Jurassic World - O Mundo dos Dinossauros: Críticas - Página 3
Jurassic World - O Mundo dos Dinossauros
4,4
Enviada em 20 de setembro de 2016
Jurassic World até consegue entregar uma boa dose de nostalgia e entretenimento, mas o filme nunca vai além do óbvio, muito disso devido a total falta de imaginação.
Mesmo com interpretações competentes, todos os personagens são afetados por um roteiro que os apresenta de maneira absolutamente esteriotipada e sem graça, não há como sentir o mínimo de empatia por eles, e algumas decisões que o roteiro toma chegam a ser um insulto a inteligência humana, como o "brilhante" plano do vilão do filme por exemplo. Junte isso a diálogos horrendos, piadas infantiloides sendo jogadas em momentos inoportunos, decisões de roteiro questionáveis, reviravoltas dolorosamente previsíveis e um roteiro reciclado do filme original (só que bem menos eficiente aqui) e o resultado final é um filme no máximo razoável que se vende apenas por efeitos visuais espetaculares, algo que o filme de fato tem, mas nada além disso.
Não podemos negar que o filme é visualmente competente e tem sim muitas cenas legais como os 20 minutos finais por exemplo, dá pra se divertir aqui, mas o filme peca no principal, ele não entrega nada de novo, e sendo assim é muito melhor ficar com a versão original de 1993 que diverte da mesma maneira mas é superior em todos os aspectos, tanto na direção quanto no roteiro, tudo funciona muito melhor lá.
O filme só serve mesmo para ficarmos atentos em qual é o "inimigo" da vez para o cinema americano. É interessante: está dentro do país, não difere dos americanos comuns e está caracterizado não mais pelo poder do dinheiro mas pelos fomentadores da guerra, algo assim como uma milícia paralela e espúria dentro do corpo do exército. Durante toda a duração do filme apela-se à união, seja familiar, seja de amigos, seja de amantes contra um "futuro incerto". Sim, aparentemente eles já não se sentem seguros como antes. Algumas coisas são bizarras, como a heroína fugindo de dinossauros velozes de salto sete agulha, mata afora. Eu gostaria de saber de que marca são estes sapatos, pois os saltos resistiram intactos! A roupitcha aparentemente de seda também resistiu quase incólume. Apenas seu cabelinho channel sofreu um pouco - o fixador deixou um pouco a desejar. A mensagem sem mensagem talvez seja que lutadoras ficam "crespas" , ainda que levemente. O roteiro é confuso, não evolui bem e deixa pontas soltas. Dos efeitos nada posso dizer , porque assisti no computador e pareciam tão toscos que suponho que somente funcionem na telona. Enfim, ruim mesmo.
Fui ver o filme sem grandes expectativas, mas para meu desgosto ele é muito ruim mesmo, tive vontade de sair da sala antes dele terminar pensando que ia melhorar mas o negócio não funcionou e só foi piorando o que já tava ruim, o filme tem muitas histórias ao mesmo tempo e em nenhuma há um aprofundamento, chegando a ser ofensivo à mínima inteligência, mesmo para um filme de ficção. Teve várias cenas ruinsspoiler:
Teve uma cena que é quase igual ao Vanhelsing, só que em vez de vampiros era dinossauros. Uma das piores cenas é quando a mulher encarna o RAMBO (quem for ver vai lembrar). A cena onde o herói no final ajuda um velhinho e a mulher fica olhando de longe o admirando. tem outras também mas não gosto muito de digitar. Lembrei foi do Chaves: "Era melhor ter ido ver o filme do Pelé".
Uma ideia nova, original, que é criar o parque dos dinossauros, cujo protótipo existiu na obra de estreia. Mas a obra pensou demais na animação, na invenção do superdinossauro a invenção magna do mundo dinossauro...mas faltou um casting de atores melhor. Não simpatizei com atores mirins, Nick Robinson é um ator muito fraco (20 anos de idade na epoca das filmagens), sem sal e entediante. E o garoto TY Simpkins não teve muita escolha além de seguir a sombra do seu colega de filme, sendo o menino "bullying" da história, um personagem desperdiçado. Irrfhan Khan entrou mal e saiu sem ser percebido, uma atuação lastimável. Chris Pratt e Bryce Howard, ok, boas cenas não me posicionarei até assistir a obra sequência, mas levaram bem o filme nas costas, nas cenas de fuga, da caçada. Mas uma obra que convida um cientista que apareceu so no primeiro filme (um personagem bem coadjuvante) e esquece Dr. Alan Grant e Ian Malcolm é bastante chato e triste. As grandes marcas do mundo Jurassic Park saíram da história. O negócio de inverterem o papel do Velociraptor foi bastante sem sentido, é uma grande marca da série, é um vilão detestável, e anularam a linha o climax das obras anteriores. Mas ok prontificaram-se a fazer o Jurassic World, usar boa CGI, arte gráfica, enfim quem curte isso apenas pode ter achado o filme um grande épico. Mas não me senti impelido a simpatizar com personagens e a história não passa do mediano, suspense não chega nos pés dos dois primeiros filmes, tudo muito escrachado e previsível. O encerramento da obra ajuda um pouco e o superdinossauro a um bom predador a la "Alien" foi bacana e deu a linha principal do filme.
Um bom filme, onde tem aventura, ação, suspense, bons efeitos especiais, trilha sonora. Uma criação de um dinossauro para se criar uma novidade q impulsione ainda mais os lucros da companhia, gera o caos no parque e põe todos em risco.
como esquecer o filme original Jurassic park de 1993, Há inúmeras referências a origem da franquiaé totalmente influenciado pelo primeiro filme, o que por si só já garante a nostalgia, embora compartilhem o mesmo universo e o mesmo fascínio por essas criaturas, há diferenças significativas entre ambas, Jurassic World optou por uma abordagem mais voltada para ação com sequências de perceguicao e batalhas com ritmo acelerado e cenas épicas entre humanos e dinossauros, um espetáculo visual de tirar o fôlego, na epoca Bryce Dallas causou comoção no público ao passar boa parte do filme correndo de salto alto e figurino branco praticamente intocável, No final das contas, ‘Jurassic World’ é uma grande aventura bem no estilo de Steven Spielberg, que soube usar os melhores recursos para fazer um filme ainda mais eletrizante do que o original. Então se você esquecer os clichês, vai se divertir como se fosse a primeira vez nesse parque.
Depois de anos desde o lançamento do primeiro filme da franquia, volta o Jurassic Park, agora renomeado para Jurassic World. Desta vez com o "herói" Chris Pratt no comando, Jurassic World é eletrizante do início ao fim, explorando ainda mais a intimidade de dinossauros com os humanos. Um ponto forte deste filme, além do roteiro, é o quão violento é. A trilha sonora também é pura nostalgia.
Absolutamente sensacional e muito bem feito, tanto no quesito técnico ou na parte do roteiro.Boa química entre o Chris Pratt ( novo queridinho de Hollywood) e a Bryce ( essa tem futuro).
Confesso que esperava bem menos mas o filme me surpreendeu, claro que não é nenhuma das sete maravilhas mas sem dúvidas superou e muito os dois últimos. Fiquei meio receoso sobre esse papo de híbridos mas até que ficou interessante. Claro, tem lá seus furos mas não compromete a diversão.