Nove Dias
3,7

ieda castro
ieda castro

Enviada em 10 de agosto de 2025
Bom pouco explorado e esclarecedor.
Sem contar com cenas lentas,imagens escuras,e diálogos obscuros.
Jack Schaeffer
Jack Schaeffer

Enviada em 12 de dezembro de 2024
Monótono. Um pouco banal. Tenta ser inteligente e profundo mas não atinge o propósito. Uma mistura de melodrama com um roteiro de camelô.
Agnes Lordelo
Agnes Lordelo

Enviada em 4 de setembro de 2024
Sensível e delicado. A morte/vida trás meditações profundas sobre o significado da existência humana com suas singularidades, feiuras e belezas, seus encantos e desencantos...
Alex S.
Alex S.

Enviada em 16 de julho de 2024
lindo! um poema.
um desavisado criticou com uma nota baixa misturando religião etc...
nove dias é arte!
Sócrates greko
Sócrates greko

Enviada em 5 de maio de 2024
Um filme incrível que realmente nos faz pensar demais sobre a vida.... Acho que minha identificação com o ator principal fez eu amar ainda mais o filme.... Linda história
Leilany Frauches
Leilany Frauches

Enviada em 4 de maio de 2024
Filme sensível, profundo, que evidencia quão bela é a vida, com todos contrastes e ambivalências. Mostra quão enviesado nosso julgamento pode ser quando estamos sofrendo, infelizes.
Alex Oliveira
Alex Oliveira

Enviada em 14 de março de 2024
Belo filme que instiga sobre como vemos e o que valorizamos na vida. Em minha cabeça formei uma analogia com a paternidade, Will definindo como deveria ser a nova pessoa sobre forte influência de suas próprias experiências.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 15 de fevereiro de 2024
Dirigido e escrito pelo brasileiro Edson Oda, “Nove Dias” é um filme que tem uma premissa muito interessante: a trama se passa num mundo que não se parece com o que habitamos, em que um homem recluso chamado Will (Winston Duke) passa seus dias observando outras pessoas vivenciando as suas experiências terrenas. A missão dele no decorrer do filme é a de entrevistar candidatos para nascer e viver no nosso planeta.

Alguns detalhes importantes saltam aos nossos olhos durante a experiência de assistir a “Nove Dias”.

O primeiro deles é que os tipos de relacionamentos que Will estabelece com os candidatos a renascer, os diálogos que eles têm e, principalmente, as escolhas que Will fará possuem como base a experiência do próprio entrevistador como um homem encarnado.

O segundo deles é, por meio da personagem Emma (Zazie Beetz), percebermos o quão importante é estarmos abertos para vivenciar novas experiências, aproveitando e celebrando cada momento que temos a oportunidade de viver - sejam eles os mais triviais e simplórios, sejam eles os mais definidores e importantes.

O terceiro deles é o quão fundamental é fazer valer a pena a nossa vida. Independente de onde estivermos, encarnados ou não (considerando a realidade na qual “Nove Dias” se passa).

Perceber esses pequenos detalhes e ver as transformações acontecendo diante dos nossos olhos são elementos que fazem de “Nove Dias” um filme a ser conferido!
Eduardo Garcia
Eduardo Garcia

Enviada em 12 de fevereiro de 2024
Obra prima ! Para quem gosta de filmes inteligentes, fábulas , este é uma pérola ! O melhor é saber que é dirigido por um brasileiro! Esperança de novidade em nosso fraquinho cinema nacional !
Washington Colantuono da costa
Washington Colantuono da costa

Enviada em 25 de janeiro de 2024
Excelente, fora de todos os clichês atuais. Te leva ao drama das personagens e ao fantástico privilégio da vida, claro se entender onde estão os valores, nas coisas simples. Gostei muito, ótima qualidade do texto,a simplicidade evidência a quantidades dos atores. Muito bom!