, e é um ótimo filme.

Leiam a minha resenha completa no link abaixo: